PDA

Просмотр полной версии : Собаки не наедаются

Страницы : 1 [2]

ИринаБ
21.11.2012, 15:21
Думаю так: мелкая у тебя с младенчества - наглая морда. А Зорик ударился в подражательство. Да и склероз уже делает свое дело: поел, не поел - не помню:)

Странно, что "вечно". У моих собак такое периодами: то нормально жрут и еще просят (это праздник на моей улице), то не запихаешь ничего, только миски пачкаешь. Вот щас опять не жруть :(
Знаю собак, которые всегда едят с аппетитом (мягко говоря), но это как правило охотничьи: лабрики, спаники, ну, ты это и сама знаешь. А может это нормально, пусть себе едят? Ну, а кусочки... знаешь, моя дорогая, в большой семье клювом не щелкают! :)

Эмэль
21.11.2012, 15:48
Вот я, например, мало ем, и собаки мои не сходят с ума при виде корочки хлеба, а у моей знакомой - питомник азиатов, 4 козы и 5 кошек - так ВСЕ вечно голодные, несмотря на хорошую кормёжку:грустный: Сама хозяйка за один присест может слопать целого гуся(было такое):большая улыбка: Вывод - собаки копия хозяев:показывать язык;

stary
21.11.2012, 18:36
то есть ты хочешь сказать, что мы живем в холодильнике и собаки подражают? :я умираю от смеха!: гы)))

Не, они реально постоянно готовы жрать. Ну не было раньше с Рыжим такого, как это не нормально. Были у врача. Анализы в норме, тока слегка понижен гормон щитовидки (тироксин). Из-за этого может быть повышенный аппетит?
А врач говорит, что еще из-за стресса может быть. Но лично мне кажется, что просто нет чувства насыщения. Почему-то.

stary
21.11.2012, 18:38
А может это нормально, пусть себе едят? Ну, а кусочки... знаешь, моя дорогая, в большой семье клювом не щелкают! :)

Не, ну я рада, что у них хороший аппетит. Но когда Зорик лезет на стол (чего никогда в жизни не делал) или хлебает молоко из МОЕЙ кружки, оставленной на журнальном столике... или выхватывает кусок хлеба из рук.
Ну что-то мне кацца, что это не совсем нормально. :мигающий:

Нимфея
22.11.2012, 13:11
А может они друг перед другом так, соперничают? У меня строгие хозяева - это я и старшая дочь, а муж и младшая - балуют. Мелкой так они просто по карманам шорят, поменьше была - Лорка её на пол в прихожей сваливала,типа поцеловать, а сама карманы обыскивала. Потом Рэг начал приставать похожим образом.
У меня всегда миски вылизывают. И всегда получают норму. Обжоры.)

ИринаБ
22.11.2012, 14:47

Норма - понятие человеческое и относительное. Вчера нормой было одно, сегодня - другое, а завтра... хрен его знает! Зорик, Зорик! Отстань от собаки! Еще неизвестно какими мы с тобой в старости будем :)

stary
22.11.2012, 19:13
Да я вообщем-то просто переживаю, вдруг у него со здоровьем что-то не в порядке.. Так то мне особо не жалко. Правда, когда из рук вырывает, это перебор-с)

ИринаБ
23.11.2012, 10:10
Да я вообщем-то просто переживаю, вдруг у него со здоровьем что-то не в порядке..

Маш, можно, конечно, сходить в клинику. И у него, конечно, найдут массу отклонений... Но я быбольше переживала, если бы он не ел. Как говорила моя бабушка: "Никогда не оговаривай, пусть ест на здоровье!" Ну, и еще не забывай: дело к зиме, может, это еще роль играет.

stary
23.11.2012, 14:21
У него уже в районе года "дело к зиме" :)))))
Да и у врача мы были уже. Ничего такого не нашли... особенного...

Charlik
03.12.2012, 00:09
.. или выхватывает кусок хлеба из рук.

Вот наши нисколько не уступят. Не только из рук вырывают, более того, готовы с пальцами откусить, если зазеваешься. И довольно больно ощущается, хотя карликовые. То-ли воспитаны плохо, то-ли другое... В общем никак не можем понять и досыта накормить. Чем больше кормишь, тем чаще , соответственно, оправляются. Не выгуливать же их 5 или более раз в сутки.

Charlik
26.12.2012, 14:59
Здравствуйте. Еще вопрос про питание. Как перевели на сухой корм, то фигуры стали похожи на скелетов, хотя кормим больше положенной нормы. Опять переводить на кашу, хотя она не является полноценным кормом ? От посторонних даже неудобно-думают, что собак голодом морим. От Педигри отказались по вашим советам, но дорогих кормов в нашей местности не продают (их не будут покупать ). Пробуем другой корм под названием К-9 (два вида мяса) для всех пород. Продается в фирм. магазинах Магнит.
Кто-то имеет отзывы о данном виде продукта ?

cantando
26.12.2012, 15:38
ну это тоже из той же оперы, что и педигри.. все корма которые св супермаркете продаются, равносильны педигри и чаппи.. а заказать с доставкой- никак? зоомагазинов у вас нет?
можно ведь и с сайтов заказывать..
есть и не очень дорогие корма, но профессиональные..
а глистов гоняете?

ИринаБ
26.12.2012, 17:44
Напомните, пожалуйста, а чего это мы от каш отказались? Почему это неполноценное питание?
Очень даже полноценное, если (в рассчете на Вашу собаку) на две столовые ложки мяса будет приходиться по чайной ложке самой каши + овощи + витамины и мин.добавки.

Helga
26.12.2012, 22:16
если нет нормальных кормов - с чего отказываться от натуралки? непонятно. в итоге кормите плохим непитательным кормом, фактически крашеными опилками, с чего собаки будут полнеть? разумеется прекратить этим кормить.
никто не говорил, что каши - это неполноценно. неполноценно - кормить одними кашами. основу рациона должно составлять мускульное мясо. Вам уже писали про полноценный рацион собак.

Charlik
27.12.2012, 22:46
Да все дело в том, что замучились варить (надоело). Проще же достать по горсти гранул и насыпать в кормушки. Понимаю, что начнете нас с женой стыдить и т.д. но лучше по-честному. Раньше , когда у нас был мальчик, его кормили пельменями и колбасой (правда, дешевую он и не ел) и считали это нормальной пищей. А тут на форуме пишите, что такой пищей нельзя кормить, не собачья это еда, а то бы мы и дальше продолжали наших девочек кормить аналогично.

Meerkata
27.12.2012, 23:42
А то вас не поймут. Натуралка - дело такое, хлопотное. Правда, можно сразу морозить много порций. Но на это тоже время уходит...

Перечислите, какие корма у вас продаются.

ИринаБ
28.12.2012, 15:14
Да все дело в том, что замучились варить (надоело). Проще же достать по горсти гранул и насыпать в кормушки. Понимаю, что начнете нас с женой стыдить и т.д. но лучше по-честному..

Вы это серьезно вообще? У вас собаки-то собаками не назовешь, две блохи на гребешке - и вам чего-то там надоело? У нас здесь на форуме собачница, которая кормит натуралкой 14 псовых борзых. Это вам в качестве примера для подражания. Ну ваще!!!

Meerkata
28.12.2012, 16:28
Ирин, честно, как кошконатуральщик могу сказать - да, хлопотно. Многие считают, что время готовки еды можно потратить с большей пользой. Даже просто с собакой поиграть. Так что это выбор индивидуальный.
Натурой ведь, как правило, кормят те, для кого это действительно ценно (животное на природном, более естественном питании и пр.). Или по мед. показаниям. А если человек не считает натуру стоящих всех усилий - флаг в руки, индустрия кормов развита, надо только подобрать нужный.

ИринаБ
28.12.2012, 17:24
Держать кого-либо вообще дело хлопотное...

Helga
28.12.2012, 19:36
кастрбльку гречки или риса на несколько дней сварить - это вроде не хлопотно. а кусок мяса нарезать и морковки потереть-смешать вроде быстро.

Charlik
28.12.2012, 20:27
Одна Meerkata меня поняла. Как я и предполагал, затюкали вы меня.
Helga, ведь знаете, что не одну кашку... кусок мороженого белкового продукта еще надо разморозить, порезать, а уже потом в кашку.
В теме уже столько писано-переписано, что этот продукт нельзя, другой нельзя, а где брать , который льзя ?. Остается покупать говядину по 300 р., а я и сам-то ее себе нечасто покупаю. Опять же вспомню нашего первенца- ему отрезал два колечка колбаски либо два пельменя, - он и сыт, больше не просил. А девушки такие обжоры-не чувствуют никакой сытости !
Meerkata, у нас продаются только Чаппи, Педигри, и К-9 и то , кроме К-9 остальные в мелкой фасовке, т.к. не берут. Есть магазинчик для животных, так там Педигри продают на развес (какой-то ИП-шник из недалеких краев производит). Так этот развесной вообще отличается от фирменного и по запаху и по внешнему виду и состав неизвестно какой.
А вообще, уважаемые собачницы, ваше мнение для меня ценно и я его уважаю, как и вас. А вот придерживаться его-уж как получится ; все зависит от обстоятельств.

Helga
28.12.2012, 20:32
кормить собак шлаком и опилками - конечно не будет сытости, с чего? сколько прожил первенец? был тонким-звонким породистым той-песиком? у них нежный пищеварительный тракт, и пельмени с колбасой их просто убьют. а ветеринария явно плохо представлена у Вас, если такая беда с кормами (кормить ими нельзя, зря только финансы тратить), или на лечении разоритесь, или не вылечите.
себе еду готовите? так и мясо можно разморозить на 3 дня. и разморозка - положил с вечера в раковину, оно и растаяло. не нужно покупать вырезку - есть субпродукты, курятина.
если собак любите и цените - выбрать время немного приготовить можно. если нет - это Ваш выбор.

Charlik
31.12.2012, 01:08
Первенец у нас был породы карликовый пинчер, прожил 12,5 лет, умер от сердечной недостаточности. Что к этому привело-не знаю. Нормальная ли это продолжительность жизни для такой породы-не знаю. Он был не тонким-звонким, но и не располневшим, т.е. в норме, ИМХО.
Helga, кормили девочек и шейками куриными, и желудками , но не всегда в продаже бывает. Насчет субпродуктов крупного скота. Елена Гордеева писала, что мелким почти все они вредны кроме говяжьей печени (она тоже не всегда в продаже, искать надо побегать ).
Всех уважаемых собачниц с Новым годом! Здоровья вам и вашим питомцам !