С пополнением. Здоровья малышу. А как Мэничка встретил малыша? Не оставляйте Мэничку заботой, хотя с малышкой больше возни.
Тепа у нас прекрасно спала в доме, правда в квартире зимой прохладно, дверь на застекленный балкон почти всегда открыта. Маня тоже быстренько сама устроилась спать в своем ящике. Правдв сон был прерывистый, раз в три-четыре недели могла выйти, не кушал, иногда пила. А Тепа спала два с половиной месяца без просыпа, потом также на две-три недели.
Роуз
11.09.2012, 20:32
Мэнечку ни куда девать не будем! Это наше чудо любимое, даже в мыслях себе такого не могу допустить, девать его куда-нибудь!!! Малышка наша ещё маленькая, она мне досталась в месячном возрасте. Кормим молочком, и по ночам тоже). Ночью кричит, бегает по коробочке...пока не накормишь..не засыпает. Назвали Нюша!) Я ежей друг с другом не встречала, и встречать не собираюсь. Они у меня живут в отдельных домиках!) Фоточки сейчас выложу!)
Ооооооой! Какая малявочка!!!!!!!!!!!! ТТТ на неё! Такая масенькая, а уже ЁЖИК! ))))))
ФРУША
12.09.2012, 08:33
Роуз, думаю вам не стоит знакомить ёжиков и это правильное решение
расскажу несколько примеров
не знаю как обыкновенные реагируют на африков, но ушастики, даже 2х месячные ежата проявляют к африкам агрессию- как будто думают что это не настоящие ёжики
у меня самой были случаи когда я подержу в руках африка и Фру на меня выставляет колючки и фыркает, шипит (приходиться чистым спиртом руки мыть чтобы отбить запах), а обычных как ваш Мэня подержу и ноль эмоций
также сама видела как человек имеющий африка и ушастика хотел их познакомить, держа каждого в одной руке и попытался поднести руки друг к другу - ушастик потянулся проявляя интерес, а африк начал кричать от страха- решили их сразу же разнести подальше, только после этого африк успокоился
Роуз
12.09.2012, 10:29
Вот и не хочу их показывать друг другу! Разные ежи, разные характеры! Вчера после малявочки взяла Мнэничку в руки..он долго фыркал, притронуться не давал, а потом сидел в коробке уткнувшись носом в угол...замер, как будто не живой (обиделся наверное). После была забастовка с перевернутыми чашками и полным бардаком в домике. Не видела его таким. Вечером отказался от еды, потом я с ним поиграла..и он покушал! Я где то читала, что у ежей нет чувства ревности,если это так..то что тогда это????
Фламинго
12.09.2012, 11:24
Такая крошка! )
ФРУША
12.09.2012, 18:51
Вот и не хочу их показывать друг другу! Разные ежи, разные характеры! Вчера после малявочки взяла Мнэничку в руки..он долго фыркал, притронуться не давал, а потом сидел в коробке уткнувшись носом в угол...замер, как будто не живой (обиделся наверное). После была забастовка с перевернутыми чашками и полным бардаком в домике. Не видела его таким. Вечером отказался от еды, потом я с ним поиграла..и он покушал! Я где то читала, что у ежей нет чувства ревности,если это так..то что тогда это????
у Фруши такая же реакция
я думаю это не ревность(это чисто человеческое чувство)
мне кажеться что из-за того что африканские ёжики это искуственно выращенная порода(в природе они не водяться) настоящие природные ежи чувствуют это и как бы не воспринимают африков как ежей вообще (может они пахнут както не естественно или еще что-то)
ежи ведь хищьники, может они африков как дичь воспринимают или как генетическое отклонение
Роуз
16.09.2012, 16:14
Малявочка Нюша кушает молочко...не могу приучить её к другой еде,ничего не кушает((( Мясное пюре детское силком получается впихнуть и то не всегда!(( Не знаю, как перевести на взрослый корм((( Пора уже..
ФРУША
16.09.2012, 21:43
разводить мясное пюре с молоком постепенно уменьшая колличество молока
кстати Роуз, а вы знаете что африков надо кормить из расчета 33% мяса,33% насекомые, 33% фрукты овощи, 1% витамины?
африки немного другие по содержанию посравнению с ушастиками и обычными европейцами
Роуз
19.09.2012, 16:00
Теперь знаю, спасибо Фруша! 17.09 взвесили Мэнечку, весит 1кг40гр (1040). К спячке мы готовы, даже на 140 грамм больше). Малявочка который день бегает и чешется, не могу понять от чего. Видимых следов на коже нет, покраснения нет..шелушения тоже. Чешет бока и иголки,реже пузико. Подскажите,что это может быть
ФРУША
19.09.2012, 21:23
я конечно не спец по африкам, но про ушастика подумала бы что иголки режуться и растут- у ежат иголок примерно в 2 раза меньше чем у взрослых ежей и капнула бы на холку персиковое или абрикосовое масло
но повторюсь африки отличаються от обычных ежей - они искуственно выведенная парода, поэтому посмотрите личку, я вам ссылку на сайт по африканцам отправила (они с "ёжкиным домом" в прошлом году разделились) там инфа чисто по ним, есть люди даже из канады
в общем они лучше меня посоветуют
Роуз
19.09.2012, 21:40
Фруша, Я тоже так думаю, что иголочки растут. При подробном осмотре в тех местах где она чешет я обнаружила, что прорезаются новые маленькие иголочки.Спасибо за полезную ссылку!
ФРУША
20.09.2012, 08:07
Роуз если б это был обычный ёж или ушастик я бы посоветовала добавлять в еду фитокальцевит, и перепелиное яйцо со скорлупой- витамины нужны при росте колючек (посоветуйтесь по ссылке что они дают )
Фламинго
20.09.2012, 22:17
А я капала масло авокадо,тоже отлично убирало зуд и шелушение.
ФРУША
21.09.2012, 20:45
масло авокадо.....не встречала никогда
может вообще не важно из чего, главное масло? но утверждать и советовать не буду
Роуз
23.09.2012, 16:55
Масло капаю...не проходит! По прежнему видимых причин чесотни нет! Помогаем ей..как видим..зачесалась..берем в руки и делаем массажик! Спит-не чешется!Начинает бегать по дому-чешется!
У нас новая новость!) У нас появился ещё один малыш- мальчик африкашка!))Цвет-корица.Зовут Бэст. Приехал к нам из далека,трое суток на поезде добирался! Сейчас адаптируется!)) Теперь у меня есть пара африкашек!) Ждём весны!)
ФРУША
23.09.2012, 22:07
Роуз "Теперь у меня есть пара африкашек!) Ждём весны!) "
будте осторожны, сначала внимательно изучите принцып размножения, порядок ухода и откорма (подготовки к спариванию), способы выхаживания ежат и ухода за беременной самкой и новорождеными ежатами.
посоветуйтесь на сайте что я вам подсказала
ну и не позволяйте малышам общаться пока вы все не изучите и не будете готовы, а то у африков в отличии от ушастиков процес спаривания это несколько минут (ни ухаживаний, ни знакомства) просто ссадили вместе разнополых ежей, не успели отвернуться, а они уже закончили
Роуз
24.09.2012, 10:24
Фруша,спасибо! Я всё прочла! Все обстоятельства учла! Ближе к брачному периоду ещё раз прочту,чтобы всё закрепить! Ежей друг другу не показывала! Нюша у нас очень контактный ежик,обожает спать на руках,как котенок,любит чтобы её гладили и массировали)) Она мурчит,когда на руки берешь..в клубок не сворачивается вообще,если только когда спит одна у себя в домике. Для меня немного диковато такое поведение ежика,наверное потому что привыкла к своему лесному Мэнечке. Теперь у меня дома трое ежей!) Всех люблю,все по своему хороши!) Мэнечка сейчас весит чуть больше кило,вот думаю,может стоит ему снизить количество еды,или в рацион добавить не жирную пишу.Ему ещё как минимум месяц бодрствовать, а он за два месяца набрал 600 грамм. Поправился заметно,вырос тоже хорошо...активный,здоровый,шёрстка лосниться,иголочка к иголочке,приятно посмотреть на него,красивый!!!
ФРУША
24.09.2012, 20:29
ежи ложаться спать при среднесуточной температура + 7+10
в квартире ближе к декабрю так что пусть еще пару тройку недель поест нормально потом постепенно снизите колличество мяса и оставить только насекомых потом перейдете на одних насекомых, последние несколько дней перед спячкой только овощи/фрукты
посмотрите личку
-dingo-
24.09.2012, 20:49
У нас появился ещё один малыш- мальчик африкашка!
Так показывайте скорее! И Мэничку тоже, мы давно его не видели.
Marys
24.09.2012, 20:52
Роуз, с пополнением вас! Какая милая крошечка! Здоровья ей, пусть растет крепенькой и активной