Вход

Просмотр полной версии : Разве карелле можно давать одуванчик,?

zveozdo4ka
30.04.2006, 17:18
:неуверенный:

Maria Mardashova
30.04.2006, 19:43
Можно.

Janet
01.05.2006, 18:52
Корелла - это вообще всеядная птичка. Моя птица живет 14 лет и ест обсалютно все, что ему дают- копченую колбасу, соленые огурцы и даже герань. Единственное, от чего лучше беречь таких попугаев- петрушка, перец (любой), дыня. ну и колбасу давать, конечно, тоже не желательно (вообще нельзя, но мой такого лсова не знает). А что касается одуванчиков- свежие листики, желательно от основания до середины листа(там витаминов больше)

Helga
01.05.2006, 19:01
ну так если дают...слово "нельзя" должен в первую очередь знать хозяин.
петрушку в небольших количествах можно. сладкий перец - хорошее разнообразие стола, как и дыня. почему их нельзя?
а колбаса, копчености, соления, шоколад, кофе, алкоголь - под категорическим запретом.

ksyushka
02.05.2006, 01:44
Про одуванчик сказли, скажу про перец и дыню...
Их можно и нужно давать :) и дают его не только попугаям, но и амадинам и чижам и канарейкам и зябликам... а дыню... надо выбирать спелую, вкусную и не в начале сезона...
а вот
копченую колбасу, соленые огурцы и даже герань
только убивает птичке печень...

Maria Mardashova
02.05.2006, 16:06
Janet, нельзя колбасу, это точно! Вообще нельзя давать НИЧЕГО со своего стола!!!

Marisha
02.05.2006, 17:32
Если тема зашла о зелени, и о том, что можно или нельзя, хочу тоже задать свой вопрос:
Сколько зелени в день можно давать волнистым попугаям? Просто летом они у меня как кролики, едят только одну траву, зерносмесьи, каши словно не замечают. От силы одна птица съедает одну чайную ложечку сухого корма в день!

Helga
02.05.2006, 17:33
ну и пусть...птица сама выберет, сколько ей нужно по сезону. чайная ложка в день - достаточно при наличии других кормов.

denuz
02.05.2006, 22:30
Я раньше давал волнистикам укроп (лет пять наверно) но год назад прочёл в книги (автора не помню но в принципе могу найти ) что укроп давать категорический нельзя .Ну я и решил не испытывать судьбу(хотя раньше ничего от укропа небыло).Кто что об этом знает?

Helga
02.05.2006, 22:39
давать в небольшом количестве можно. эфирные масла более опасны для совсем мелких птиц. можно чуть подвяливать перед дачей.

Maria Mardashova
02.05.2006, 22:57
Укроп можно давать, но совсем немного, только в целях приручения (иначе, другого ничего есть не будут, как у Мариши). Нельзя давать петрушку, а все остальное можно.
Мариша, попробуйте дать птице однажды ТОЛЬКО зерно, ему придется есть, так он постепенно првыкнет.

ksyushka
02.05.2006, 23:19
и петрушку тоже дают ;) но, опять же, в небольших количествах...

Helga
02.05.2006, 23:49
Мария, я так поняла, что у Мариши нет проблем с питанием, просто летом птицы меняют свой рацион, когда им предоставляется такая возможность.

Maria Mardashova
03.05.2006, 00:21
Helga, хорошо, если так. Прошу прощения, что не так поняла.
ksyushka, так на Суперпопугае все кричат, что нельзя петрушку... Или я опять не так поняла? :)

ksyushka
03.05.2006, 23:10
Maria Mardashova (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=6860)
кричать можно о многом...
на суперпопугах говорят нельзя...
на аллпаротсе - можно...
я исхожу из собственного опыта: в небольших количествах и не часто - можно...

Maria Mardashova
04.05.2006, 00:24
Тогда все понятно. А в небольших количествах и не часто - это примерно раз в неделю по маленькой веточке?

ksyushka
05.05.2006, 00:10
Да, примерно так... сейчас пойдет трава и тогда петрушку с укропом можно полностью исключить...

Janet
21.05.2006, 18:13
Вот вы все говорите,что дыньку можно. НЕЛЬЗЯ,товарисчи,дыня вызывает понос, а для попугайки это может неблагоприятно закончиться. Сейчас развожу еще и волнистых поКубаев, и однажды заметила влияние этого фрукта на моих курочек. Ничего хорошего. В пищу еще добавляю им измельченную ракушку, вот это полезненько. А вообще они у меня и из тарелки едят, просто ставлю тарелку с фруктами на стол, ползают по ней, сами решают чего хотят. А если кормить только по книгам...Много ли там знатоков, а?

Maria Mardashova
21.05.2006, 23:03
В книгах заведомо немного... это если в отечественных. В зарубежных интереснее.
Я тоже ставлю тарелку, но кладу туда только то, что считаю невредным. Дыню, говорите, нельзя? Ну вот, еще одно разногласие...

ksyushka
22.05.2006, 00:59
Janet дыньку-то надо выбирать умело... И давать не сейчас... и не ранние... а в сезон - когда она созрела без добавок разных...
Если на то пошло то... яблоки/груши нельзя - воском (или чем-там) обрабатывают для хранения - гадость, вредно...
виноград/сливу нельзя - обрабатывают для борьбы с вредителями...
ну.. что вы там еще можете предложить птицам?
овощи? тоже нельзя :)
одни нитраты, нитриты... или как их там...
короче, чтобы ни было - все смерть :)
А корма?
Отечественные - бедные по составу...
импортные - перебивают дату - просроченные...
Короче... пора всем помирать... и птицам и нам :)

FunyBird
03.07.2006, 21:15
Привет всем любителям птичек ! Мы подарили дочери на день рожденья Кореллу , и вот теперь сижу и ищу информацию о них. И у меня такой может быть глупый для специалистов вопрос, уж не судите пожалуйста строго , никогда в жизни птиц не было .
Нам вот сказали в зоомагазине , что еду давать нужно каждый день , а если она осталась со вчерашнего дня , то не менять ее , а досыпать новую. А я тут прочитала , что еду нужно менять и мыть и сушить плошку для еды , и воду тоже менять каждый день , хотя нам сказали , что менять когда закончится в бутылке. Посоветуйте пожалуйста исходя из своего опыта как же нужно это делать. Наш попугайчик еще маленький , ему 10 недель и ест он мало и пьет тоже немного , если каждый день еду менять то вроде как много придется выкидывать. Спасибо за ответы !И еще когда они начинают говорить , как долго нужно обучать?

Vesh
03.07.2006, 21:57
Воду менять каждый день однозначно. Еду... Еды лучше много просто не насыпать. В принципе, можно, конечно, насыпать полную кормушку и ждать несколько дней, пока птица всё не съест. Но птица через некоторое время просто может не найти остающееся зерно среди пустых оболочек. Да и вам будет казаться, что кормушка ещё полна, а на самом деле там кроме оболочек и нет ничего. Яично-морковную смесь больше, чем на полдня в кормушке не оставлять.

Lilu
05.07.2006, 13:13
Про петрушку: нельзя,т.к. это мочегонное и вреда больше, чем пользы (не я придумала - орнитолог предупредил). Про укроп ничего такого не слышала.
Про корм: то, что мой амазон за день не съедает промываю, чтобы избавиться от шелухи и замачиваю до следующего дня. Набухшее съедает все (только обязательно промокнуть - мокрое не ест)

NikitA
18.07.2006, 18:58
А почему возникло подозрение, что нельзя? Одуванчик - растение не слишком-то и ядовитое. В больших количествах - нельзя, млечный сок. А вот хотя бы раз в неделю полезно. Там много кальция.

ksyushka
20.07.2006, 23:51
А вот хотя бы раз в неделю полезно
а что так редко? Летом хоть каждый день... любую часть растения: семена, цветок, стебель (трубочка), лист, корень...
только промыть не забывайте :)