Вход

Просмотр полной версии : Котенок умирает или можно помочь?!

Elvira-Dacenko
12.07.2012, 21:01
Подобрали котенка( уже висел на заборчике полуживой)...очень слабенький, явно не ел несколько дней-очень худой(кости да кожа)-без слез не взглянешь( Котенку по идее около двух месяцев,так как там бегают его же братики/сестрички-очень активные, энергичные....а это горюшко видимо не успевал до еды добегать....
Насильно чуть с пипетки напоили обычным молоком, купила мясной паштетик...сам кушать отказывается - еле живой лежит....но на язычок паштетик ложу -глотает...значит есть шанс?а?
Так его жалко...Слизистые были почти белые,теперь чуть порозовели....

На хвостике злостная муха наоткладывала яиц((( вымыла их теплой водой....

как помочь котенку выжить? чем кормить?

-dingo-
12.07.2012, 21:42
Ох, горюшко..... Ну коль всё так плохо, то молоко можно только козье или заменитель кошачьего. Ещё детское мясное пюре (без добавления овощей и круп) типа Тёма, Агуша.
А обезвоживания нет? Может растворчики подкожно поколоть?

Elvira-Dacenko
12.07.2012, 22:03
Ох, горюшко..... Ну коль всё так плохо, то молоко можно только козье или заменитель кошачьего. Ещё детское мясное пюре (без добавления овощей и круп) типа Тёма, Агуша.
А обезвоживания нет? Может растворчики подкожно поколоть?

Спасибо! Завтру утром сбегаю куплю заменитель кошачьего...Обезвоживание есть...завтра утром хочу в клинику его свозить-лишь бы выжил...Сейчас спит-еле дышит....когда спит закидывает голову -это что повреждение нервной системы?
его не кормить больше до утра? водички на пальчике даю-язычком облизывает...боюсь много еды дать,чтобы хуже малышу не стало....да хотя куда уж хуже...

Elvira-Dacenko
12.07.2012, 22:04
А что нам должен врач в принципе от обезвоживания поколоть?

-dingo-
13.07.2012, 00:01
А что нам должен врач в принципе от обезвоживания поколоть?
Раствор глюкозы с витаминами (физиологический р-р). Это если внешне не проявляется инфекция.
это что повреждение нервной системы?
Может просто слабость....
его не кормить больше до утра?
По чайной ложке через каждые 2,5 - 3 часа.

Elvira-Dacenko
13.07.2012, 00:20
Отвезли в вет. клинику -шанс у котенка очень маленький...но он есть...оставили на капельницы-завтра будем знать,что да как...
Спасибо огромное за советы...хотим,чтобы у малыша был шанс

-dingo-
13.07.2012, 00:33
Будем держать кулачки, пусть поправляется!

Elvira-Dacenko
13.07.2012, 11:33
Звонила сегодня в клинику...Врач сказал,что после капельницы очень обрадовались - котенок ожил и даже слегка покушал...но через время вернулся в прежнее состояние( Позже заеду к нему...
почему? что не так?

-dingo-
13.07.2012, 12:45
А вообще что доктор говорит: отравление, травма, инфекция, непроходимость кишечника?

Elvira-Dacenko
13.07.2012, 13:12
А вообще что доктор говорит: отравление, травма, инфекция, непроходимость кишечника?

сказал, что у котенка сильно напряжен желудок -скорее глистная инвазия...

Elvira-Dacenko
13.07.2012, 17:12
Ну что делать? врач нам говорит,что решть нам( я понимаю к чему он клонит... если у котенка непроходимость -это УЗИ надо делать и операцию если что?

Звонила только что в клинику-непроходимости нету-в туалет котенок сходил - понос...
пока в тком же остоянии...вопрос-его надо насильно кормить или нет?

-dingo-
13.07.2012, 19:10
Ну нет, надо бороться!
Если рвоты нет, то можно кормить насильно, но часто и по чуть-чуть. Рисовый отвар с котёночьим (или детским) паштетом, можно туда ещё четвертинку варёного желтка в день добавлять. Для прекращения поноса - Смекта, выпаивать с водичкой из шприца.

Elvira-Dacenko
13.07.2012, 19:19
Ну нет, надо бороться!
Если рвоты нет, то можно кормить насильно, но часто и по чуть-чуть. Рисовый отвар с котёночьим (или детским) паштетом, можно туда ещё четвертинку варёного желтка в день добавлять. Для прекращения поноса - Смекта, выпаивать с водичкой из шприца.

Заезжала только что -решили бороться....
Чтобы вы понимали - всем тем,что перечислено -его кормить просто невозможно....он как-будто в коме лежит и ни на что не реагирует,только дышит.... Температура понижена,а потому вместе с капельницей лежит в специальном температурном помещении...Лейкоциты завышены,но не критично....Организм сильно обезвожен - котенок постоянно на капельнице...Врач говорит-хоть бы стабилизировать сначала состояние,чтобы можно было глистов прогнать...но пока он даже в сознание не приходит...Колят обезбаливающие ему...иногда он вздрагивает лапами,как-бы потягиваясь...
Вообщем в вот таком мы тяжелом состоянии....
Для восстановления организма от обезвоживания -сколько может пройти дней,чтобы ему стало легче...Я просто пытаюсь понять - сколько я этого малыша в принципе могу держать на лекарствах?
Спасибо за советы...мне очень поддержка нужна...я смотрю на него и плачу-такой маленький, несчастненький...

-dingo-
13.07.2012, 20:35
Блин.... ну тут уж какая кормёжка может быть? Только глюкозка в капельнице.
Долго он в таком состоянии не пробудет, день - два, а потОм либо полегчает, либо.... :(

Elvira-Dacenko
14.07.2012, 10:12
Все грустно....
вчера на кухне с того ни с сего упали два стакана и ударились друг об друга дзынь....сразу внутри все сжалось и первая мысль -умер....
Из клиники мне позвонили через 15 минут с печальными новостями....к сожалению котенок умер(...
:грустный::грустный::грустный:

-dingo-
14.07.2012, 12:45
Очень, очень грустно......... ((((((