PDA

Просмотр полной версии : Кобель И Сука

Страницы : [1] 2

annechka
06.06.2004, 22:24
Не знаю, как быть. У меня дома живет кобелек, но я подумываю о том, чтобы завести еще одну собачку, и хочется девочку. Кто держит разнополых, подскажите пожалуйста, что делать, когда будет течка. Хоть у них и будет разница в росте, но все равно за 20 дней мальчик весь изведется.

Armonia
08.06.2004, 02:43
Тут однозначно не скажешь, так как все собаки разные по характеру и темпераменту. У меня живет кобель бульмастиф и 3 суки бульдожки в квартире, Кобель реагирует только тогда когда сука в охоте, дня 4, а до и после только рычит, чтоб ему спать не мешали, когда они через него лазят. А эти 3-4 дня охоты просто живет на кухне, а суки в корридоре, проблем я не имею, зато очень хороший показатель, когда вязать надо. А у некоторых выносят стекла и двери. А если собачка маленькая, они более говорливые, так и провыть и пролаять всю охоту может. Никто гарантированно не скажет, как оно будет.

Tananda
08.06.2004, 15:39
у нас был такой период, что в доме жили 2 разнополые собаки одной породы(спаниэльки). девочка была еще маленькая, вязать было нельзя.
кобель - взрослый , к тому же - кобель с большой буквы, любил всех собак женского пола без разбора.
Тем не менее, он очень деликатно отнесся к "даме"- не насиловал, а просто ходил за ней хвостиком и смотрел жалобными глазами.
девочка пыталась оделаться от ухажера, лезла на диваны, кровати, запрыгивала на руки и даже раз взгромоздилась мне на шею.
чтобы выдерживать такое постоянгно нужно иметь железные нервы.
поэтому, заводить разнополых собак можно , если вы не против потом нянчить их деток. И лучше, чтобы они были одной породы или хотя бы одного размера.

Таисья
08.06.2004, 19:39
А как часто и какой продолжительности "критические " дни у сучек?

Эрин
08.06.2004, 19:46
1-2 раза в год по 12-20 дней.

Таисья
08.06.2004, 20:01
Ну это же совсем не страшно, можно и потерпеть. Зато как здорово, когда много зверьков дома. Атмосфера намного живее и теплее. У меня кошка и собака, так интересно за ними наблюдать, и я бы с удовольствием завела еще собачку. Еще бы близких убедить. :показывать язык; Мама сказала, что сумасшедший дом меня сдаст, если я заведу еще одну. :я протестую!:

Эрин
08.06.2004, 20:08
В психушку, наверное, с животными не берут, и твоей маме придётся самой ухаживть за всей твоей живностью :счастливый: :дразнить: .
Аня: во время течки их можно запирать в разных комнатах, зато, я полностью согласна с Таисьей, в доме будет уютнее и радостней. Тебе не придётся искать жениха девочке когда она вырастет.

Таисья
08.06.2004, 21:08
Originally posted by Эрин@Jun 8 2004, 06:08 PM
В психушку, наверное, с животными не берут, и твоей маме придётся самой ухаживть за всей твоей живностью :счастливый: :дразнить: .
.
Одну собаку и кошку она возьмет, она сама хочет, но никак не может решиться тоже завести себе песика :показывать язык; Я как могу ее уламываю: хоть мы и живем по отдельности, но собака у мамы - почти как вторая собака у меня :улыбка:

Юляшка
08.06.2004, 21:27
Originally posted by Таисья@Jun 8 2004, 06:01 PM
Ну это же совсем не страшно, можно и потерпеть.
Хозяевам конечно можно и потерпеть... а каково бедному кобелю? Он может очень мучаться если его не пускать к течной суке. Как правило все кобели в это время плохо едят, худеют, мало спят. А есть случаи когда женихов удар хватал от возбуждения. Как узнать каким будет ваш кобель? Будет ли он переживать эти дни спокойно?
Я считаю что брать кобеля и суку нужно только если хотите заниматься разведением. А если не хотите, то лучше взять двух девочек или двух мальчиков.

Таисья
08.06.2004, 21:29
Юляшка, я согласна, я бы в том числе для разведения и взяла, но не каждый же раз их вяжут :неуверенный:

Юляшка
08.06.2004, 21:35
Да конечно вяжут не в каждую течку. В основном все заводчики которых я знаю во время течки переселяют или кобеля или суку родственникам или друзьям. Еще держат кобелей и сук в частых домах, там есть куда поместить течную суку. А одна моя знакомая просто одевает на кобеля и на суку трусы во время течки, так что собаки не могут ничего совершить, но там кобель очень спокойный, головой об стены не бъется :я умираю от смеха!:

Таисья
08.06.2004, 21:58
Я думаю нас трусы не спасут :показывать язык; По-моему у меня порастает маленький Гигант большого Секса :показывать язык; Он свое "хозяйство" изобразил в таааааких размерах еще в 3 месяца :я краснею: (пршу прщения). А ногу поднимать в 4,5 месяца начал. Это рано, да?

Юляшка
08.06.2004, 23:48
Таисья
У вас же такса? Хозяйство у них кажется большим :я умираю от смеха!: А задирать лапу в 4,5 месяца вполне нормально для небольшой собаки. И это еще ни о чем не говорит :большая улыбка: может быть он не будет сильно озабоченным.

nastena)
09.06.2004, 03:59
я тоже считаю,что если держать собак не для розведения, то лучше однополых :неуверенный: Зачем животным лишние мучения?!!!!!!

Эрин
09.06.2004, 21:36
Ну, я думаю что Аня хочет щенков, но не в каждую течку.

Юляшка
09.06.2004, 22:22
А в каждую течку и нельзя вязать суку, ей нужно давать отдохнуть. Если есть желание вязать суку через течку, то можно завести своего кобеля. И то я бы посоветовала брать кобеля только супер-пупер кровей и экстерьера, потому как считаю что плодиться должны только лучшие собаки. Я вот хочу разводить собак, но кобеля брать изначально не собиралась, а потом узнала о Сене и взяла его себе, потому что он отменного качества. Все таки когда хочешь улучшать породу, то о производителях подумаешь на 10 раз: брать или не брать данную собаку, вязать или не вязать, кого и с кем. И кобеля нужно подбирать специально для своей суки (или суку для кобеля), предворительно узнав все достоинства и недостатки своей собаки и предпологаемого партнера, посоветовавшись со специалистом (я советовалась с ответственным за племенную работу в национальном клубе голых собак). Порода из поколения в поколение должна улучшаться, а не топтаться на метсе и тем более не ухудшаться.
А если хочется завести щенков 1-2 раза, то и нет смысла кобеля покупать, лучше найди хорощего жениха на стороне.

nastena)
09.06.2004, 22:24
изначально было написано, что у них будит разница в росте...... :неуверенный:

Юляшка
09.06.2004, 22:28
Да, что-то отклонились от изначального вопроса...
Тогда конечно о разведении речь не идет :большая улыбка: но кобель будет мучаться.

Grazier
10.06.2004, 12:19
Юляшка, с твоего позволения я еще немного отклонюсь...
Сеня - жених для Ланки? А как же размеры?
Или я не так поняла?

Юляшка
10.06.2004, 13:05
Да, Сеня жених для Ланы. Ксоло вяжут без соблюдения размера, ну конечно в пределах разумного. Считается что размер в росте у кобеля и суки в 10 см вполне нормальный, ксоло очень легко рожают. В пометах щенки могут отличаться очень сильно по размеру и в 45 дней, когда их активируют, определяют размер который будет занесен в щенячку. Хотя потом собака может перерасти на 1-2 см и тогда ее переводят в другой рост. Ланка у меня на верхнем пределе стреднего размера, она 44 см (предел 45 см), а Сеня будет около 50-52 см стандартоного размера, хотя мама у Сени средняя, такого же роста как моя Ланка, а папа 53 см. Сеня в помете был самый большой, а самая маленькая его сестричка будет около 40 см в росте, вот такой разброс. Рекомендуют сначала повязать маленькую суку таким же кобелем, а вторая вязка уже может быть и с более крупным. Так что сейчас я думаю где найти Ланке достойного жениха на первую вязку... видимо придется ее куда-то везти, в Москве ничего подходящего нет :грустный:

Grazier
10.06.2004, 15:08
Вот ведь... век живи - век учись...
Не знала я, что такое допускается. 10 см разница :восклицательный знак:
Это во всем мире или только в России?
Может, у них потому и с зубами так?
Например, те же шнауцеры. Если будет большая разница в росте, то (грубо говоря) у щенков может быть нижняя челюсть от мамы, а верхняя от папы. Соответственно прикус и полнозубость :грустный:
Формат также страдает, лапы могут быть непропорционально короткими или длинными и т. д.
Неужели в разведении ксоло свои законы? А что об этом в умных книжках пишут?

Эрин
10.06.2004, 19:27
Если будет большая разница в росте, то (грубо говоря) у щенков может быть нижняя челюсть от мамы, а верхняя от папы. Соответственно прикус и полнозубость
Формат также страдает, лапы могут быть непропорционально короткими или длинными и т. д.
Какой ужас! :мигающий: Бедные пёсики - какие некрасивые! :неуверенный: :грустный:

Юляшка
10.06.2004, 19:33
Originally posted by Grazier@Jun 10 2004, 01:08 PM
Вот ведь... век живи - век учись...
К сожалению умных книжек про ксоло я не читала, их попросту нет :грустный: Знания свои почерпнула из общения с заводчиками, ветеринаром породы, президентом клуба голых собак и ответственным за племенное разведение голых собак. Не знаю как во всем мире, но думаю что так же как и у нас. И зубы у ксоло испокон веков были такими (примитивными). У пуховок ксоло не зависимо от размера зубы абсолютно нормальные. У голых китайских хохлатых собак зубы тоже примитивные, хотя они однородны по росту. Вобщем примитивная зубная формула связана именно с геном голости, а не с разными размерами. Морды у ксоло нормальные, челюсти соответствуют друг другу, прикус должен быть ножнецеобразным или прямым. И формат ксоло должен быть 10 к 9 (немного растянут) у любого размера, все части тела должны быть пропорциональны, мини ксоло должны быть точной уменьшенной копией стандартного ксоло. Хотя у миников часто бывают отклонения в формате, потому как миники выведены искуственно и для уменьшения размера к ним часто приливали китайских хохлатых. Изначально ксоло были около 45-55 см. У многих пород такая вилка в размерах есть. Например у американского бульдога кобели от 56 до 71 см, суки от 51 до 66 см, у леонбергера кобели от 72 до 80 см и суки от 65 до 75 см, у мастино наполетано кобели от 65 до 75 см и суки от 60 до 68 см и т.д. Так что это все вполне нормально.

Таисья
10.06.2004, 21:07
Юляшка, чисто женское любопытство - как у Вас возникла идея завести собаку такой редкой породы, почему именно ксоло? Вы наверняка уже писали об этом, дайте ссылку. :реверанс:

Юляшка
10.06.2004, 22:14
Originally posted by Таисья@Jun 10 2004, 07:07 PM
как у Вас возникла идея завести собаку такой редкой породы, почему именно ксоло?
Я про это писала на главной странице моего сайта http://www.xolo.ru/ :большая улыбка:
Что-то мы совсем от темы удалились...

Эрин
11.06.2004, 19:43
А где тест нашли? Я тоже хочу пройти.

Юляшка
11.06.2004, 21:39
интерактивный подбор породы (http://ptichka.ru/ptichka/1918)
многим выходит именно мексиканская голая собака :я умираю от смеха!:

annechka
12.06.2004, 22:15
Originally posted by Юляшка@Jun 9 2004, 08:28 PM
Да, что-то отклонились от изначального вопроса...
Тогда конечно о разведении речь не идет :большая улыбка: но кобель будет мучаться.
Спасибо всем, что высказали свое мнение.
Наверное, прийдется подождать с приобретением щенка, или все-таки брать мальчика, потому что разводить собак я пока что не собираюсь, и мучать мою масю не хочу.
Но очень хотелось маленькую-маленьку девочку. :улыбка:

Юляшка
12.06.2004, 23:35
annechka
мне кажется что маленький-маленький мальчик ничуть не хуже :я умираю от смеха!:

Таисья
13.06.2004, 16:30
Я слышала, что между мальчиками чаще возникают конфликтные ситуации, или это не так?