Здравствуйте! Нашёл маленького ежонка около подъезда. Пару дней назад мелкие ребятишки его от куда-то приволокли, потом видимо выпустили в полисадник. Во дворе у нас много кошек и бродячие собаки бегают, вот и решил я его забрать и отвести в лес.
Полазил по форумам и сделал вывод, что сейчас выпускать его нельзя! Мне сказали что ему чуть меньше месяца. Вот фото, рядом положил коробок спичек, для определения размера ежонка:
http://i024.radikal.ru/1207/d1/ad554e489901.jpg
Кормлю его куриным фаршем, мелконарезанными дождевыми червяками. Скоро кузнечиков поеду ему ловить))
На форумах пишут что, чтобы выпустить ежонка в лес он должен набрать 300гр. для самостоятельного существования, но если я его выпущу, то он может не набрать до холодов свои 700гр. и не сможет перезимовать зиму!
Я если честно в растеренности! Подскажите что мне делать?
Если оставлять ежа дома для перезимовки, том мне не нечем его будет кормить! В моём небольшом городе не продают насекомых, чуков и тараканов.
Что делать, низнаю! Может подержать его месяца полтора, откормить и выпустить? Есть как вариант - отвести его в станцию юных натуралистов, но опасаюсь, что ежонка оставят там навсегда как питомца! А я хочу, что бы он жил на воле!
Тайшет
07.07.2012, 17:01
В моём небольшом городе не продают насекомых, чуков и тараканов.
насекомых можно купить через интернет ссылка (http://www.zoofond.ru/price/)
з.ы. да простят меня модераторы, только для блага ежа ссылку вставила :я смущен:
deredevil90
07.07.2012, 17:37
насекомых можно купить через интернет ссылка (http://www.zoofond.ru/price/)
з.ы. да простят меня модераторы, только для блага ежа ссылку вставила :я смущен:
Большое спасибо! Если оставлю на зимовку, то ссылка ваша очень поможет!
Тайшет
07.07.2012, 17:52
Увидела тему на Ежкиндоме....
Вы из Нижнего? Тогда все просто - приходите в экзотариум (выставка экзотических животных) - это в ДК Свердлова, я там работаю (если что спросите Лену). Там всегда есть в продаже мыши и насекомые.... :я смущен:
deredevil90
07.07.2012, 18:07
Увидела тему на Ежкиндоме....
Вы из Нижнего? Тогда все просто - приходите в экзотариум (выставка экзотических животных) - это в ДК Свердлова, я там работаю (если что спросите Лену). Там всегда есть в продаже мыши и насекомые.... :я смущен:
Я из Арзамаса. Может наложным платежём как можно?
Тайшет
07.07.2012, 18:12
и никто из знакомых в Нижнем не бывает?
по почте насекомых не высылаем :грустный:
хотя попробуйте написать вот сюда http://terraria-nn.ru/page/contacts.html - там есть форма обратной связи, может начальство пойдет на встречу и переправят Вам посылку :я смущен:
deredevil90
07.07.2012, 20:36
К сожалению в Нижнем почти не бываем. Знакомые тоже все тут. Спасибо, попробую написать.
На днях объеду все зоомагазины в городе, поспрашиваю. Хотя сомневаюсь что в наших магазинах что то продают. Их и магазинами то сложно назвать! А насекомых в каком виде нужо покупать? Живых, или сушёных?
deredevil90
07.07.2012, 20:37
И каких насекомых лучше покупать если что? Я читал, там несколько видов, но на какие стоит поставить приоритет?
Тайшет
07.07.2012, 20:43
И каких насекомых лучше покупать если что? Я читал, там несколько видов, но на какие стоит поставить приоритет?
покупать нужно живых! потом либо поставите размножаться дальше, либо заморозите...
по ссылке выше есть телефон Фадеева Сергея - позвоните по нему и объясните ситуацию. Он очень хороший человек, неплохо разбирается в ежах в том числе и с ним можно обсудить, что и в каком количестве взять лучше и выгоднее для Вас.
Вам останется только найти оказию из Нижнего (поговорите с водителями автобусов, рублей за 200-300 вполне реально договориться о переправке коробочки)...
deredevil90
07.07.2012, 22:21
Большое спасибо! Что нибудь попробую!
ФРУША
08.07.2012, 09:27
К сожалению в Нижнем почти не бываем. Знакомые тоже все тут. Спасибо, попробую написать.
На днях объеду все зоомагазины в городе, поспрашиваю. Хотя сомневаюсь что в наших магазинах что то продают. Их и магазинами то сложно назвать! А насекомых в каком виде нужо покупать? Живых, или сушёных?
попробуйте поискать владельцев рептилий- их тоже насекомыми кормят
покупать живыми (в москве продают и мороженных в вакуумных упаковках, но у вас таких наверно нет), сущеных в нашей стране не продают
(мотыль, дафния и т.д. это для рыбаков, ежам это нельзя)
скажем так есть насекомые которымми не надо злоупотреблять- например зоофобус они очень жирные и давать их надо взрослому ежу максимум 7-8 шт в неделю предварительно отрезав ему голову
вашему ежонку пару шт в неделю
мучной червяк- тоже жирный но не настолько его можно давать по принцыпу кормления 1/7 часть веса ежа в сутки, но тоже не злоупотреблять (для примера Фру весит 500гр я покупаю 200гр мучного червя нам хватает на пару месяцев) тоесть давать по щепотке пару тройку раз в неделю
тараканов, сверчков, саранчу 1/7 веса ежа в сутки /4 (в вашем возрасте 4 кормления в сутки) и кормим ежонка
напоминаю у вас обычный ёж ему насекомых меньше чем ушастику надо - тоесть доводить процент насекомых до 95-1000 не обязательно - достаточно половину рациона сделать насекомыми