Здравствуйте помогите пожалуйста я запустила акву на 60 литров. В магазине посоветовалась какие рыбки могут жить вместе. Купила 2 скаляров 1 акулий балу 2 пецилии 2 меченосца 1 лабео 7 неонов 1 акула (catfish) и пангасиус маленький. Сначала сдох акулий балу потом скаляр 2 неона потом catfish пангасиус и меченосец. Воду проверили бактерий нету вода прозрачная кормлю не много. Подскажите что ето может быть?:грустный:
Helga
21.06.2012, 20:02
в аквариуме перенаселение. скалярии, балу, акулий сом и пангасиус - не для 60 литров категорически. лабео тоже бы не стала сажать...
как давно запустили, как запускали, какой уход (подмены, пр.), кормление подробнее, какое стоит оборудование, есть ли растения?
скорее всего неправильный запуск и избыток органики в воде.
Любчик
21.06.2012, 20:44
запустили месяц назад, сначала отстояла 3 дня воду, запустила фильтр , обогрев Jewel и через 2 дня запустила рыб температура воды 26 градусов, подмену воды делаю 1 раз в 1.5 недели 20%, кормлю 1 раз в 2 дня сыплю корм для тропических рыб и одновременно гранулы на дно. Купила 2 растения одно людвигия болотная, второе не знаю название зеление острые листья с белой окантовкой. Также добавляю специальную добавку при подмене воды, какие то живые бактерии раз в месяц и несколько раз каждые 48 часов малахитовую зелень, так как у некоторых рыб были белые точки похожие на манку. Это все мне сказали купить в зоомагазине при покупке рыб. Я все делаю и безрезультатно
Любчик
21.06.2012, 20:55
Я нашла название второго растения Хлорофитум, но я думаю это больше похоже на комнатное растение можно ли его держать в акавариуме?
fru-fru
21.06.2012, 23:38
Вряд ли хлорофитум. Может драцена Сандерса, её часто продают под видом аквариумного растения.
Впрочем и тому, и другой место на окошке, а не в аквариуме.
Белые точки прошли? Когда вносили лекарство последний раз?
Подмены нужно делать чаще, два раза в неделю хотя бы по 20-30%
Воду проверили бактерий нету
Это как? Что проверяли и чем?
Рыбки травятся собственными отходами жизнедеятельности.
Их на свежий аквариум такого объёма слишком много.
Helga
21.06.2012, 23:52
участите подмены воды, сифонку грунта. нужно отдавать неподходящих крупных рыб.
Любчик
22.06.2012, 01:02
белые точки прошли, но я всеравно для профилактики 2 раза через 48 часов дала лекарствою Воду возили в зоомагазин на проверку там по цвету определили показал светло зеленый сказали , что проблема не в воде. Может я подмену воды не правильно делаю 3 дня отстаиваю потом через трубочку сливаю около 20% и вливаю отстоенную воду может резкая смена температуры.
Helga
22.06.2012, 04:44
малахитовая зелень от ихтиофтириоза (белых точек) не помогает.
что именно показал зеленый цвет? какой показатель измеряли? проблема именно в воде, иначе рыбы бы были здоровы и живы.
неправильно делаете - очень редко, при таком населении минимум 2 раза в неделю подмены нужны. отстаивать достаточно 1 день. сливать нужно через трубку с воронкой, со дна. вода должна не сильно отличаться по температуре.
и опеять таки - перенаселение. рыбы плавают в растворе канализации.
fru-fru
22.06.2012, 09:36
малахитовая зелень от ихтиофтириоза (белых точек) не помогает.
Большинство лекарств от ихтиофтириоза именно на основе малахитового зелёного.
Helga
22.06.2012, 13:45
знаю, но там комбинированные препараты в основном:) ИМХО лучше их...
Любчик
23.06.2012, 23:49
Спасибо за советы надеюсь, что оставшиеся рыбки будут жить.