надеюсь ни кто не будет против создания отдельной темы, в которой мы можем обсудить такой деликатный вопрос.
Сразу хочу обратится к сердобольным умникам, вопящим, какие мы тут изверги, обезьянок мучающие:
НЕ ЗАДЕРЖИВАЙТЕСЬ! ПРОХОДИТЕ МИМО!!!
ЛАНА
18.06.2012, 17:17
КАСТРАЦИЯ, СТЕРИЛИЗАЦИЯ
Все за и против
Вот у нас тоже этот вопрос стоит
В каком возрасте лучше делать операцию девочкам?
Какую лучше?
Ну и, самое главное, обязательно ли кастрировать или стерилизовать животное при одиночном содержании, в данном случае, девочку?
Вот Ритке 2 года, месячные у нее месяцев с 8, но, конечно, еще не установился цикл. В каком возрасте у самок резуса начинает проявляться половой инстинкт?
Характер у Риты с взрослением, меняется только в лучшую сторону, она становится спокойней, покладистей, ласковей, так вот если половое созревание не изменит ее поведения, не вызовет агрессии, то есть ли необходимость ее кастрировать
Вот правда, из за характера и возможной агрессии я бы Ритку не кастрировала, а только лишь по каким то показателям связанным с вредом для здоровья, отсутствие возможности удовлетворить инстинкт размножения
Тихоня
18.06.2012, 18:14
а как можно понять что месячные начались?
Тихоня
18.06.2012, 18:20
Наверно глупый вопрос.Просто Варя постоянно лазеет и теребит то место
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
18.06.2012, 19:39
Тихоня,ну наверное выделения крови начинаются)))
ЛАНА
18.06.2012, 19:48
Ну да, кровь на памперсе и на половых органах.
перчик
19.06.2012, 09:47
Лан, она еще достаточно маленькая, годам к 4 начнет проявлять беспокойство переходящее в агрессию. Например самцов кастрируют тоже не для уменьшения агрессии, вот у Ивана характер не поменялся, но зато хачуха не мучает.
Мария)))
29.04.2013, 14:04
А как у мальчиков проявляется половое созревание?Наверно глупо...Но мне важно знать, когда мой Яшенька станет половозрелым.