Вход

Просмотр полной версии : Раннее отлучение и характер

MamaNika
18.06.2012, 03:51
Добрый день, краткая предыстория - задумала у знакомой в частном доме взять из помета котенка-кошечку и вдруг узнала, что маму-кошку отлучили от кормления, перевязав попоной и планируют на днях делать операцию по стерилизации. Котятам месяц. Вопрос - скажется ли это на характере котенка? Не откажется ли от котят мама после стерилизации - хочу чтобы кошка-мать научила всему детеныша.

kortny
18.06.2012, 17:54
Откажется или нет -зависит от кошки. Вообще,первый раз слышу,чтобы кто-то так быстро стерилизовал кошку,может там есть показания? Но я не специалист,мне самой это все интересно. Мама многому учит котят конечно,но месяц вполне тот возраст,в котором уже можно забирать котенка из-под матери без какой-либо психологической травмы. Но я по себе сужу,у меня всю жизнь были кошки и всех брали в месяц.
Последний раз подобрала трехнедельных котят (двоих из одного помета -кто-то выкинул) на улице -они тупо не умели толком умываться,мыть свои же попы ) Но у меня на тот момент была кошечка,которой было 4 месяца,а взяли ее в полтора. Она их и научила. Казалось бы,три недели и месяц -разница всего в неделю,но для котят эта неделя имеет огромную роль )

MamaNika
18.06.2012, 18:33
В этом случае хозяйка так рано стерилизует, чтобы кошка снова не забеременела, т.е. сугубо эгоистичный человеческий интерес - имхо.

kortny
18.06.2012, 18:58
Судя по всему,ей есть от кого беременеть?

MamaNika
18.06.2012, 20:42
Да, желающих стать папой много:улыбка:, т.к. частный дом. Совет оградить пока кошку от котов и подержать ее временно в доме был проигнорирован хозяйкой кошки.

kortny
18.06.2012, 23:16
Ну...редкая кошка так рано загуливает,но хозяевам,конечно,видней.
На характер же вряд ли скажется отнятие месячного котенка -вполне уже самостоятельный ребенок,способный кушать из миски,ходить на горшок и не нуждаться в материнском молоке. Все что нужно,мама-кошка уже дала. В идеале конечно,полтора месяца,но не принципиально,на мой взгляд)

Meerkata
19.06.2012, 00:08
Молоко мамы-кошки месячному котенку еще нужно. А также пребывание с мамой до 3 месяцев. Вы думаете, в питомниках это просто так делают?

Только, я так поняла, автор особо ни на что повлиять не сможет.

Готовьтесь к тому, что котенка придется дольше приучать к горшку, налаживать питание и учить правильно играть. Хорошо, если умываться уже будет сам, этому сложно научить...

Важный момент - социализация, старайтесь, чтобы он общался побольше с людьми. Но так, чтобы именно привыкал к ним, а не пугался - чтобы с ним спокойно играли, поглаживали и т.п.

Я бы тут за кошку переживала, кастрация в период кормления... Насчет признает котят или нет - не предскажешь. Может, примет опять, может и начать сторониться.

MamaNika
19.06.2012, 00:32
спасибо,Kortny и Meerkata, я вот тоже за эту мать-кошку переживаю, прямо как увидела ее в этой попоне - так слезы на глаза. Ведь хозяйка тоже женщина и не дать маме докормить детенышей! Грустно от своего бессилия...А еще печально, что совет по такой ранней стерилизации дал ветеринар...

Meerkata
19.06.2012, 23:08
Ну, кастрируют же беременных. Я биологию на школьном уровне знаю, но ветеринарных знаний у меня никаких нет, так что я совсем не представляю последствия (может, их и не будет).

В любом случае, MamaNika, вашей заботой скоро станет другая - котенок :)