Вход

Просмотр полной версии : переезд кота и страшный стрес у него

kohinor
15.06.2012, 09:27
Доброе утро Все форумчанам, к сожалению время не позволяет искать ответы и темы похожие на мою на форуме, у меня проблема, развелся с женой и переехали вчера друг от друга по дальше, перевез с собой кота, но у него истерика, он все время прячется не ест, не пьет, в туалет не ходит, уже вторые сутки, пожалуйста помогите, как ему помочь в этой ситуации....
Ему почти год, привитый, не кастрированный вислоухий шотландец
Очень жду Вашего ответа:помогите:

Meerkata
15.06.2012, 11:55
Вы сейчас, главное, сами успокойтесь. Налаживайте житье и т.д. Когда кот увидит, что вы сами спокойны и расслаблены, то ему тоже станет легче.

Коту дать максимально его знакомых предметов - подстилку, игрушки, корм... Можно ограничить одной комнатой на время привыкания.
Лучше его не тревожить (не вытаскивать из укрытия и т.п.). Когда выходит сам, ненавязчиво предложить игрушку, погладить. На ночь оставьте еду, лоток в доступности. Часто кошки предпочитают осваивать новые места ночью и вылезают в это время из укрытий. Время и терпение.

Еще можно попробовать средство для успокоения, Феливей. Почитайте про него в интернете. Это средство с феромонами, показано как раз для стрессовых ситуаций. Но сама я его не применяла, только слышала отзывы. Говорят, действенное, но - недешевое средство.

kohinor
15.06.2012, 13:25
Вы сейчас, главное, сами успокойтесь. Налаживайте житье и т.д. Когда кот увидит, что вы сами спокойны и расслаблены, то ему тоже станет легче.

Коту дать максимально его знакомых предметов - подстилку, игрушки, корм... Можно ограничить одной комнатой на время привыкания.
Лучше его не тревожить (не вытаскивать из укрытия и т.п.). Когда выходит сам, ненавязчиво предложить игрушку, погладить. На ночь оставьте еду, лоток в доступности. Часто кошки предпочитают осваивать новые места ночью и вылезают в это время из укрытий. Время и терпение.

Еще можно попробовать средство для успокоения, Феливей. Почитайте про него в интернете. Это средство с феромонами, показано как раз для стрессовых ситуаций. Но сама я его не применяла, только слышала отзывы. Говорят, действенное, но - недешевое средство.

Спасибо за совет... думаю что успокоюсь сам не скоро, ну да ладно, вытащил все его игрушки, чашки,лотки и домик, который кстати он не очень то и любит, из укрытий его вытаскивал пару раз для ознакомления с территорией, он сразу старался скрыться, я просто за него очень переживаю, я его буквально с пеленок на руках ношу...
А вообще интересно получается, сегодня у Меня ДР, переезд окончательно состоялся да и еще и развод в ЗАГСе.... Врагу не пожелаешь...

Meerkata
15.06.2012, 19:33
kohinor, да уж...
Именно поэтому - обеспечьте кота всем необходимым и займитесь собой. Не, про кота тоже помнить надо, но чем быстрее Вы сами войдете в ритм, тем быстрее кот тоже успокоится. Если уж Вы его с пеленок носите, то он, видимо, очень чувствителен к Вашему настроению.
Начинайте новую жизнь, и в том числе ради кота :) От этого все только выиграют.

Veerra
18.08.2012, 18:04
У нас тоже была ситуация... Когда мы очередной раз поменяли место жительства и переехали в другую квартиру у нашей кошки тоже был большой стресс, агрессия метки, царапанье и т.д. попробовали феромон терапию фумигатор Ceva Феливей реально нашей кошке помогло, улучшилось поведение и самочувствие!

а адрес интернет-магазина пользователи найдут сами

Murka6
28.09.2012, 03:00
Конечно, у него стресс. Ему может новое жилье не нравится. Может со временем привыкнет. Мой кот 5 раз переезжал. Нормально себя вел)