Вход

Просмотр полной версии : Воронёнок - чем и как кормить?

Маккензи
14.06.2012, 00:29
Возможно, тут есть ответы на эти вопросы, но сходу не нашла, а время к ночи... Подобрала воронёнка, не летает, в перьях, размером с полвороны. родители яростно защищали, но он сидел на земле, ходил, а не взлетал, по ночам у нас шастают собачьи стаи, а так как наша щенка-такса сумела подобраться и схватить, я поняла, что не отобьют его родители, тем более ночью. Теперь надо накормить дитя - как? У меня прям повторение... Муж в отпуске, птенец подобранный... ))) В прошлый раз муж всем рассказывал, что я страуса завела!))) А у этого такие когти, точно орлом обзовёт!

Тайшет
14.06.2012, 00:35
лучше отнесите птенца откуда взяли... природа мудра - взрослые вороны умудряются и докармливать слетков и от собак защищать!
А Вы ведь не собираетесь его (вороненка) до старости держать? хлопотное это дело и возможности нужны на это, не для квартиры птичка

Маккензи
14.06.2012, 00:46
Если уж наш таксёныш поймал... Не, не отобьют взрослые! Тем более в городе, даже не в парке или сквере, тут днём дети (и не все добрые), а ночью собачьи стаи, и собачки-то не простые, ведут себя как дикари, днём на сопках сидят, а по ночам на промысел идут, к помойкам, во дворы. Нет, во дворе не защитят они птенца! Или сдуру вообще под машину угодит...

Маккензи
14.06.2012, 00:49
Я прошлым летом раза два-три в том месте растерзанных молодых ворон находила, удивлялась, а это наверное, слётки были - у них ведь бывают слётки? или как-то из гнезда выпадают?

Тайшет
14.06.2012, 00:53
ну, значит, судьба у этого птенца такая, если родители не защитят! естественный отбор называется...
подумайте сначала о том, а что будет дальше - Вы его готовы содержать и обеспечить нормальные условия? - я вот с десяток людей знаю, которые непонятно зачем слетков подбирали (типо "жалко"), выкармливали, а потом не знали как избавиться от такого питомца. Так лучше бы не вмешивались и не лезли со своей жалостью - всем бы от этого лучше было!
Подумайте об этом, поговорите с мужем - решение надо принимать сейчас!!!

Маккензи
14.06.2012, 01:17
Когда я несколько лет назад подобрала птенца чайки - мне тоже говорили, что надо было оставить, природа есть природа, и т. п. Ну не могу я дитё на смерть оставить!
И не важно, чьё дитё - собачье, крысячье, воронье... А чайчёнка вырастила, не приручая, и он смог жить сам, с другими чайками.
Воронёнка у меня заберёт человек, давно мечтавший о вороне. Мне его только до пятницы прокормить, когда он приедет. Только не хотелось бы навредить неправильным кормлением.

-dingo-
14.06.2012, 12:57
Если ещё актуально: мясо (можно сырое, можно варёное), каши с овощами на мясном бульоне, сырое яйцо, 1 капля Тривита (тривитамина) в день и таблетка Глюконата кальция (или любой кальций для щенков / котят). Как игрушку и витаминную добавку: четвертинка яблока, черешенка (надрезать), лесные и садовые ягоды.

Маккензи
14.06.2012, 13:22
Добрый день, Динго! Мне не удаётся его накормить. Пьёт он из чайной ложки хорошо, сам рот открывает. А еду, которую предлагала, языком пробует, и не берёт, а если удастся в рот положить, выплёвывает! наверное, вкус непривычный. Давала - сердце говяжье, порезанное Кипятком обдавала - своей мелкой собе готовила, ну, и ему заодно), творог. Сам не клюёт, и из рук не берёт, хотя рук не боится, сидит на руке. Яйцо не варить? А как же он съест?

Маккензи
14.06.2012, 13:42
Ребёнок, в сущности, уже подросток. Почти готовая ворона. Так, кое-где пух из под перьев выбивается. Но летать и не пытается.
Позвонила дочка, говорит, что у неё под окнами (именно там мы его подобрали) всю ночь была собачье-воронья драка. Собаки кого-то драли, вороны орали, как бешеные. Может, там ещё были воронята, а мы не заметили?

-dingo-
14.06.2012, 18:01
Пьёт он из чайной ложки хорошо, сам рот открывает. А еду, которую предлагала, языком пробует, и не берёт, а если удастся в рот положить, выплёвывает!
Мясо клади не в клюв, а практически в горло, за корень языка.

Яйцо не варить? А как же он съест?
Подмешивай в кашу или можно кусочки мяса в него обмакивать.

Позвонила дочка, говорит, что у неё под окнами (именно там мы его подобрали) всю ночь была собачье-воронья драка. Собаки кого-то драли, вороны орали, как бешеные. Может, там ещё были воронята, а мы не заметили?
Кто же знает? Всё может быть....

Маккензи
14.06.2012, 21:04
Спасибо! Пришла с работы, дала куриную грудку. Два кусочка съел, а больше не стал, клюв не открывает. Кусочки сделала в виде червячков, примерно 0,5 см на 2.
Думала, может так ему понятнее.))) Сейчас кашу сварю, геркулесовую. Сколько он должен за один раз съедать?
И ещё, они сами-то клюют еду? Завтра на работу на весь день, просить кого, чтоб пришли, покормили, или можно ему оставить, проголодается, съест? Пока не ел сам, но может, он в стрессе?

-dingo-
14.06.2012, 22:26
Два кусочка съел
Совсем мало. Воронята прожорливы.
Сейчас кашу сварю, геркулесовую
Геркулес неудобная каша, липкая. Лучше какое-нить ассорти: гречка + ячка + пшено.

Завтра на работу на весь день, просить кого, чтоб пришли, покормили, или можно ему оставить, проголодается, съест
Если есть возможность, то попроси присмотреть. Ну и так оставь, может догадается...

ljkfy
20.12.2012, 20:58
Мой ворон пропал 16 ноября 2012 года. Вылетел, как обычно, гулять в окно, а домой не вернулся.
Соседи сказали, что его поймал мужик из нашего дома, так как мой ворон на его машине лапки оставлял осенью.
Что он с ним сделал, я не знаю.
Кто любит воронов, поймет как мне его жалко. Мне его малышом в июне прошлого года дочка принесла, лысый, шея тонкая. глаза синие, ротик красный. Я его кормила с пол-четвертого утра до ночи каждые 30-40 минут. Он мне кричал "мама". Я его так люблю. Он для меня как третья дочка. Уже больше месяца как его нет с нами. Я жду, не верю. что этот мужик мог убить его. Может отдал кому. Даю объявления в газеты и в Интернете. Дочь утешает и говорит. что весной нового принесет. А я люблю своего и жду. Может надоест, если он живет у кого и отдадут. Он у нас жил в квартире не в клетке, а ходил по комнатам. Дружил с нашими тремя кошками и с уличными, которых кормим. По утрам около его окна прилетали серые вороны и каркали, звали его гулять. Он сам вылетал и прилетал. Мог с соседями в подъезд зайти, знал свой этаж и дверь. Приходил и каркал. На улице, когда я выходила, сверху слетал. радовался и от дома никуда не улетал. все соседи его любили. Откуда черт принес этого мужика. Я каждый день жду свою птицу. Мне плохо без нее. Возможно это блажь, но я так сильно его люблю. Если кому не нужен ворон, то я заберу, только я в Волгограде. Может через проводников, в клетке. Я оплачу все расходы. Вместе ждали бы моего. Муж говорит. что если он жив и у кого-то живет без улицы, то весной, когда ворон загуляет, хозяева не выдержат его карканья и выпустят его на улицу. Тогда он обязательно вернется.
Спасибо. Ольга.
ЕСЛИ КТО НЕДАВНО ПРИОБРЕЛ ЧЕРНОГО ВОРОНА, ПУТАЮТ С ГРАЧОМ, ВЫКУПЛЮ ДОРОГО. МОЙ ПОТЕРЯН 16 НОЯБРЯ.
89195436859 ЗВОНИТЬ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ОЛЬГА

-dingo-
20.12.2012, 21:55
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=98474&hl= - тут пристраивают двух серых ворОн. Обе нелётные. Попробуйте договориться об отправке. Ну а если Ваш чёрный вернётся, так будут в семье две птицы.

ИринаБ
21.12.2012, 10:33
А если сходить к этому мужику? И попробовать поговорить с ним? что-то человеческое ведь и в нем есть. Если отдал - может, скажет кому.

ljkfy
21.12.2012, 23:12
Отправила модератору сообщение сейчас. Такое:
Cпасибо за информацию. Я никак не могу подключиться к объявлению о серой вороне из Москвы. Конечно я ее заберу. Можно в клетке через проводников поезда. Я встречу и за клетку передам деньги. Как себя ведут вороны моя семья знает (муж, две дочки, мама (бабушка) и 6 котяр). В клетке она жить не будет. Будет ходить по квартире и какать где придется и клевать обои и плинтуса. Чем и как кормить я знаю. ОООООчень прошу отдать. Передайте хозяину объявления мои координаты6 Волгоград 400059 Быстрова 58-56. т.+7 9195436859.
Ольга. (я терапевт, может быть с крылом и не так уж плохо. Мой черный Каркуня год был без хвоста, полетел только этим июлем.)
Вот бы к Новому году. В Москве у меня есть родственники.
А к мужику этому ходили и дети и муж несколько раз. может это заденет Вас, но он мент и ведет себя соответственно: просто шлет подальше. Что это он сделал с ней что-то, он не отказывается. А вот жива или нет моя птица он смеется и не говорит.

-dingo-
22.12.2012, 00:36
А вот жива или нет моя птица он смеется и не говорит.
Может лучше и не знать....
Видела Ваши сообщения на "птичке". :)
может это заденет Вас, но он мент
Меня не заденет. Если я и имею какое-то отношение к органам, так только как к частям организма - я ветеринар. :)

ИринаБ
22.12.2012, 12:48
Сволочь! Мужик тот, я имею ввиду. Ничего, ему это откликнется!

ljkfy
25.12.2012, 14:47
Разместите, пожалуйста, мое объявление о том, что куплю (возьму) вОрона, ворону в любом виде (разумеется, живую).
Я в Волгограде. Быстрова 58-56. 89195436859.
Ольга. (терапевт, 40 лет).

grantlebl
22.05.2014, 23:08
Подобрала воронёнка, выпал из гнезда на дачном участке.
В доме 15 такс. Содержать и воспитывать нет возможности-времени.
http://s018.radikal.ru/i505/1405/40/2cd5f61fcc90.jpg
Московская обл. Солнечногорский район
Подробнее ТУТ (http://grantlebl.unoforum.ru/?1-14-0-00000004-000-0-1)
Может кто возьмёт на воспитание? В лес тоже не могу отнести, там хищники водятся, в основном - коты)

тел.916-250-33-47
grantlebl@yandex.ru
Скайп - GrantLebl
Татьяна

-dingo-
23.05.2014, 03:28
В гнездо никак не вернуть?

grantlebl
23.05.2014, 18:45
В гнездо никак не вернуть?
Не-а, ель с пятиэтажный дом
http://i024.radikal.ru/1405/64/fabc7c99c5c4.jpg

http://s018.radikal.ru/i528/1405/3a/74a8e1e49a97.jpg

лучше отнесите птенца откуда взяли... природа мудра - взрослые вороны умудряются и докармливать слетков и от собак защищать!
А Вы ведь не собираетесь его (вороненка) до старости держать? хлопотное это дело и возможности нужны на это, не для квартиры птичка

Почитала сегодня много и приняла решение, послушалась вот этого совета.
Погода благоприятная, днём угроз нет, посадила Каркушу на крышу под его родимую ель.
Он начал каркать, родители сразу нарисовались
http://s020.radikal.ru/i722/1405/40/d63146a52da1.jpg
http://i017.radikal.ru/1405/ad/32f51196a718.jpg
Я в дом ушла, оттуда не видно было что делается. вообщем, забрали ребёнка куда-то.
Я недавно ходила проверяла всё в округе.
Вообщем, хочется верить, "хеппи енд" и мне спокойствие, а то ведь, действительно, очень хлопотное дело птенца выращивать.

Здесь вся наша история в картинках за два дня Только позитив:) (http://grantlebl.unoforum.ru/?1-14-0-00000004-000-0-1)

-dingo-
23.05.2014, 22:55
Таких воронят родители обычно кормят и охраняют. Будем надеяться, что и ваш случай не исключение.

grantlebl
24.05.2014, 09:37
-dingo- Я даже не сомневаюсь, что так и будет.
Самый "страшный хищник" это человек. Только от него трудно защититься. У нас практически хутор, за забором 15 км дикого леса. если там спрячут, то всё должно быть отлично. Я сегодня смотрела в ту сторону, вороны кружат где-то над лесом недалеко...да и на мою ёлку возвращаются, там ещё два носа торчат. Мне только беспокойство, чтобы и они не свалились)
Спасибо за поддержку, за интересный форум, за информационные, просвещающие темы.