PDA

Просмотр полной версии : Без помощи вашей мы пропадем;)

Страницы : [1] 2

Nord-Fantasy
13.06.2012, 09:25
Всем привет! Расскажу немного нашей истории. Меня зовут Наталья, у нас питомник по собакам. На дачи собаки нашего питомника окружили что то и долго лаяли, благо мы были на улице и сразу обратили внимание. В центре был ежик, совсем кроха и беззащитный. Песы тронуть его не успели... Так дите приехал к нам. Размоченный корм собачий роял канин стартер от недельного возраста мы кушаем, но мне кажеться мало. Зубов то еще у нас не видно. Пробовала вчера к мамочке кормящей подложить, вроде и пробует сиську, но то ли большая (колли д/ш), то ли молочко уже не по вкусу... Помогите советом. Заранее благодарна.

Nord-Fantasy
13.06.2012, 13:52
Никогда не думала, что заведу что то такое, экзотическое... с учетом что дома море собак)))) Подскажите, как нам щас лучше всего питаться... Очень переживаю...

Nord-Fantasy
13.06.2012, 14:08
Воть мы: http://s43.radikal.ru/i100/1206/3a/f4088dcfd838.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i508/1206/d6/80fe2892b6a9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i410/1206/b3/517d97c5d79c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i313/1206/5e/33e44728d858.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i510/1206/53/13404948735e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i102/1206/a2/b8d0078b1429.jpg (http://www.radikal.ru)

ФРУША
14.06.2012, 00:53
запаривать пророщенную пшеницу, делать жидкий фарш из насекомых и филе курицы, кролика
выдавливать на мордочку червяков - пусть слизывает
расчет корма 1/7 веса в сутки кормить минимум 4 раза в сутки
пример 100гр ежонок
100 гр /7 =14,28 гр в сутки/4=3,6 гр в кормление
зубки появяться давать насекомых и фарш (фарш делать самим! никаких специй, жира, добавок)
боюсь ошибиться, но думаю можно чуть чуть козьего молока 1к 1 с водой или молоко для щенков в зоомагазине

Nord-Fantasy
14.06.2012, 04:46
А можно ли размачивать сухой собачий корм. Типа роял канина??? Сначало начал кушать.... Пока ничего не знаю, где купить таракашек и так далее....

Nord-Fantasy
14.06.2012, 05:11
Зубиков у нас нет, пробовала фаршик говяжий мордочку воротит... очень переживаю... жалко малявку.... Собаку маму не хочет признавать((((

-dingo-
14.06.2012, 13:01
боюсь ошибиться, но думаю можно чуть чуть козьего молока 1к 1 с водой или молоко для щенков в зоомагазине
Да, можно. Только не коровье!
А можно ли размачивать сухой собачий корм. Типа роял канина??? Сначало начал кушать.... Пока ничего не знаю, где купить таракашек и так далее...
Собачий корм не надо. Купите детское мясное пюре "Тёма" или "Агуша". Только не Гербер (не жрутЬ) :) Если не будет кушать с пальца, то разведите козьим молоком и поите со шприца без иглы.

Nord-Fantasy
14.06.2012, 13:08
Да, можно. Только не коровье!

Собачий корм не надо. Купите детское мясное пюре "Тёма" или "Агуша". Только не Гербер (не жрутЬ) :) Если не будет кушать с пальца, то разведите козьим молоком и поите со шприца без иглы.
Щас поедем все покупать... Сено, хочу домики посмотреть есть из сена готовые делают))) Молочко козье или для щенков, мясное пюре... Вот что с жуками делать я не знаю....:неуверенный: Читала про мышек в фарш. честно((( не смогу((( Как муж сказал, будут еще и мышки в клетках жить.... Кроме кормящей мамки-собаки пока от всех шугаеться.... но уже начинаем приучать... Вот еще вопросик, колесико нам покупать малявочке?? И ляля щас ползая по дивану грызет пальчики... зубки режуться... что им лучше для этого??:большая улыбка:

-dingo-
14.06.2012, 13:20
Пока просто положите старую меховую шапку.
Тараканы и сверчки продаются на зоорынках. Правда, для начала придётся им лапки отрывать, но зато ИХ МОЖНО ЗАМОРАЖИВАТЬ! Это очень удобно.
С колесом пока подождите, европейским ежам редко нравятся "беговые дорожки". И к подбору колеса нужно подходить очень ответственно: большие размеры (для бЕлок) и ребристая поверхность, чтоб коготки и пальчики не застряли.
Для зубиков... даж не знаю, как-то мы этим не заморачивались. :)

Nord-Fantasy
14.06.2012, 13:26
Пока просто положите старую меховую шапку.
Тараканы и сверчки продаются на зоорынках. Правда, для начала придётся им лапки отрывать, но зато ИХ МОЖНО ЗАМОРАЖИВАТЬ! Это очень удобно.
С колесом пока подождите, европейским ежам редко нравятся "беговые дорожки". И к подбору колеса нужно подходить очень ответственно: большие размеры (для бЕлок) и ребристая поверхность, чтоб коготки и пальчики не застряли.
Для зубиков... даж не знаю, как-то мы этим не заморачивались. :)
Старых меховых шапок нет))) Есть тряпок полным полно)))) Бегатьон очеь любит)) У нас одна радость, в 5-15 утра сегодн мне удалось заставить распробовать курочку мяско мелко по миллиметров нарезанную в перемшку с натертой морковкой и сейчас кушаем))) Ураааа.... Про жуков узнаю у нас на рынке, мы на него и щас собиремся)))) :я умираю от смеха!:
А какие еще виды еды нам сейчас необходимо??? Мы еще бесзубенькие)))) И пока с полом не могу опрелелиться))))

Nord-Fantasy
14.06.2012, 13:27
И еще вопросик, лучше поилочку купить, или пока не стоит????

-dingo-
14.06.2012, 17:58
Не стОит, ёжику удобнее пить из небольшой мисочки.

Nord-Fantasy
14.06.2012, 19:05
Не стОит, ёжику удобнее пить из небольшой мисочки.
Купили мы мотыля, наша привереда сказала нафиг... морковка с курочкой оказалась больше по вкусу.... По тихоньку привыкает к собакам.... Иногда уже только скачет на них))) А диван - наша любимое место обитания, прижимаеться к мужу и спатеньки.... а как кушать хочет, так палец кусает))) Купили шарики - игрушки, гоняем тока так))):танцор:

-dingo-
14.06.2012, 22:22
Мотыля я как-то своей взрослой ежихе предлагала, она его тоже есть не стала. А вот зофобас... ммм! Но вам ещё рано. :)
прижимаеться к мужу и спатеньки....
Удочерил значит? ))) А как назвали?

Nord-Fantasy
14.06.2012, 22:55
Мотыля я как-то своей взрослой ежихе предлагала, она его тоже есть не стала. А вот зофобас... ммм! Но вам ещё рано. :)

Удочерил значит? ))) А как назвали?
Да вот над именем думаем))) Думала Йетти назвать... Вроде девчонки мы)))) Может что посоветуете...
Да, муж прийдя с работы сразу к ежичку))))) :круто:
С нашей толпой собак я не думала еще о животных)) Но они ж нам и сделали такой подарочек))))

ФРУША
15.06.2012, 00:16
мотыль не насекомое - его ежам нельзя!
сено тоже не советую - пеленки для собак подойдут
насекомых на рынказ, зоомагазинах, ловить на даче, искать на форумах типа раптайл - тараканы всех видов, сверчки, саранча, майский жук, мучной червь (его по немногу)
крысят и мышат не нужно в клетке содержать их новорожденных надо в зоомагазине уже мороженными купить
на счет пола посмотрите если по среди живота есть нечто как в меня на фото аватар Фру(в районе пупка как у человека) то мальчик, если все ближе к хвосту девочка, но судя по вашим фото у вас дама
колесо надо купить когда вырастит не меньше 35-40 см в диаметре Динго не права всем ежам нравиться в них бегать, только не все сразу понимают как ими пользоваться

Nord-Fantasy
15.06.2012, 00:34
мотыль не насекомое - его ежам нельзя!
сено тоже не советую - пеленки для собак подойдут
насекомых на рынказ, зоомагазинах, ловить на даче, искать на форумах типа раптайл - тараканы всех видов, сверчки, саранча, майский жук, мучной червь (его по немногу)
крысят и мышат не нужно в клетке содержать их новорожденных надо в зоомагазине уже мороженными купить
на счет пола посмотрите если по среди живота есть нечто как в меня на фото аватар Фру(в районе пупка как у человека) то мальчик, если все ближе к хвосту девочка, но судя по вашим фото у вас дама
колесо надо купить когда вырастит не меньше 35-40 см в диаметре Динго не права всем ежам нравиться в них бегать, только не все сразу понимают как ими пользоваться
Вот на счет насекомых... были на рынке, нетю у нас такого добра... щас пытаюсь искать везде(((( Сегодня на рынке мне вообще сказали, а че паришься, они гречневую кашу едят во всю.... Сейчас пока кушаем мясо куриное, говядину не хотим и тертую морковку.... Но кушает сама))) Я тоже думаю что дама)) Таракашк буду исктать... Мышек у нас тоже сомневаюсь что мороженных продают, а сама не смогу(((((

Nord-Fantasy
15.06.2012, 00:36
Спасибо всем, что не оставляете нас без внимания))))

-dingo-
15.06.2012, 02:25
Вроде девчонки мы)))
Однозначно!
всем ежам нравиться в них бегать, только не все сразу понимают как ими пользоваться
Европейку даже не загнать в колесо, а ушастый минуту - полторы покрутит и уходит.

Nord-Fantasy
15.06.2012, 02:50
А им обязательно надо пару искатьи вязать???? Я вот честно пока не готова на это))) Щенков хватает)))))

-dingo-
15.06.2012, 02:53
Думаю, что совсем не обязательно. У нашей дамы течка протекает спокойно, "ложки" ни разу не отмечали. Самец в гоне ведёт себя активнее.

Nord-Fantasy
15.06.2012, 13:43
Думаю, что совсем не обязательно. У нашей дамы течка протекает спокойно, "ложки" ни разу не отмечали. Самец в гоне ведёт себя активнее.
Это просто замечательно))) Хотя нам расти еще и расти, может к тому времени созрею))) У мужа каждое утро начинаеться с игр с ежихой)) она егоруки уже во всю узнает. Осталось нам с жуками определиться и расти)):улыбка:

ФРУША
15.06.2012, 16:41
Динго все ушастики которых я знаю (поверьте если не лично то по общению с хозяевами с ёжкина дома), в том числе и Фру ночами на пролет из них не вылезают
также лично знаю несколько примеров когда европейцы охотно бегали- главное чтобы колесо для них по размеру подходило

ФРУША
15.06.2012, 16:43
Наталья вам сначала надо выходить и вырастить свою колючку
поверьте разведение ежей это очень ответственно, затратно и хлопотно

и еще на счет гречки- человек тоже может есть объедки и пить одну водку, но и живет при этом ......мало в общем живет
ёж насекомоядный хищьник - и этим все сказано
если проблема купить надо или разводить самостоятельно или ловить летом в больших маштабах- стрекоз, кузнечиков, майских жуков, жуков пожарникой, ну и т.д.

мух, комаров, мортыля, муравьев, бабочек, пчел, ос ежи не едят

Nord-Fantasy
15.06.2012, 22:29
Может где у нас и продают, но пока не нашла... Колесо мы нашли где продается. Пока пускай ребенок подрастет, потом все купим))) Разведением точно желания нет заниматься, собак штук мне с головой хватает))) и щенки почти постоянно))) Но и ребенка бросить терь не могу, уже свое, родное.... Если вам не трудно, то напишите перечень того, что можно в ручную наловить... Будем ловить ... что ж поделать... И чем сейчас корить?? Мы кроме курочки и морковки ниче не хотим. мосю воротим.... Ой, опасаюсь, если в меня характром пойдет)))) То и собак построит)))) И вообще очень готова выслушать все про содержание... Как? В чем? С чем? Какие домики? В общем нет опыа с ежиками вообще, буду рада выслушат мнения всех. Спасибо))) :улыбка:

Nord-Fantasy
15.06.2012, 22:30
Про разведение я спрашивала, так как некоторым это необходимо....

-dingo-
16.06.2012, 02:49
Может где у нас и продают, но пока не нашла..
Вы в каком городе?

Как? В чем? С чем? Какие домики?
Большая клетка или вольерчик сами сделайте. Чем больше, тем лучше. Домик из толстой фанеры, наполнитель можно использовать д/стружечный кошачий.

Ой, опасаюсь, если в меня характером пойдет)))) То и собак построит)))
Конечно построит! :)

ФРУША
16.06.2012, 11:02
Наталья, у ежей матриархат так что собак обязательно застроит, да еще и вас с мужем ))))
про содержание я вам уже писала на почту почитайте форум питомника ёжкин дом - там все доступно написано (причем довольно объемные тексты, переписывать извините большого желания нет,или уж конкретные вопросы задавайте)

помимо поиска в зоомагазинах поищите в интернете рептайл форумы вашего города - там всегда продают насекомых

обыкновенному ежу если он живет в квартире домик понадобиться только для спячки
вообще хочу заметить, что ежи имеющие в вольере или террариуме домик становяться более нелюдимыми
если у вас есть возможность пусть девочка гуляет по всему дому, тогда и колесо может не понадобиться
пока маленькая пусть живет в каком то ограниченном пространстве например большом террариуме скажем метр на пол метра, а вырастет (ежи в 4 мес становяться взрослыми) выпустить на пол, только все что может на нее упасть или куда можно залезть и застрять надо убрать
ну у вас постоянно щенки вы понимаете о чем я говорю

насекомых наловить можно любых кроме ядовитых - всевозможные жуки, уховертки, саранча, кузнечики, червяки(но червяк это мясо, а не насекомое) и т.д.
я скорее знаю кого ежи не едят- муравьи, мотыль, колорадский жук(их вообще мало кто из нашей фауны ест), пчелы, осы

в природе ежи хищьники собиратели - еж идет по подлеску и постоянно обнюхивает землю под лапами- кого нашел того и сьел, это и лягушки и мышата и птенцы и птичьи яйца, и насекомые и улитки(последних не стоит у них паразитов типа глистов полно может быть, а раковина на скол острый край дает еж может порезаться - кто его знает как мама ежиха ежатам показывает принцып их разделки ))) я бы не рискнула)

Nord-Fantasy
16.06.2012, 16:08
Вы в каком городе?

Большая клетка или вольерчик сами сделайте. Чем больше, тем лучше. Домик из толстой фанеры, наполнитель можно использовать д/стружечный кошачий.

Конечно построит! :)
Мы в Самаре живем...

Nord-Fantasy
16.06.2012, 16:11
Наталья, у ежей матриархат так что собак обязательно застроит, да еще и вас с мужем ))))
про содержание я вам уже писала на почту почитайте форум питомника ёжкин дом - там все доступно написано (причем довольно объемные тексты, переписывать извините большого желания нет,или уж конкретные вопросы задавайте)

помимо поиска в зоомагазинах поищите в интернете рептайл форумы вашего города - там всегда продают насекомых

обыкновенному ежу если он живет в квартире домик понадобиться только для спячки
вообще хочу заметить, что ежи имеющие в вольере или террариуме домик становяться более нелюдимыми
если у вас есть возможность пусть девочка гуляет по всему дому, тогда и колесо может не понадобиться
пока маленькая пусть живет в каком то ограниченном пространстве например большом террариуме скажем метр на пол метра, а вырастет (ежи в 4 мес становяться взрослыми) выпустить на пол, только все что может на нее упасть или куда можно залезть и застрять надо убрать
ну у вас постоянно щенки вы понимаете о чем я говорю

насекомых наловить можно любых кроме ядовитых - всевозможные жуки, уховертки, саранча, кузнечики, червяки(но червяк это мясо, а не насекомое) и т.д.
я скорее знаю кого ежи не едят- муравьи, мотыль, колорадский жук(их вообще мало кто из нашей фауны ест), пчелы, осы

в природе ежи хищьники собиратели - еж идет по подлеску и постоянно обнюхивает землю под лапами- кого нашел того и сьел, это и лягушки и мышата и птенцы и птичьи яйца, и насекомые и улитки(последних не стоит у них паразитов типа глистов полно может быть, а раковина на скол острый край дает еж может порезаться - кто его знает как мама ежиха ежатам показывает принцып их разделки ))) я бы не рискнула)
Щас убирусь у щенов, покормлю малявку и сяду изучать все))) Пустьти то по дому не вопрос)) но шпицы прям таки лапами терраризируют мелкую)))