Привет всем, может кто меня и помнит на зооклубе :я смущен:
Решила похвастаться своей красавицей
Ушастика величаем Цвиней, приехала из Москвы, возраст - год и месяц.
Девочка красавица, в меру упитанна, аппетит отменный, любопытна и энергична, ворчлива и своенравна :показывать язык;
ролик с ютюба (http://www.youtube.com/watch?v=GqgMK5w6POs)
-dingo-
07.06.2012, 00:43
Ути-пути-красотулечка!
Предлагаем вам лапу и сердце! :влюбленный:
http://s019.radikal.ru/i622/1206/ee/56fcbd3dbca4.jpg (http://www.radikal.ru) :сэр:
Тайшет
07.06.2012, 01:13
ммммммм.... согласные мы :девушка:
http://i.pixs.ru/storage/7/0/7/e1a1ef40d8_7419284_4859707.jpg
тока характер у нас, как у всех красивых дам, стервозный :хм...: чуть что - самцам уши отгрызаем :ну-ну!:
-dingo-
07.06.2012, 12:30
характер у нас, как у всех красивых дам, стервозный
Да мы тоже не ангелы, чего уж там.... не знаю, как там с ушами, но мамины пальчики грызём регулярно.
И в колесе бегать не хотим... фигуру бережём. :))
На сегодня мероприятие по стрижке когтей, так муж уже заранее боится. )))
Meerkata
07.06.2012, 13:04
О кто появился :) Поздравляю с ушастым!)) Не знаю, как характер, но вид любопытный)
Тайшет
08.06.2012, 20:30
Да мы тоже не ангелы, чего уж там.... не знаю, как там с ушами, но мамины пальчики грызём регулярно.
И в колесе бегать не хотим... фигуру бережём. :))
На сегодня мероприятие по стрижке когтей, так муж уже заранее боится. )))
ндя? :мигающий: а моя из колеса даже силком, даже за таракана:я поддерживаю!::я поддерживаю!::я поддерживаю!:, не всегда пожелает выйти
когти еще не стригли, но чувствую, тоже грозит пальцы в решето :я умираю от смеха!:
Оль, а как содержишь, чем кормишь? на вольном выпасе бегает?
Не знаю, как характер, но вид любопытный)
характер любопытный:я смущен:, нос сует везде, но при этом самодостаточная и независимая :скучно: приручаться не очень хочет, делает - только то в голову взбредет :показывать язык;
-dingo-
09.06.2012, 00:48
когти еще не стригли, но чувствую, тоже грозит пальцы в решето
Оль, а как содержишь, чем кормишь? на вольном выпасе бегает
А мы сегодня подстригли, в 4 руки. Ёж вообще ничего не заметил, смотрел только на червяка под носом.
Держим в большой хорёчьей клетке. Домик из коробки, Троян постоянно в нём спит, зарывшись в салфетке. Лампа Репти Гло - 2, но включаю редко, только когда в комнате откровенно прохладно. По вечерам выпускаем на прогулку, кошек гонять. :)
Корм: курятина, всякие сердечки - желудочки, мешанка: тёртая морковь или яблоко + рис + пудинг для кошек (Гимпетовский). Очень нравится. 2 - 3 перепелиных яйца в неделю. Тараканы, сверчки, зофобас. Если находит под хорёчьим вольером сухой корм (Феррет Про), то радостно хрумкает. У нас вообще с аппетитом проблем нет, что найдём, то и съедим. :))
Тайшет
09.06.2012, 01:04
А мы сегодня подстригли, в 4 руки. Ёж вообще ничего не заметил, смотрел только на червяка под носом.
во, наговариваете на пацана лишку :сердитый:
Лампа Репти Гло - 2, но включаю редко, только когда в комнате откровенно прохладно.
вот этот момент совсем не поняла :мигающий:
репти гло - не греет, она облучает uva (30%) и uvb (2%) спектром:неуверенный:
и зачем двоечка - там же через месяц уф испариться, уж лучше 10 сразу брать :я смущен:
-dingo-
09.06.2012, 01:50
Троян не мёрзнет, ушки и лапки всегда тёплые.
Лампа не греет, но как-то подсушивает чтоль. Я её вообще для птиц использую, им чаще облучение требуется.
10 может и лучше, но уж какую поставщики купили.... и так ругались, что дорого. )))
Тайшет
09.06.2012, 17:29
Троян не мёрзнет, ушки и лапки всегда тёплые.
ой, а у меня тут паника была:
во-первых из Москвы ее везли не в самую теплую погоду, было очень холодно, несмотря на май месяц, а во-вторых, эта дуреха взяла манеру в поилку лапами залезать и сидеть там, а в комнате не жарко (((
Потом начались чихи, сопли мерещились - сейчас вроде все прошло, чихает 1-2 раза за ночь, надеюсь все обойдется.
Но так перепугалась заморозить ежа, что теперь у Цвиньки - второе имя - Дурында, ругаюсь на нее :)
По лампам - попозже скину любопытную информашку, есть вариант получше (больше уф) и дешевле репти глох))) поставщикам должно понравиться)))
-dingo-
09.06.2012, 19:40
У Трояна тоже несколько имён. Когда кусается, то Злобный Вирус, а когда хорошо себя ведёт, то Триша, Тришенька. :))
Кстати, он тоже из Москвы. И добирались мы тоже весело. Троян ехал просто в спортивной сумке, в которой лежала картонная коробочка, типа домик. Ночью поезд останавливается на станции и в полнейшей тишине ёж начинает рвать домик с таким хрустом, что просто странно, как весь вагон не проснулся.
Я свешиваюсь с полки, дёргаю за молнию на сумке.... а она заела. Еле - еле рука пролезает. Руку засовываю, пытаюсь как-то сложить коробку, чтоб её вытащить уже нафиг... и тут Троян мёртвой хваткой вцепляется в самое нежное место, чуть ниже кисти, где вены проходят. Вцепился и поджёвывает. Я вишу вниз головой и истерически тихонько хихикаю. Руку - то с ежом вместе не вытащить, ситуация дурацкая и больноооо....!!!!! Жевал он меня минуты 2, не меньше. ПотОм надоело, выплюнул. Так шрам уже 4 месяца держится. :)
Цвиньке скорейшего полного выздоровления!
ФРУША
09.06.2012, 21:20
Динго, а откуда конкретно из Москвы Троян? Они часом с Цвиней не родственники?
-dingo-
09.06.2012, 22:34
Троян из Сергиева Посада. :)
Тайшет
12.06.2012, 00:36
Я свешиваюсь с полки, дёргаю за молнию на сумке.... а она заела. Еле - еле рука пролезает. Руку засовываю, пытаюсь как-то сложить коробку, чтоб её вытащить уже нафиг... и тут Троян мёртвой хваткой вцепляется в самое нежное место, чуть ниже кисти, где вены проходят. Вцепился и поджёвывает. Я вишу вниз головой и истерически тихонько хихикаю. Руку - то с ежом вместе не вытащить, ситуация дурацкая и больноооо....!!!!! Жевал он меня минуты 2, не меньше. ПотОм надоело, выплюнул. Так шрам уже 4 месяца держится. :)
ай-яй, я на днях тоже почувствовала, что такое, когда еж жует руку - пренеприятнейшее ощущение, а если еще за вены :мигающий: я б весь вагон перебудила точно :да!:
а мы сейчас таракашек жуем, вкусссьно :добро пожаловать!:
присоединяйтесь :улыбка: пока еще не усе доели :я смущен:
http://i.pixs.ru/storage/5/0/6/IMG0028JPG_4746816_5007506.jpg
присоединяйтесь
Спасибо! Ням - ням! С нашими аппетитами мы у вас всех тараканчиков сжуём. ))) У нас тут народ специально приходит смотреть, как ёж кушает. Режим кормления сбивают. :) Зато Трояну в радость: покушать он всегда готов.
Пока мама чистит клетку....
ахаха :я умираю от смеха!: и надсмотрщик имеется :я умираю от смеха!:
как зорко и по-деловому смотрит, Троян не забалует :я смущен:
мы в переноске раньше сидели
http://s019.radikal.ru/i643/1205/ef/f813611af243.jpg
а сегодня на ручках у бабушки - они первый раз общались, а выглядело - как старые добрые знакомые :неуверенный: никаких попыток покусать или сбежать совсем не было - душа в душу сидели :дарю сердце:
так мало того, колючка и уходить не хотела с рук - вцепилась всеми четырьмя лапами и фырчала на меня за попытку отобрать :скучно:
во как! я ее кормлю, убираюсь, приручаю, и никакой благодарности :грин:
Я пыталась держать на материи, но Троян всё переворачивает, невзирая на грузики. :)
Так что, остался вариант газеты + бумажные полотенца сверху.
ахаха и надсмотрщик имеется
как зорко и по-деловому смотрит, Троян не забалует
Кетти за свою жизнь кого только не воспитывала... одним словом - зоопарковская кошь. :)
Видюшку посмотрю вечером, щас убегать надо.
Тайшет
01.07.2012, 01:11
что-то странное твориться в нашем царстве - Фруська второй день от тараканов отказывается :неуверенный:
-dingo-
01.07.2012, 02:16
Мы тоже дуркуем, ест только зоофобасиков...
ФРУША
03.07.2012, 09:15
Тайшет, Динго - ну так приелись немного тараканы
вот для этого и надо разные виды насекомых покупать
выж тоже даже самое любимое постоянно есть не будете, вот и ежи иногда хотят разнообразия
Тайшет
03.07.2012, 21:02
Фрусенька показывает характер - на днях были гости у нас, я сразу предупредила, чтоб колючку не трогали, но разве это некоторых особо умных остановит.... :сердитый:
парень протянул руку в сторону Фруси и она проучила чужака за панибратство - руку насквозь прокусила, и еще минуты три держалась мертвой хваткой, кровищи было. Я в итоге еще и виноватой осталась и наслушалась сполна и о себе и о своем бешенном еже :фингал:, но Фруська-умничка :я поддерживаю!:, всякие там больше не полезут :большая улыбка:
а со мной она ручная совсем стала - все вечера, пока я в нете, в ногах по доброй воле (никто ее не держит) спит как котенок.
как угодно могу взять, в любом положении будет спокойна и не куснет ни разу :дразнить:
http://s001.radikal.ru/i194/1207/d0/d71b4244952d.jpg
Тайшет, надо немедленно когти стрич! особенно на задних лапах чудовищьно длинные еще немного и пальцы поломает
я ж вам говорила - любовь, любовь и еще раз любовь, а вы переживали
-dingo-
03.07.2012, 22:51
Суперохранный ёж! Круто!
А когти у вас реально огромные.....
Тайшет
04.07.2012, 00:29
А когти у вас реально огромные.....
маникюр уже сделали, так в реале они не такими огромными кажутся, а как на фото сама глянула, сразу: "Да, пора стричь!"
кстати и не сопротивлялися мы нисколечко, ну почти нисколечко, ну самую малость побрыкались :я смущен::я смущен:
-dingo-
04.07.2012, 01:32
и не сопротивлялися мы нисколечко
Вот вы молодцы. А у нас каждый раз "битва за Москву". )))
Тайшет
07.07.2012, 08:37
А у нас каждый раз "битва за Москву".
тогда мы бежим к Вам :верхом на коне:
http://i5.pixs.ru/storage/2/9/8/IMG0005JPG_1003265_5211298.jpg
и на каждый нестриженный коготь бум вот таким взглядом Трояна награждать :вау!: :ха-ха-ха!:
http://i5.pixs.ru/storage/2/8/8/IMG0006JPG_3558220_5211288.jpg
ни один мужчин такого долго не выдержит :делать маникюр: