Вход

Просмотр полной версии : Как похудеть?

Страницы : [1] 2

симона
25.05.2012, 17:51
Здравствуйте Елена Валерьевна! Моя Найда метис ВО 3 года, стерилизованная, весит 26 кг, по колено в холке, стали ходить на занятия по поисково-спасательной службе, сказали нужно срочно худеть, я и сама вижу, урезала корм-Хилс Фитнес наполовину, но за месяц особого прогресса не вижу, хотя миску вылизывает.кормлю 1 раз вечером. Гуляем много по 1.5- 2часа утром и вечером, больше просто не получиться, сейчас вообще :сердитый:работать некому до 4.06 буду работать 1-2 выходных в неделю, ухожу в 7, прихожу в 11, дети естественно будут гулять меньше.
хочу попробовать заменить на творог с кефиром 2 раза в неделю. Или купить корм для худеющих?
и еще вопрос очень круто ходит в туалет, ездит на попе, железы почистили. Чем можно сделать стул помягче? Читаю про грубоволокнистую пишу, никакие овощи, фрукты не ест, ни в каком виде!
в воскресенье буду выходная возьму стаканчик в Бетховене, замеряю сколько я ей сейчас даю.
как то сумбурно и невнятно наверное, ну в общем как нам похудеть, и какать помягче?
Помогите пожалуйста!

elengordeeva
26.05.2012, 11:53
Здравствуйте Елена Валерьевна! Моя Найда метис ВО 3 года, стерилизованная, весит 26 кг, по колено в холке, стали ходить на занятия по поисково-спасательной службе, сказали нужно срочно худеть, я и сама вижу, урезала корм-Хилс Фитнес наполовину, но за месяц особого прогресса не вижу, хотя миску вылизывает.кормлю 1 раз вечером. Гуляем много по 1.5- 2часа утром и вечером, больше просто не получиться, сейчас вообще :сердитый:работать некому до 4.06 буду работать 1-2 выходных в неделю, ухожу в 7, прихожу в 11, дети естественно будут гулять меньше.
хочу попробовать заменить на творог с кефиром 2 раза в неделю. Или купить корм для худеющих?
и еще вопрос очень круто ходит в туалет, ездит на попе, железы почистили. Чем можно сделать стул помягче? Читаю про грубоволокнистую пишу, никакие овощи, фрукты не ест, ни в каком виде!
в воскресенье буду выходная возьму стаканчик в Бетховене, замеряю сколько я ей сейчас даю.
как то сумбурно и невнятно наверное, ну в общем как нам похудеть, и какать помягче?
Помогите пожалуйста!
Для начала нужно фото собаки сверху со спины. И копрограмма.

симона
26.05.2012, 19:49
Фото завтра скину! Копрогамму - попробуем завтра сдать, только бы в выхи лаборатория работала!

симона
26.05.2012, 20:29
позавчера давала косточку, получается 2,5 суток, если утром соберу, достаточно, что-бы был точным на скрытую кровь?
Будет (скрытая кровь, стеркобилин, билирубин, переваримость корма, общая микроскопия, без яиц гельминтов и простейших) этого достаточно?

elengordeeva
27.05.2012, 12:48
позавчера давала косточку, получается 2,5 суток, если утром соберу, достаточно, что-бы был точным на скрытую кровь?
Будет (скрытая кровь, стеркобилин, билирубин, переваримость корма, общая микроскопия, без яиц гельминтов и простейших) этого достаточно?
Да достаточно!

симона
30.05.2012, 12:02
сдавала в человеческой лаб-ии:
конс-я плотная
цвет коричневый
реакция 7,5
слиз не обнар
кровь не обнаруж
остатки неперев пиши обнар

хим исслед
скрыт кровь отриц
белок отриц

микрос исслед
мышеч волокна с исчерченностью не обнаруж
мыш вол без изчерченности не обнар
соединит ткань не обнаруж
жир нейт не обнар
мыла не обнаруж
жирные кисл не обнар
раст клетчатка неперевариваемая небольш. колво
раст клетка переварив не обнаруж
крахмал внутриклет не обнаруж
крахмал внеклеточно не обнаруж
иодофильная флора норм не обнаруж
иодофильная флора патологическая не обнаруж
кристаллы не обнаруж
слизь не обнаруж
эпителий не обнаруж
лейкоциты 1-2
эритроциты не обнаруж
простейщие не обнаруж
яйца глистов не обнаруж
дрожжевые грибки не обнаруж
с фото пока не получается! может завтра?
в вет лабораторию смогу попасть только в воскресенье! очень интересно о каких остатках неперевариной раст клетчатки идет речь, в сухом корме она есть? приду домой буду читать состав.

elengordeeva
30.05.2012, 23:16
симона
В любом сухом корме есть растительные составляющие. А в некоторых их даже больше,чем животных составляющих.
В принципе результат хороший. Я думаю перевариваемость не нарушена.

симона
31.05.2012, 12:30
спасибо за внимание! Проблема конечно не такая страшная, просто за зиму мама была в гостя и раскормила, она все думала она её накормит и она будет сыта, убедить её что собака в принципе не бывает сытой! я по себе знаю, что чем быстрее начинаешь скидывать нажранное, тем легче и быстрее они уходят.
а лишний вес это проблемы со здоровьем в будущем.
Да почитала вчера состав, там есть кукуруза.наверное цельное зерно перемолото, и оболочки и есть грубая клетчатка.
плохо что в нет показаний биллирубина,стеркобилин, это же показатели работы печени?

elengordeeva
01.06.2012, 15:20
спасибо за внимание! Проблема конечно не такая страшная, просто за зиму мама была в гостя и раскормила, она все думала она её накормит и она будет сыта, убедить её что собака в принципе не бывает сытой! я по себе знаю, что чем быстрее начинаешь скидывать нажранное, тем легче и быстрее они уходят.
а лишний вес это проблемы со здоровьем в будущем.
Да почитала вчера состав, там есть кукуруза.наверное цельное зерно перемолото, и оболочки и есть грубая клетчатка.
плохо что в нет показаний биллирубина,стеркобилин, это же показатели работы печени?

Можно подумать о корме с меньшим содержанием растительных компонентов. Но главное все же найти еду, которая не нравится собаке. Если такой еды нет,то стоит задуматься о сдаче анализа крови. Проверить содержание глюкозы в крови и показателей гормонов щитовидной железы.

симона
02.06.2012, 16:08
Да! а я думала для похудения и лучшего очищения анальных желез лучше наоборот большее колво раст. клетчатки. корм который не нравиться найти нетрудно, Найда привереда ест не все, может вообще сутки к миске не подойти, только последний месяц, когда пайку уполовинила этого почти не происходит, но все же иногда бывало пару раз.
обьясните пожайлуста связь между наличием корма и необходимостью анализов? что - то я туплю?

elengordeeva
03.06.2012, 12:56
Да! а я думала для похудения и лучшего очищения анальных желез лучше наоборот большее колво раст. клетчатки. корм который не нравиться найти нетрудно, Найда привереда ест не все, может вообще сутки к миске не подойти, только последний месяц, когда пайку уполовинила этого почти не происходит, но все же иногда бывало пару раз.
обьясните пожайлуста связь между наличием корма и необходимостью анализов? что - то я туплю?
Дело в том,что если собака ест все в огромных для своего веса количествах и нелюбимого корма у нее нет,при этом она имеет лишний вес, то я бы в первую очередь исключила сахарный диабет. если собака имеет лишний вес,то возможно возникновение проблем со щитовидной железой.
Но если у собаки есть нелюбимые корма,то проще всего просто начать кормить ее ими. . Вы даете норму того,что она хорошо кушает. Все остальное,что проситься к норме заменяете совсем нелюбимым кормом. Собака естественно его есть не станет и начнет постепенно худеть.Но исключить 2 выше упомянутых заболевания я бы все же исключила в любом случае.

симона
05.06.2012, 14:02
нет сказать, что у Найды очень большой аппетит не могу, она как раз свою норму знает, лишнего не ест, просто 2 месяца у нас гостила мама, давала ей косточки 2 раза в день и корм насыпала тагже 2 раза, я её кормила всегда 1 раз вечером и 1-2 раза в неделю косточки, а если ей даеш косточку то корм она обязательно сьест, и творог ей давала не вместо 1 кормления а дополнительно и получилось, что ела она больше в 2 а то и в 3 раза. Перебирает это буду , а это не буду, так что найти корм который ей не нравиться это легко!http://s40.radikal.ru/i087/1206/73/6e30ee246d6a.jpg

симона
05.06.2012, 14:02
вот фото со спины как давно обещала!

elengordeeva
05.06.2012, 19:19
вот фото со спины как давно обещала!

Вот со спины я не вижу уж слишком большой толщины:)
Но все же если хотите похудеть,то давайте норму, а остальное нелюбимый корм и она очень быстро скинет вес.

симона
06.06.2012, 18:32
Да со спины не очень, а вот лежа мне кажеться ужас, или я придираюсь?http://s018.radikal.ru/i505/1206/53/a3fbf24c133c.jpg

симона
06.06.2012, 18:33
хотя уже конечно немного сбросила, так и будем делать!

elengordeeva
06.06.2012, 20:11
Вот люблю я собачек в теле:)) Но парочку кг сбросить можно:)
Главное не переборщить.

симона
07.06.2012, 17:14
Да, спасибо за комплимент! я и хочу немного чтобы сбросила, бегать что-бы легко было, без одышки, сама не люблю когда на собаке ребра, как на батарее!

elengordeeva
07.06.2012, 19:27
Да, спасибо за комплимент! я и хочу немного чтобы сбросила, бегать что-бы легко было, без одышки, сама не люблю когда на собаке ребра, как на батарее!
Да уж ребра наружу это уже перебор. А еще мне понравилось,что она гладкая и шерсть блестящая:) Плюнула три раза,чтобы не сглазить:)

симона
08.06.2012, 10:44
да шерсть переливается! вчера были на прививке, доктор нас похвалил, говорит не узнал её(он её в прошлом году видел, когда швы чистил после стерилизации, и потом на прививке) красивая блестящая, про излишнюю полноту ни слова...
вчера взяла весы кухонные завесила норму.... я в шоке, получается суточная норма 320 гр. это 2/3 стаканчика 300 мл, только дно миски закрыла, я только в последнее время полный стаканчик стала насыпать, а до этого раза в два больше, или не правильно взвесила, сегодня вечером проверю, взвешу, что-нибуть с фиксированным весом!

elengordeeva
08.06.2012, 15:29
да шерсть переливается! вчера были на прививке, доктор нас похвалил, говорит не узнал её(он её в прошлом году видел, когда швы чистил после стерилизации, и потом на прививке) красивая блестящая, про излишнюю полноту ни слова...
вчера взяла весы кухонные завесила норму.... я в шоке, получается суточная норма 320 гр. это 2/3 стаканчика 300 мл, только дно миски закрыла, я только в последнее время полный стаканчик стала насыпать, а до этого раза в два больше, или не правильно взвесила, сегодня вечером проверю, взвешу, что-нибуть с фиксированным весом!
Только не делайте из всего этого проблему. А то собака будет беспокоиться. Они же как наши психологические "барометры".

симона
09.06.2012, 10:09
проблему не делаю, разобралась с весами, я конечно уникум! оказывается то что я в 1 раз взвешивала было скорей всего в фунтах, а в граммах полный стаканчик весит всего 130 гр. Мне сын помог разобраться

elengordeeva
11.06.2012, 10:54
проблему не делаю, разобралась с весами, я конечно уникум! оказывается то что я в 1 раз взвешивала было скорей всего в фунтах, а в граммах полный стаканчик весит всего 130 гр. Мне сын помог разобраться
Пока разбираетесь, собачка то и похудеет:)))

симона
11.06.2012, 14:41
это да! бросает из крайности в крайность! Но даже при таком кормлении она не особо голодная, т.е. сьедала 130 гр. и на следующий день вечером приходя с работы в 22/30 наблюдала эти 130 гр, которые ей сын насыпал в 21 вечером, и только со мной и бывало не всегда она их сьест. так что мне кажется слегка уменьшив норму, мы быстро схуднем!
допустим буду насыпать 1 раз в сутки 2 стаканчика это 260 гр, т.е. меньше нормы на 60 гр, по моему нормально будет?

elengordeeva
12.06.2012, 13:00
это да! бросает из крайности в крайность! Но даже при таком кормлении она не особо голодная, т.е. сьедала 130 гр. и на следующий день вечером приходя с работы в 22/30 наблюдала эти 130 гр, которые ей сын насыпал в 21 вечером, и только со мной и бывало не всегда она их сьест. так что мне кажется слегка уменьшив норму, мы быстро схуднем!
допустим буду насыпать 1 раз в сутки 2 стаканчика это 260 гр, т.е. меньше нормы на 60 гр, по моему нормально будет?
Если Вы даете только сухой корм собаке,то урезание нормы его может привести к недостатку в организме очень нужных веществ,например белка.

симона
22.06.2012, 11:27
Не понимаю я эту собаку! Она и это сейчас не сьедает, жарко наверное, так что все мои заморочки наверное не к чему, летом и так похудеет, тем более на днях зашли в клинику взвеситься, уже полкило скинула, доктор нам сказала: собака в отличной форме, не надо ей худеть. Это уже 2 доктор подтвердил ваши слова, а доктора наверняка лучше знают, чем инструкторы.
А меньше чем ей нужно она же не сьест?

ИринаБ
22.06.2012, 11:50
Симона, вот что-то мне подсказывает, что собака Ваша не обжора. К охотничьим породам (у них практически у всех склонность хорошо поесть) ее тоже не отнести. Может стоит оставить за ней решение сколько ей съедать и когда? Она взрослая особь, не щенок - имеет право в конце концов. Мои собаки сами регулируют количество съеденного - то добавку попросят (всегда даю), то от нормы отказываются. Я не заморачиваюсь по этому поводу. К тому же у Вашей собаки нормальная физическая нагрузка. Вы ведь на соревнования по-прежнему ходите с ней?

симона
22.06.2012, 17:01
Да так всегда я её и кормила, вечером после прогулки насыпаю норму, хочет сьет, смотрит на меня еще добавлю, или вообще к миске не подойдет, корм стоит до обеда следующего дня, (мне говорили надо убирать, а я считаю не надо, так она знает,что есть, а буду убирать, будет сьедать из жадности)что-бы вечером гулять не тяжело было, могла и по 2 дня не есть, я сначала переживала, а потом решила пусть сама решает. И вот именно на занятиях нам и сказали -срочно худеть, работать тяжело будет, да смотрю дышать тяжело стала при нагрузках, с другой стороны шерстяная очень в этом году стала, пузо почти голое было прошлым летом, а сейчас сиськи не найдешь, жарко ей.
А собаки рабочии на мой взгляд тощие, едят почти все только за работу. мне такой подход не нравится, мы с Найдой и без таких драконовких мер общий язык находим.

ИринаБ
22.06.2012, 17:43
Ну а что Вы на рабочих собак ориентируетесь? Вы ведь просто любители. А они могут быть разной комплекции. И нагрузку давайте соответственно погоде: жарко - значит поменьше.
Вот если собака рабочая, там уже без эмоций и рассуждений. Там срывов в работе не должно быть. Но это совсем другая песня. Тут не только собака, там психология владельца совсем другая должна быть. Все зависит от поставленной цели.

симона
22.06.2012, 20:30
:неуверенный:ну да для нас это хобби. Просто жалко всегда смотреть на толстяков, причем и людей и животных, так тяжело им живется, а мы там самые упитанные, вот меня и понесло