http://www.radikal.ru/action.aspx#Здравствуйте,вчера подобрал птенца синички. Перья уже есть.Вроде как упитанный. Летать не умеет,но пытается и очень усердно. Прочитал множество топиков и понял, что вроде как нормально живем. "Капсулы",покрытые белой тканью "выходят" Со вчерашнего дня питаемся творогом со сметанкой. Иногда разбавлял водой. Сейчас сварил яйца и будем пробовать. Пипетки не было,так что пришлось использовать шприц без иголки. Вчера пил по капельке,а сегодня еще не пил. 2 капельки выпил и все. Друг говорит,что 2 капельки для такой птички нормально,но я не уверен. В ЗООмагазинах пока корма для насекомоядных не нашел,а вот мух ловить и потом разделывать как-то ужасно.Также он любит чесаться и с него сыпится перхоть. Вообщем,посоветуйте,все ли правильно делаю? Будильник по ночам на каждые 2 часа ставлю. Чтобы проснуться и посмотреть,не голоден ли. Кстати,он очень странно спит - голову выворачивает на спину и закрывает крылом. Как совенок)) Хотелось бы узнать признаки переедания. Также хотелось бы узнать,как заставить его пить. Клювик открыть не получается. Он шеей дергает и я боюсь ему шею свернуть.http://s017.radikal.ru/i414/1205/8c/925c090aa29f.jpg
Жду ответа. Спасибо.
StriGSX
24.05.2012, 12:31
Я птенцов с пальца поил-мокаешь в воду палец, и с него капельку подносишь к кончику клюва. Как только капелька просачивается в клюв, птенец пьёт. Сметану я бы тебе не рекомендовал, а вот творог и яйцо вкрутую думаю нормально подойдут, но лучше конечно насекомые. Они так спят, и ласточки и воробъи, не всегда правда. Ты с ним что делать думаешь? Родители после вылета их ещё долго кормят, не знаю можно ли его потом выпускать будет....
Птицевод
24.05.2012, 12:41
Не думаю,что выпускать собираюсь. Он все-таки у меня вырастет. На природе еду поймать не сможет.Скорее всего у меня жить будет. В принципе от него хлопот нету. Вот только сушеных насекомых найти не могу. Насчет пальца идея хорошая. Более-менее уже пьет. Спасибо.Осталось только проблему с насекомыми и с клеткой побольше вопрос решить. А то он уже летать собирается.
Птицевод
24.05.2012, 12:57
Ребят,сейчас заметил,что у него волос нет на 5-й точке. Чем вызвано? Или так должно быть?http://s006.radikal.ru/i215/1205/4b/ac16b4ab79f6.jpg
Helga
24.05.2012, 14:08
в целом - зря подобрали, обычный слеток. посадить его повыше, и родители бы кормили. если прошли всего сутки - еще не поздно вернуть в природу. это бы и сделала, если птица не травмирована и хорошо ест.
сметану нельзя категорически. такая диета совершенно не подходит. наберите в Ядексе "выкармливание птецнов-слетков", почитайте материалы.
начекомые - муравьиное яйцо, мучник и живой мотыль, можно поискать по зоо.
ИринаБ
24.05.2012, 17:11
Живой мотыль продается в магазинах для рыбаков, типа: все для рыбной ловли. Думаю, что еще можно попробовать гаммарус, это рачки такие, продаются там же . Или в магазинах "Аквариумистика". Им аквариумных рыбок кормят.
Подобрали и вправду зря. Если себе оставите, как насекомыми его кормить будете? Их ведь очень много понадобится. Не будет же он всю жизнь на мотыле...
Птицевод
24.05.2012, 18:08
Друг притащил. Мол,нашел на дороге и пожалел,но себе взять не смог. Ну ладно,с едой разберемся. Меня больше волнует отсутствие волос на 5-й точке.
Helga
24.05.2012, 18:42
просто еще не вырос хвост.
меня бы больше волновало, как кормить птицу. это непросто.
можно вернуть птенца и посадить на куст рядом с дорогой, где нашли. поясните пожалуйста другу, что такая жалось делает птицам хуже:(
Птицевод
24.05.2012, 21:28
Ничего уже не поделать. Придется ухаживать. Сестра говорит,что надо отпускать,но судя по другим темам - отпускать уже нельзя. Еду себе не найдет и умрет. Хотя сестра говорит,что он к стае присоединиться и будет с ними еду искать. Прям не знаю чему верить. Кстати, завтра поедем в "Магазин для рыбаков",будем спрашивать сушеных насекомых разных видов. Также,мы клетку будем искать. Сестра говорит,что синиц дома не держат,а отпускать уже не смогу. Что же делать? Пока еще рано,но потом время придет. Теряюсь прям...
Helga
24.05.2012, 22:20
его будут кормить родители. выпустить утром, посадить повыше, последить. ни к каким стаям они еще не присоединяются, маленькие.
в магазине для рыбаков сушеных насекомых не бывает. для мотыля не особо еще сезон.
синиц дома держат. но это на всю его жизнь ответственность, нужно продумать питание и пр.
-dingo-
24.05.2012, 22:49
Пока кормИте мешанкой: творог (самой меньшей жирности) + мелко натёртая морковь + тёртый белый сухарик. Накатайте горошинок. После каждой горошинки мешанки 2 капельки воды. Насекомые очень желательны.
Птицевод
25.05.2012, 11:46
Н-да. Подбили вы меня с тем,что в рыболовных нету насекомых. Придется самим разделывать?( Ну, а с мешанкой щас попробую,спасибо
Птицевод
25.05.2012, 12:14
Блин,где можно взять насекомых-то? Нигде вроде не продаются(
Rych
25.05.2012, 12:25
Можно попробовать по интернету найти продавцов в вашем городе. Для рептилий же разводят их и продают. Или пойти на рынок с животными и спросить у продавцов рептилий где можно купить насекомых.( На крайний случай устроить охоту на мух самостоятельно)
ИринаБ
25.05.2012, 12:29
А они нигде и не продаются, об этом мы и говорим. Разделывать? Да. Мотыль тоже крупный скорей всего для птенца будет, тоже пополам резать. Взялись за гуж, так что уж теперь... Это Вам сейчас трудно с насекомыми. Вернее, без них. А впереди долгая птичья жизнь. А насекомые нужны каждый день. А мешанку только первое, очень недолгое время. А жить он должен не в клетке, гулять по квартире птичке надо каждый день. Может, еще раз подумаете?
ИринаБ
25.05.2012, 12:30
Охота на мух самостоятельно? Это вещь! Не знаю как синичке, но стрижу требуется (если мне память не изменяет) несколько сотен комариков в день. Удачи на охоте!
Rych
25.05.2012, 12:34
Ну а если уж совсем мух сложно ловить , то есть только 1 вариант покупать опарышей в рыболовных магазинах и самому мух выводить
Птицевод
25.05.2012, 12:51
Мешанку поклевал и полетел по квартире. С опарышами надо подумать. Клетку взять все равно надо,чтобы было где спать,а то это коробка уже не "сияет". Эхх....ладно придется опарышей разводить
ИринаБ
25.05.2012, 13:24
Способы разведения мух из опарышей, и как сделать, чтобы они потом не разлетелись, описаны в Инете. Погуглите.
-dingo-
25.05.2012, 13:54
Да че тут гуглить? Ставим банку с опарышами в тёплое, но затенённое место. В первый день можно кинуть им кусочек мяса. Горлышко банки закрываем двуслойной марлей, чтоб новорожденные не улетели. По мере вылупления мух либо скармливаем, либо замораживаем.
ИринаБ
25.05.2012, 15:42
Действительно... все гениальное просто. Я помню как я сайт нашла, где прям с чертежами все дано было. Для наглядности, видать. (Это когда я стрижа пыталась выкормить, помнишь? Намучилась с ним, блин!)
Птицевод
25.05.2012, 19:29
Эх,придется помучиться. А скажите,обычные муравьи подойдут? Ну есть же такие - черненькие маленькие муравьишки. И кстати - Если муху поймал,что у него отбирать? Ноги и голову выкидывать? (Уфф,аж противно)
-dingo-
25.05.2012, 19:45
Муравьями не кормят. Но если поворошить муравейник, то можно насобирать муравьиных яиц. Это замечательная добавка к мешанке.
Мухам ничего отрывать не нужно, они мягкие. :)
Это когда я стрижа пыталась выкормить, помнишь?
Угу. :) К следующему сезону готова?
Rych
25.05.2012, 21:44
ну думаю если разводить самому мух это будет и проще и надежнее(ведь не надо будет беспокоиться о еде), да и разводить не такая уж и сложная вещь , хотя ловить муху довольно таки веселое занятие....
Птицевод
25.05.2012, 22:41
Ворошить муравейник,чтобы словить гнев их солдат?))
Завтра поеду за опарышами. У-ух, обьясни продавцу,что для птицы в рыболовлю приехали
Птицевод
25.05.2012, 22:49
Скажите,продавец ведь по идее должен обьяснить,как их выращивать? У них там можно спец. садок купить? Ну,для опарышей.
-dingo-
25.05.2012, 23:47
Нет, продавцы мух не разводят. :)) Да и не нужно ничего объяснять продавцу.
Rych
25.05.2012, 23:47
да просто берете банку или прозрачную коробку сверху марля в 2 слоя вот и готово место для выращивания мух.....только ставить банку надо в темное и теплое мсто
Птицевод
26.05.2012, 09:55
Сегодня за кормом поедем. Если не найдем,возьмем опарышей
Птицевод
27.05.2012, 18:31
Опарышей не взяли, а взяли семечки и червяков. Вроде более менее питаемся. Появился новый стиль сна - все как обычно,голову назад под крыло и спим,но иногда он во время сна начинает пищать или петь. Хотя лежит в положении сна. И некоторые перышки теперь отделились от крыльев и торчат. Стремно выглядит