PDA

Просмотр полной версии : Абиссинка. Отдать нельзя оставить.

Саша 35
17.05.2012, 14:35
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Обратиться заставила сложная ситуация. Абиссинскую породу полюбил, как говорится, с первого взгляда. Приобрел кошечку, четыре года она была моей любимицей, жила в отличных условиях.
Потом случился развод и я увез её в коттедж почти на год, за город. Там она повязалась, котят разобрали сразу же, хоть они и беспородные.
Сейчас купил квартиру в городе, живу то там, то сям, постоянные командировки и прочие прелести, кошка не получает внимания и правильной кормёжки. Доверить толком никому не могу- был разовый печальный опыт, когда попросил товарища, а он по доброте душевной напоил её молочком...еле прихожую отмыл.
Посоветовался со знакомым ветеринаром и он мне подыскал заводчика, чтобы Берта была при должном уходе. Он приезжал ко мне, знакомился с кошкой, потом мы свозили её в клуб, на осмотр спецам, где её внимательно осматривали на предмет годности к разведению. Человек, кстати, влюбился в кошку сразу, много мне советов давал по этой породе, рекомендации по кормлению и уходу. Но мне пришлось забрать её через день, так как она построила всю семью и его двух кошек. Его выводы были, что у Берты очень сильно выражен охранный территориальный инстинкт и жить она может только при условии отсутствия в квартире других животных. Это не удивительно, ведь почти год она жила на участке больше пол-гектара и горе было тем, кто посягал на её территорию.
Вот такие дела. Если увезу обратно на лето за город- опять повяжется как минимум, а она породистая и очень красивая, дикого окраса, "тонкая", как сказали, да и что-нибудь подхватить может, если кормёжка не регулярная, а держать в квартире.. работа с разъездами связана, скучает она очень. Да и покормить- приласкать некому.
Вот и маюсь от дилеммы- или оставить всё как есть, ожидая потом проблемы и расстройства здоровья у питомца, или опять ей семейство подыскивать. Ко второму склоняюсь. Возить из города в деревню не выйдет- дорогу плохо переносит.

-dingo-
17.05.2012, 18:30
Кошкам нужно постоянство. Постоянные перемены не для них. Правильнее пристроить в хорошую спокойную семью.

Meerkata
17.05.2012, 19:18
Печально, но если ситуация меняться в ближайшем будущем не будет, то, наверное, лучше пристроить... Попробуйте поговорить с заводчиками, я вам кину ссылку на кошачий сайт. И что насчет того места, где Вы её покупали?
И все-таки я бы рекомендовала подумать о стерилизации, если будете отдавать просто в хорошие руки, а не заводчикам.

У кошки есть родословная?

Саша 35
17.05.2012, 19:42
Да, конечно. Кошку человек подбирал специально для разведения и проверял "для себя", в т.ч. с привлечением специалистов.
О стерилизации подумывал, грешным делом, но надеялся на укол или таблетки. Ветеринар мне объяснила, что в последствии могут быть серьёзные проблемы со здоровьем у кошки. Поэтому единственно верный путь- удаление матки.
Да чтоб я свою зверюгу под нож положил- в страшном сне не привидится!!! Такому не бывать! Опасность в другом. Волнуюсь за её психическое состояние и возможные проблемы с пищеварением в будущем. Пока время есть, но надо определяться. Ближайшая командировка на 3-4 дня и проблемы. За городом такого не было-соседи покормят и туалет под каждым кустиком. И коты. В квартире такого нет. Замкнутый круг, блин...

Саша 35
17.05.2012, 20:04
Meerkata, большое Вам спасибо за участие! У меня что-то личные сообщения не отправляются, если это нарушение правил форума, потрите, плиз!

Meerkata
17.05.2012, 20:13
Отправляются, не волнуйтесь, я все прочитала :)

По поводу укола или таблеток - стерилизация лучше, поверьте. Систематическое употребление гормонаподавляющих препаратов может очень плохо аукнуться. Я вас понимаю, сама едва не обрыдалась, отвезя на операцию свою кошку, но у нее и так начались небольшие проблемы, а вязок не предвиделось, поэтому для нее так было лучше.

Если 3-4 дня, то, может, подумаете о зоогостинице? Там профуход. Только выбрать надо хорошую. Вы в каком городе проживаете?

Саша 35
18.05.2012, 16:20
Череповец. От столицы 500км. Вариант с гостиницей отпадает. Там кошка точно с ума сойдет. Уже попривыкла к жизни в спокойствии и одиночестве.

Meerkata
18.05.2012, 22:46
В гостинице-то как раз одиночество... Но раз отпадает, значит, отпадает.