Добрый день,я тут по темам посмотрела,но похожей не нашла.У меня щенок боксера 5 мес. решили перевести его на другой корм, с роял канин на акану. Сначала дали ему попробовать акану ( понравится и ли нет) уплел за обе щеки, а во время кормежки начали подмешивать 1/3 аканы и 2/3 р.к. , не стал есть, завтрак не съел, обед не съел, ужин кое как с уговорами, на след. день та же история, думали может заболел, нет, когда дали обратные пропорции, слопал, теперь каждая трапеза травма для меня,( и не важно какого корма больше, старого или нового) раньше ел в 9 в 16 и в 21 теперь насыпаю ему в 9 не ест через час забираю, к часу начинает клянчить, даю ровно по расписани в 16, все сметает, в 21 уже выкабенивается, бывает и по другому если съедает завтрак то в обед выделывается, не ест, а к 18 начинает клянчить.Вообщем по режиму есть отказывается, кто знает что делать?
ИринаБ
16.05.2012, 16:54
А режим для Вас принципиально? Возможно, часы кормления пора пересмотреть. Дайте ребенку кушать тогда, когда он хочет, а не когда Вы считаете нужным. Пусть ест на здоровье! Главное, чтоб не болел!
Мар1я
16.05.2012, 17:23
а разве самому щенку режим не нужен, так он знает, что в такое-то и такое-то время у него еда, + время еды надо и к прогулкам подбирать, пол часа до еды пол часа после еды не выходить, и допустим не могу я ему ужин дать в 23 потому что ему еще и покакать надо, а до утра может и не дотерпеть , и потом ну до этого он же ел по часам, а потом капризничать начал
ИринаБ
16.05.2012, 17:44
Нужен ли режим? Раньше и детей кормили по режиму. Нельзя было, например, кормить ночью, а то ведь привыкнет, так и будет просить. а теперь мама проснется, даст грудь ребенку - и ребенок доволен, и мама спокойна, и спят дальше оба.
Режим нужен, конечно, но не до фанатизма. иначе этим режимом Вы привязываете себя к дому и щенку. а если придется задержаться на работе? А если не придет вовремя транспорт? Да мало ли что! И собаки все разные. Возможно, Ваш песик хочет кушать уже не 3, а 2 раза в день? Я перешла в 5 месяцев на 2-разовое кормление, только давала порции чуть больше. А если он потом у Вас скулить начнет, напоминая о времени? А у Вас остыть не успело, или еще что? Незачем ему знать, когда кормить будут. Да и когда гулять - тоже. режим должен быть, но не строгий. Погуляли: утром, днем и на ночь. а уж во сколько - это как получилось. Покормили 3 раза (или два) утром, днем и вечером. вот и весь режим. Иначе собака - это сплошной график и никакого удовольствия :)
Дасяня
20.05.2012, 09:50
Может ребенку не нравится такой коктейль? Или попробовал новый корм и старый уже не хочет? Дайте корма по отдельности, пусть выберет.
Он же интернетов не читает и не знает, как он правильно должен есть.
Meerkata
20.05.2012, 11:48
Я бы тоже попробовала просто давать Акану, без подмешивания РК. Это непедагогично, я знаю:), но мне кажется, что так щенку может быть удобнее...
ИринаБ
20.05.2012, 15:11
Щенку свободу выбора! У него тоже одна жизнь и вовсе не обязательно "упихивать" ее в узкие рамки.
stary
21.05.2012, 12:08
Я бы тоже попробовала просто давать Акану, без подмешивания РК. Это непедагогично, я знаю:), но мне кажется, что так щенку может быть удобнее...
Ну я так понимаю, что уже не первый день щенка пытаются перевести на другой корм. Имхо для этого достаточно пару дней, так что что уж тут непедагогичного?:)
ИринаБ
21.05.2012, 13:16
Отсталая-я-я... Потому что по "педагогике" перевод с одного корма на другой должен занимать 2 недели! Ну или 10 дней.
А по жизни я тоже не парюсь. Вот не привезли мне корм. И что? С чем мешать? Сварила кашу с мясом и накормила. Жизнь она вносит свои коррективы.
stary
21.05.2012, 18:29
А, то есть это я отсталая?:)))))) Ну извините)))))
ИринаБ
21.05.2012, 18:33
Ну, это я просто в памяти освежила:) А так ничего, пожалуйста :)))
stary
22.05.2012, 19:02
Ну дык что там по педагогике? Собака есть начала?:))))
borzogolic
26.05.2012, 11:45
Мар1я, исходя из первого поста щенок как раз хочет кушать. Но ИринаБ совершенно права: для 2-3месячного и 5-6месячного щенов - режим кормления должен быть разным, о чем ребенок и сигнализирует. Во-первых, определите, когда он реально голоден утром и установите это время для завтрака, во-вторых, с ужином сделайте то же самое (подозреваю, что 9 вечера - это поздновато, кормить в последний раз нужно часов в 7, тогда к утру ребенок будет голоден), в-третьих, днем давайте только легкий перекус, в-четвертых, готовьтесь через пару-тройку месяцев (или раньше, учитывая летнюю жару), вообще, убрать полдник. А, главное, не волнуйтесь из-за пустяков сами и не волнуйте питомца. У меня четырехмесячная девица перешла на двухразовое кормление, а взрослые летом и вовсе через день едят, и все довольны. Собака - хищник, как мне представляется, ее ЖКТ приспособлен и для обильной обжираловки иногда, и для достаточно длительных периодов голодовки, режим нужен для нас и в целях воспитания, но его все же необходимо согласовывать с потребностями песы. Так что не волнуйтесь и меняйте режим. Здоровья и успехов!
Gatita
13.05.2013, 14:13
Зачем смешивать корма?? дайте своему щенку один корм, а рядом обеспечьте ему доступ к чистой воде!
и у Аканы есть "собрат" Orijen. у них оч хороший корм для щенков.