PDA

Просмотр полной версии : Порез. Как пойти гулять?

ИринаБ
16.05.2012, 10:33
Собака порезала лапу. Дело обычное, никого этим не удивишь. Лечится это довольно долго. Сухое, солнечное лето в нашей средней полосе - большая редкость. (Я не пессимист. Реалист я). Лето - это вода сверху, вода внизу, а где нет воды, там жидкая грязь. Поэтому возникает проблема, как упаковать эту резаную лапу на прогулку. Пробовала разные варианты:
-надеть носок, сверху целлофановый пакет - пакет в куски, носок намок.
- обмотать повязку скотчем - в сырую погоду держится плохо, скотчем пользоваться неудобно, редко удается завернуть край, чаще ищешь этот оторванный кончик.
- хотела купить ботинок. В магазине посоветовали купить упаковочную (силиконовую) пленку и мотать побольше. Сказали, ботинок неудобно. Купила пленку. Мотаю. Хватает минут на 10 поводковой прогулки. Бегать нельзя - в клочья.
- все-таки решила взять ботинок у знакомой. Не посоветовала.
Тоже говорит неудобно.
Елена Валерьевна, как Вы поступаете? Ваши собаки ведь наверняка тоже лапы резали.

elengordeeva
17.05.2012, 13:12
Собака порезала лапу. Дело обычное, никого этим не удивишь. Лечится это довольно долго. Сухое, солнечное лето в нашей средней полосе - большая редкость. (Я не пессимист. Реалист я). Лето - это вода сверху, вода внизу, а где нет воды, там жидкая грязь. Поэтому возникает проблема, как упаковать эту резаную лапу на прогулку. Пробовала разные варианты:
-надеть носок, сверху целлофановый пакет - пакет в куски, носок намок.
- обмотать повязку скотчем - в сырую погоду держится плохо, скотчем пользоваться неудобно, редко удается завернуть край, чаще ищешь этот оторванный кончик.
- хотела купить ботинок. В магазине посоветовали купить упаковочную (силиконовую) пленку и мотать побольше. Сказали, ботинок неудобно. Купила пленку. Мотаю. Хватает минут на 10 поводковой прогулки. Бегать нельзя - в клочья.
- все-таки решила взять ботинок у знакомой. Не посоветовала.
Тоже говорит неудобно.
Елена Валерьевна, как Вы поступаете? Ваши собаки ведь наверняка тоже лапы резали.
Если порезы небольшие и зашивать не надо,то я ничем если честно из подручных материалов не пользуюсь. Просто после прогулки промываю рану хлоргексидином и засыпаю желатином перемешанным со стрептоцидом дня наружного применения. Легкие порезы я даю собакам зализывать. Так они очень быстро затягиваются. Единственное противопоказание, если у собаки пародонтоз.
Если рана глубокая или пришлось накладывать швы,то я делаю специальную повязку из бинта на подушечку лапы,одеваю мягкий целлофановый пакет и опять делаю повязку из бинта. И гуляю немного, особенно, если швы только наложили или рана свежая. И обязательно на поводке. Прихожу домой и снимаю повязку,которая была над пакетом. И сам пакет.
А вот как я накладываю повязку это надо снимать на видео. Как только найду помощника сниму и выложу ссылку на видео.

ИринаБ
17.05.2012, 13:19
Спасибо, все очень понятно. А при наложении повязки, наверное, перекручиваете бинт? Я так делаю со времен занятий "Зарница" в школе. Повязка повторяет контуры бинтуемой поверхности, хорошо держится, не спадает. А вообще все интересующиеся с удовольствием посмотрят видео. Ждем-с... :)

elengordeeva
17.05.2012, 13:45
Спасибо, все очень понятно. А при наложении повязки, наверное, перекручиваете бинт? Я так делаю со времен занятий "Зарница" в школе. Повязка повторяет контуры бинтуемой поверхности, хорошо держится, не спадает. А вообще все интересующиеся с удовольствием посмотрят видео. Ждем-с... :)
Повязка основана не на перекручивании бинта. Она немного другая. Мучаю голову как это описать,чтобы было понятно:)

Жозефина
18.05.2012, 22:03
А я одеваю обыкновенный носок, а сверху вот такой бинт.
http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D1%8D%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0% B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1 %82%20%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B9&noreask=1&img_url=xn----7sbdne5b7a.xn--p1ai%2Fnetcat_files%2F85%2F50%2Fbint_trubch_big.jp g&pos=5&rpt=simage&lr=10365

Если мокро, то носок, пакет, носок, бинт.

ИринаБ
20.05.2012, 15:26
Неее, такой бинт нам шагов на пять :) Я вот какую вещь поняла: когти на лапе забинтовывать надо обязательно, именно они все пакеты рвут. Век живи, век учись!

elengordeeva
21.05.2012, 00:02
Неее, такой бинт нам шагов на пять :) Я вот какую вещь поняла: когти на лапе забинтовывать надо обязательно, именно они все пакеты рвут. Век живи, век учись!
Так как видео пока не могу снять,то найдите в интернете возвращающуюся повязку на культю конечности у человека. Вот такую приблизительно повязку я и накладываю собакам. Но только с учетом собачьей конечности.