Вход

Просмотр полной версии : Порез. Как пойти гулять?

ИринаБ
16.05.2012, 10:22
Пишу в надежде услышать ваши советы. Собака порезала лапу. Дело обычное, никого этим не удивишь. Лечится это довольно долго. Сухое, солнечное лето в нашей средней полосе - большая редкость. (Я не пессимист. Реалист я). Лето - это вода сверху, вода внизу, а где нет воды, там жидкая грязь. Поэтому возникает проблема, как упаковать эту резаную лапу на прогулку. Пробовала разные варианты:
-надеть носок, сверху целлофановый пакет - пакет в куски, носок намок.
- обмотать повязку скотчем - в сырую погоду держится плохо, скотчем пользоваться неудобно, редко удается завернуть край, чаще ищешь этот оторванный кончик.
- хотела купить ботинок. В магазине посоветовали купить упаковочную (силиконовую) пленку и мотать побольше. Сказали, ботинок неудобно. Купила пленку. Мотаю. Хватает минут на 10 поводковой прогулки. Бегать нельзя - в клочья.
- все-таки решила взять ботинок у знакомой. Не посоветовала. Ботинки у нее на липучках и шнуровке. Липучки в сырости растегиваются, шнуровка проходит не там, где хотелось бы. Она ботинки резала, чтобы лапа проходила до конца. Они прорезиненные и собаке ходить в них неудобно. (Может это у нее такие?)

Блин! Ну 21 век! Может, я просто не знаю чего?

-dingo-
16.05.2012, 11:56
Вроде ты перечислила все возможные варианты.... :)

ИринаБ
16.05.2012, 12:33
Вооооот! Мартин он полегче что ли... Как-то не так. А с Арником прям беда. Когти длиннюшие (подстриженные), лапы, как сваи, сам достаточно тяжел... морока...

Rych
16.05.2012, 12:42
а вы попробуйте наоборот замотать лапу плотно в пакет а поверх одеть носок, так и пакет не протрется а если даже носок и намокнет то под ним лапа замотана.

ИринаБ
16.05.2012, 13:01
Как вариант принято. Спасибо!

Гоцман
17.05.2012, 12:18
ИринаБ,ботинки бывают разные и даже разных размеров,мне помог только ботинок,да и мама моя со своим овчариком спасалась только ботинком,но сейчас есть великолепный спрэй на основе алюминия склеивает раны 100% мы уже проверяли,обрабатывают даже послеопирационные швы:круто: Я встретила в парке знакомого с ротвелершей,так у нее была на боку большая рана(Кане Корса порвала) я показала балончик и он запшикал хорошенько у меня глаза на лоб повылазили-все закрылось,а еще один собачник запшикал порезаный палец себе и тоже самое:улыбка:,единственное нельзя естественно обрабатывать гнойные раны,а так можно любые:улыбка:только думаю,т.к. это лапа то лучше обработать после прогулки,чтоб какоето время он спокойно полежал!

ИринаБ
17.05.2012, 12:25
Я купила вчера ботинки! Надела вчера на забинтованную лапу, они сзади разрезанные, очень удобно, затянул по лапе и закрепил липучкой. Пес, конечно, подшаркивает и пришлепывает, но ходит! Ходит нормально, не ложится, не пытается стянуть. Короче, я очень довольна. не знаю как в сырую погоду по мокрой траве, но дети-то в ботиночках с липучками ходят же как-то? Тоже не всегда обходят лужи. Ну и в дождь не обязательно гулять долго с порезанной ногой...
Ботинки типа чехла, удобно надевать на ногу с повязкой, влезает и не давит. Я своему прилаживала старый кожаный очешник, ну как бы нормально было, но сносился уже до дыр. Кстати, эти ботинки у нас продавались по два в комплекте и стоят 365 рублей. Спрашивать надо "для травмированных лап", потому как эти ботинки не имеют анатомической формы

Ой, Наташ, а про спрей ты мне хорошо подсказала, надо будет приобрести. Еще весь сезон впереди. Спасибо! Это медицинский препарат?

Гоцман
17.05.2012, 13:16
ИринаБ,Ирина,я брала в обычном зоомагазине,кстати у знакомой собаку после операции(заворот) зашили и обработали этим спрэем,но операция это всеже очень серьезно,потому сначала зашили,но оа сказала что даже не сочился шов и никакой зеленки:улыбка:

stary
17.05.2012, 18:12
Я понимаю, что уже не актуально, наверное. Но я лапу бинтовала, сверху заматывала в пакет, а уже сверху одевала носок и приматывала (фиксировала) его самоклющимся бинтом.
Поводковую прогулку в 30 минут сия конструкция выдерживала)

ИринаБ
18.05.2012, 10:38
Все равно спасибо, Маш! Мало ли... А потом за нами новенькие идут, пусть читают и учатся.

stary
21.05.2012, 12:03
Ну тады на здоровье :черный бумер: