Вход

Просмотр полной версии : Как бороться с ночными воплями?

Альтамура
13.05.2012, 06:04
Гей, зоопсихологи, навались!
Проблема "нарисовалась" где-то несколько месяцев назад.
Коту 2,5 года, британец, кастрирован в возрасте 8 месяцев. Рос в атмосфере уважения и спокойной любви.
Кот был практически идеален, хотя иногда шалил (телефон со стола сбросить, цветок погрызть, диван поцарапать). Но всё было решаемо.
А теперь не знаем, что делать. Ночью иногда начинает вопить. Чаще всего после того, как поест. От "избытка чувств"?
Нам, естественно, это совсем не нужно - рано вставать на работу надо, а у меня ещё и проблемы со сном... :грустный:
Мы пробовали его уговаривать, пробовали на него кричать злыми голосами и шипеть, а на следующий день вели себя холодно и "не замечали его". Кот от такого притихал дня на два-три - потом наше отношения "теплело" - и через ночь-другую кот снова оглашал квартиру радостными воплями часика так в три ночи...
Недавно я вскочила среди ночи, кинулась к нему, схватила за шкирку и отнесла в ванную, где и закрыла до утра. Оттуда не так слышны крики.

Не хочется ломать коту психику. Но как дать ему понять, что ночные вопли - табу?

femmeo
01.07.2012, 17:36
а никак видимо, с ним же поговорить нельзя как с человеком

Helga
01.07.2012, 17:40
вечером гонять - возможно, кот днем высыпается и ночью кричит от скуки. играть, бегать, потом давать основную часть дневного рациона по еде.
выражать недовольство можно пульверизатором с водой.

vika7676
01.04.2013, 18:45
моя тоже иногда по ночам горланит, я ее беру к себе под одеяло и вопрос решен, спит со мной до утра

vika7676
05.04.2013, 00:34
сегодня из ряда вон выходящие событие. кошка в полшестого утра как давай скакать галопом по всей квартире. всех перебудила. где то 20-30 мин. не могла угомониться. у кого такое было? из-за чего она так взбаламутилась, интересно)))

Helga
05.04.2013, 01:35
весна, более светлые утра))

vika7676
05.04.2013, 16:46
может, конечно. но прошлой весной такого не было)))

olgaturist
22.05.2013, 14:12
У каждой кошки свой характер