Уважаемая Елена, здравствуйте еще раз. В продолжение вопроса по моей собаке (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=964229#post964229) Вечернее кормление в 22.00, иногда немного позже. Потом чуть-чуть поиграть и спать. Как уже писал, ложится где угодно, но я после того как заснет, беру на руки, несу и говорю "место". И так уже 2 недели, но толку мало. Минут через 15 срывается с подстилки и уходит. А дальше как уже говорил, ночью просыпается.
elengordeeva
11.05.2012, 22:07
Уважаемая Елена, здравствуйте еще раз. В продолжение вопроса по моей собаке (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=964229#post964229) Вечернее кормление в 22.00, иногда немного позже. Потом чуть-чуть поиграть и спать. Как уже писал, ложится где угодно, но я после того как заснет, беру на руки, несу и говорю "место". И так уже 2 недели, но толку мало. Минут через 15 срывается с подстилки и уходит. А дальше как уже говорил, ночью просыпается.
Не трогайте его. пусть спит где хочет. Возможно ему не нравится на том месте,что вы выбрали. У собак свои представления о комфорте.
Лучше всего кормить щенка как можно позже, но по вашему распорядку и лучше сырым мясом, если конечно вы им щенка кормите. Также на ночь стоит убрать игрушки и оставить немного еды, когда заснет . ну и конечно воду. Еду вы потом уберете на ночь, когда начнет подрастать. Попробуйте для начала вот то что я сказала. Не трогайте малыша, когда тот заснул.
Sanasol
12.05.2012, 12:11
Все понял, будем пробовать. Потом результат отпишу где-нибудь через неделю. По кормежке: мясом кормлю, но перед едой ошпариваю кипятком. И далее вопрос по поводку. Читал в темах, вы советуете перед едой надевать ошейник и привязывать веревочку. Так и делаю. После еды щенок берет веревку в пасть и идет к себе на подстилку грызть. Даю ему минут 10 и потом снимаю ошейник. Все правильно? И как потом отучить грызть поводок, когда будем на улицу ходить.
elengordeeva
12.05.2012, 14:09
Все понял, будем пробовать. Потом результат отпишу где-нибудь через неделю. По кормежке: мясом кормлю, но перед едой ошпариваю кипятком. И далее вопрос по поводку. Читал в темах, вы советуете перед едой надевать ошейник и привязывать веревочку. Так и делаю. После еды щенок берет веревку в пасть и идет к себе на подстилку грызть. Даю ему минут 10 и потом снимаю ошейник. Все правильно? И как потом отучить грызть поводок, когда будем на улицу ходить.
Веревочка это не поводок. Когда начнете прицеплять поводок запретите его трогать. А когда будете прицеплять веревочку,то разрешайте ее грызть.
Sanasol
12.05.2012, 17:50
Ясно. К сожалению, мне необходимо уехать на неделю, поэтому смогу отписаться только 19 или 20-го.
elengordeeva
12.05.2012, 23:06
Ясно. К сожалению, мне необходимо уехать на неделю, поэтому смогу отписаться только 19 или 20-го.
Все поняла. Счастливой дороги.
Sanasol
24.05.2012, 18:39
Добрый вечер. Задержался чуть-чуть. Отвечу немного по теме. Тьфу, тьфу, тьфу пес вроде начал давать спать до первой кормежки в 6.00. Начали изучать команду нельзя ,сидеть, возьми перед миской. Эти команды схватывает на лету. А вот с "лежать" проблемы. Не хочет и все. Может, посоветуете, как эту команду отрабатывать. И еще. Мы в выходные на дачу ездим и там у родителей тоже щенок - йоркшир, правда постарше на месяц. Так вот можно ли их одних оставлять в вольере, а то работать надо, а приходится за ними ходить.
elengordeeva
26.05.2012, 11:55
Добрый вечер. Задержался чуть-чуть. Отвечу немного по теме. Тьфу, тьфу, тьфу пес вроде начал давать спать до первой кормежки в 6.00. Начали изучать команду нельзя ,сидеть, возьми перед миской. Эти команды схватывает на лету. А вот с "лежать" проблемы. Не хочет и все. Может, посоветуете, как эту команду отрабатывать. И еще. Мы в выходные на дачу ездим и там у родителей тоже щенок - йоркшир, правда постарше на месяц. Так вот можно ли их одних оставлять в вольере, а то работать надо, а приходится за ними ходить.
Оставлять в вольере можно. Но у собак должна быть обязательно вода и тень. И конечно не должно быть опасностей, если вдруг затеют возню.
Sanasol
27.05.2012, 19:47
Все понятно. Все-таки как на счет команды лежать? Как лучше отрабатывать. И вопрос по кормежке: можно ли щенку готовить кашу или суп с добавлением не мяса, а говяжьей тушенки?
Теперь немного о поведении. Мы стали замечать, что наш пес начал залезать к сыну на кровать, когда никого нет дома. Понятно, что не пойман - не наказан, но когда мы дома, все замечательно. Точно так же и с вещами. Начал везде лазить и пакостить, опять же дома когда никого. Достает пакеты, газеты и т.д. и все это раскидывает. Я понимаю, что это нормально, но может можно как-то этого избежать? И если нельзя, то сколько придется терпеть? Я-то нормально, а вот жена нервничает.
Ну вот пока все.
elengordeeva
27.05.2012, 23:26
Все понятно. Все-таки как на счет команды лежать? Как лучше отрабатывать. И вопрос по кормежке: можно ли щенку готовить кашу или суп с добавлением не мяса, а говяжьей тушенки?
Теперь немного о поведении. Мы стали замечать, что наш пес начал залезать к сыну на кровать, когда никого нет дома. Понятно, что не пойман - не наказан, но когда мы дома, все замечательно. Точно так же и с вещами. Начал везде лазить и пакостить, опять же дома когда никого. Достает пакеты, газеты и т.д. и все это раскидывает. Я понимаю, что это нормально, но может можно как-то этого избежать? И если нельзя, то сколько придется терпеть? Я-то нормально, а вот жена нервничает.
Ну вот пока все.
Если человек,особенно взрослый человек берет щенка в дом,он должен быть готов к тому,что щенок будет вести себя как дитя неразумное. Любить его и многое ему прощать.
Если человека, который купил щенка напрягают его проказы,то я советую купить игрушечную собачку и поставить на сервант. В этом случае я гарантирую,что в доме все будет цело!!
Команда лежать очень трудна для малыша,младше 5 месяцев. Но я думаю у вас все получиться.
Sanasol
28.05.2012, 20:50
Спасибо, все ясно. Конечно, мы его любим, и я думаю, что у жены это все показное. На самом деле она в нем души не чает. Будем, как говорится, потерпеть. На самом деле это мелочи. Меня больше волнует воспитание. Я недели две назад приучил его ходить в туалет на газетки. И вот ситуация такая: мне кажется, что он слишком часто ходит по маленькому. Напомню, нам два с половиной месяца. Интервал вообще-то всегда разный, может и полчаса пройти, а может и 15 минут. Ночью опять же раза 2 сходит и все. Мне, если честно, непонятно, что является нормой.
elengordeeva
30.05.2012, 23:08
Спасибо, все ясно. Конечно, мы его любим, и я думаю, что у жены это все показное. На самом деле она в нем души не чает. Будем, как говорится, потерпеть. На самом деле это мелочи. Меня больше волнует воспитание. Я недели две назад приучил его ходить в туалет на газетки. И вот ситуация такая: мне кажется, что он слишком часто ходит по маленькому. Напомню, нам два с половиной месяца. Интервал вообще-то всегда разный, может и полчаса пройти, а может и 15 минут. Ночью опять же раза 2 сходит и все. Мне, если честно, непонятно, что является нормой.
Когда у владельца щенка возникают проблемы по частоте мочеиспускания я советую просто собрать мочу и отвезти в лабораторию. И результаты все скажут.
Sanasol
03.06.2012, 19:29
Подождем пока с анализами, может я слишком требователен к собаке. Он все же маленький еще.
А как Вы относитесь к наморднику? Если я начну сейчас его понемного приучать, то в будущем это конечно же пригодится. Мне интересно как долго можно оставлять собаку в наморднике.
secret
03.06.2012, 20:19
Добрый вечер Елена.
Моему щенку 2 месяца и 7 дней. Я столкнулась со следующей проблемой: мой щенок, несмотря на юный возраст, уже очень сильно кусается(хватает за ноги, за руки), и если ухватит что-нибудь так приходиться, буквально, челюсти разжимать... Я понимаю, что для него это нормально, и ближе к году пройдет, но хотелось бы его как нибудь приучить этого не делать. Посоветуйте пожалуйста, как можно решить эту проблему.
Заранее спасибо.
ИринаБ
04.06.2012, 10:33
А как Вы относитесь к наморднику? Если я начну сейчас его понемного приучать, то в будущем это конечно же пригодится. Мне интересно как долго можно оставлять собаку в наморднике.
Ношение намордника, действительно, может пригодиться во взрослой жизни собаки. Приучать нужно с детства, как к ошейнику и поводку. В третью очередь: после ошейника и поводка. Таким образом: надели - сняли. По чуть-чуть увеличивая время пребывания в наморднике. Не забываем хвалить и давать вкусняшки. Это для них неприятное дело. Если не дает надеть, можно через намордник показать ему лакомство (или положить кусочек вовнутрь, смотря какой намордник).
Немного напрягла Ваша последняя фраза. А как долго ИМЕННО ВЫ собираетесь оставлять собаку в наморднике? Надеть намордник, оставить одного на весь день, а самому уйти, например, на работу, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!
ИринаБ
04.06.2012, 10:37
Добрый вечер Елена.
Моему щенку 2 месяца и 7 дней. Я столкнулась со следующей проблемой: мой щенок, несмотря на юный возраст, уже очень сильно кусается(хватает за ноги, за руки), и если ухватит что-нибудь так приходиться, буквально, челюсти разжимать... Я понимаю, что для него это нормально, и ближе к году пройдет, но хотелось бы его как нибудь приучить этого не делать. Посоветуйте пожалуйста, как можно решить эту проблему.
Заранее спасибо.
Здесь нет никакой проблемы. Кусается, значит, развивается нормально, здоров и весел :) Разжимать челюсти - это правильно, нельзя тянуть у него изо рта то, что он держит: можно испортить собаке прикус. Если кусачки переходят установленные Вами границы, надо прекращать это баловство твердым "Нельзя!", шлепком газетой (тут важно не попадание по щенку, а шуршание бумаги). Вам нужно почитать тему "Воспитание щенка. С чего начать?"
elengordeeva
04.06.2012, 22:43
Подождем пока с анализами, может я слишком требователен к собаке. Он все же маленький еще.
У вас не собака. У вас щенок и я бы вообще не стала щенка оставлять в наморднике. А приучать конечно можно.
secret
06.06.2012, 20:37
ИринаБ,спасибо за советы, приму во внимание ваши замечания.
Sanasol
12.06.2012, 05:43
По поводу как долго оставлять собаку в наморднике, я имел ввиду когда приучаю. Конечно, оставлять собаку на целый день в наморднике - это дикость. Я как-от спрашивал по поводу тушенки говяжьей, можно собакам давать или нет, ответьте, пожалуйста.
elengordeeva
12.06.2012, 11:27
По поводу как долго оставлять собаку в наморднике, я имел ввиду когда приучаю. Конечно, оставлять собаку на целый день в наморднике - это дикость. Я как-от спрашивал по поводу тушенки говяжьей, можно собакам давать или нет, ответьте, пожалуйста.
Иногда как заменитель мяса в кашу я тушенку взрослым собакам кладу. Для запаху как говориться. Но щенку я бы не стала ее давать. Там пряности, а возможно и консерванты.
Sanasol
26.06.2012, 16:55
Добрый вечер. Давненько не писал. Вроде все устраивало. И вот новый период в нашей жизни - мы пошли гулять после всех обязательных прививок и карантинов.
Конечно же сразу куча вопросов. И вот первый : подскажите как вести себя с собакой на улице. Можно ли с поводка отпускать, как долго гулять и каким первоочередным командам приучать.
kortny
26.06.2012, 17:25
Можно или нельзя отпускать собаку с поводка -вы должны сами чувствовать. Я не специалист,а всего лишь собачник,но как показывает практика,чем раньше отпускаешь с поводка (но приучать к этому нужно только в нелюдных местах и где по минимуму раздражителей),тем лучше они потом за хозяином сами ходят. Гулять конечно чем дольше,тем лучше,пока погода позволяет,но опять же,постепенно. По поводу команд,на улице важны,на мой взгляд только три : ко мне (это в первую очередь),фу и рядом.
И еще,с собаками играть лучше всего дозированно,после занятий. Зависит от темперамента конечно,но чаще всего,если позволять постоянно играть с сородичами,без каких-либо ограничений,щен потом при виде любой собаки будет кидаться играть. Важно,чтобы для собаки был лучшим другом хозяин,а не другие собаки. Играйте,бегайте,валяйтесь в траве,занимайтесь (они это очень любят),давайте не только физическую,но и интеллектуальную нагрузку.
Я,к сожалению,довольно поздно это поняла и сейчас исправляем ошибки,благо,моей подростке всего восемь месяцев :)
kortny
26.06.2012, 17:35
Джину я без поводка гулять приучала ночью. Выходили на улицу,я ее отпускала и шла. Бежит вперед,разворачиваюсь и иду в другую сторону,"не обращая на нее внимания". По идее,собака должна следить за хозяином,а не хозяин бегать за ней. Таких несколько занятий и она стала более ответственно относиться к гулянию. Все,она стала следить за мной. И тогда же я допустила ошибку -долгое время не отпускала одну без поводка (на то были свои причины,не связанные с собакой -у нас травили собак и я боялась,что она что-нибудь подберет,хотя,в местах где мы гуляли такого не было,но страх -есть страх,отравилась собака у знакомого и я паниковала). Ну и потом как отпустила,а она уже не такая,ей бегать хочется,свободу почувствовала и "глухая" стала. Постепенно вот сейчас это исправляем.
ИринаБ
27.06.2012, 10:20
8 месяцев - это ничего еще не поздно. Если у Вас, Кортни, такие познания всего за 8 месяцев появились - это просто очень хорошо. Или у Вас еще собаки были? Ну, просто респект и уважуха, как говорят на форумах :)
Сонасол, можете следовать указанным рекомендациям, но обращайте внимание на слова "дозированно" и "постепенно".
Sanasol
28.06.2012, 18:32
Благодарю за советы. И опять же дальше. Если команду ко мне (правда иной раз не с первого раза) и нельзя мой пес понимает, то каким образом приучать к команде рядом? И посоветуйте, что лучше всего давать собаке за правильно выполненную команду.
ИринаБ
29.06.2012, 10:13
извините, если не трудно, напомните: какая порода и сколько щенку?
За правильно выполненную команду можно давать сухарики (подсушенный хлеб), кусочки сыра (наименьшей жирности и солености), кусочки вареной курочки (если на курицу нет аллергии) или говяжьей печенки. Ну, еще я использовала кусочки докторской колбаски :) Кусочки всего должны быть маленькими, чтобы щенок мог их просто проглотить, а не жевать. Иначе у нас лакомство/награда будет следовать не сразу за хорошее выполнение, а чуть позже. А тут важно вовремя.
Рядом я пока тоже тренировала бы за кусочек, ребенок же. Только кусочек опускала бы на высоту его морды, чтоб ему не надо было подпрыгивать, а то так и привыкнет :) Уроки по протяженности д.б. сейчас очень короткими. И заканчивать их следует тем элементом, который у собаки получается хорошо. Это важно, чтобы у Вас и у щенка после занятий было хорошее настроение и вы были бы довольны друг другом. Делать так надо всегда, и когда вырастет тоже.
Sanasol
02.07.2012, 21:16
У меня пес беспородный, помесь дратхаара и лайки. На моем аватаре ему 2 месяца. Сейчас нам 3,5 мес. Сейчас пытаюсь приучать к туалету на улице, но гулять получается только 2 раза - утром перед кормежкой минут 30 и вечером перед едой подольше и потом сразу спать. Все правильно? В выходные, если погода хорошая, то мы на даче, так там почти целый день на улице, но стараюсь все равно днем раза 2-3 его спать уложить. После сна сразу в туалет и играть.
ИринаБ
03.07.2012, 09:53
Вот "после сна сразу в туалет и играть" - это правильно. А приучение к туалету на улице при выходе на эту улицу 2 раза в сутки, учитыввая, что щену всего 3,5 месяца - это не то, что неправильно, это вообще...
Бедные наши собаки! К чему они только не вынуждены приспосабливаться!
Ну, а что получается-то хоть?
Sanasol
04.07.2012, 16:22
Получается, если честно, не очень. Дело в том, что щен утром просыпается часа в 4, тыкается мне в лицо и просится гулять (это я так думаю). Естественно в 4 утра я не встаю и он все дела после ночи - на пеленку. И когда идем в 6 утра гулять, то у него уже почти ничего нет. Вот я и думаю - неужели надо так рано вставать? Если ради того, чтобы быстрее приучить, можно и потерпеть несколько месяцев к таким подъемам, но вот вопрос - а не войдет ли потом в привычку у собаки в более зрелом возрасте поднимать меня в такую рань?
ИринаБ
04.07.2012, 17:39
Я думаю, что в 3,5 месяца гулять он у Вас еще не просится. Просто сейчас рано светает, щенок уже выспался к этому времени (он ведь и днем не вагоны разгружал:) и идет к Вам, потому что ему скучно.
Насчет того, не приучится ли он так рано Вас будить... Не знаю, что сказала бы Елена Валерьевна, но я скажу так: Вы его к этому не приучите. Сейчас нельзя сказать, как будет вести себя собака, когда вырастет, когда будет вставать. Это зависит от ее характера и темперамента. Если у собаки шило в одном месте - будет будить, потому что он не спит, а Вы спите, ну хотя бы встаньте! Тогда он ляжет досыпать (это поведение моего старшенького). А если пес спокойный и любит полежать, то, возможно, Вы будете предлагать ему сходить на прогулку, сам он Вас будить не станет (это мой младшенький). Приучить будить, или приучить НЕ будить, по-моему нельзя. Я своего старшего не могу приучить спать со мной на диване. Почему? А он просто НЕ ХОЧЕТ :)