Мою собаку клинит на мячиках. Ретривер. То есть совсем клинит.
Она перестает что либо воспринимать и думать. Если на прогулке и в твоих руках мячик - ей не нужны ни другие собаки, ни вкусняшки, ни палочки, никто и ничто. ТОЛЬКО мячик!
Сейчас много детей играет с мячиками на улице. и если она это видит, остановить ее трудно. Что можно сделать в данном случае?
elengordeeva
11.05.2012, 22:10
Мою собаку клинит на мячиках. Ретривер. То есть совсем клинит.
Она перестает что либо воспринимать и думать. Если на прогулке и в твоих руках мячик - ей не нужны ни другие собаки, ни вкусняшки, ни палочки, никто и ничто. ТОЛЬКО мячик!
Сейчас много детей играет с мячиками на улице. и если она это видит, остановить ее трудно. Что можно сделать в данном случае?
А возраст вашей собаки какой? И когда появилась такая страсть к мячикам и почему?
delta
12.05.2012, 01:48
Ей, 1,5 года. Увлечение мячиками пришло давно, но я думала, это немного сгладится... Но стало, пожалуй еще сильней
elengordeeva
12.05.2012, 11:59
Ей, 1,5 года. Увлечение мячиками пришло давно, но я думала, это немного сгладится... Но стало, пожалуй еще сильней
Хотите на всякий случай пройти тестирование на уровень стресса. Чтобы исключить эту причину поведения?
delta
12.05.2012, 13:16
Не знаю даже.) А что для этого нужно?
Вообще мне кажется, что это для нее в радость... Просто характер у нее совсем не холерика, она очень спокойная в целом. Кроме мячиков, поэтому так заметно....
elengordeeva
12.05.2012, 14:30
Не знаю даже.) А что для этого нужно?
Вообще мне кажется, что это для нее в радость... Просто характер у нее совсем не холерика, она очень спокойная в целом. Кроме мячиков, поэтому так заметно....
Я посылаю анкету. Вы на нее отвечаете. Мне нужен только ваш почтовый адрес или контрольное письмо на мой адрес zoodoktor@yandex.ru
Но если вас мячики не напрягают, и вы не считаете это проблемой. То тогда и анкетирование не надо проходить:)) Пусть себе таскает.
ИринаБ
12.05.2012, 15:06
delta, стресс вызывает не только сильное волнение, но и большая радость:) Вот поэтому Елена Валерьевна предлагает Вам исключить наличие стресса. Если Вас напрягают мячики вблизи играющих детей проще всего избегать этих мест. Просто проходите мимо, взяв собаку на поводок. Так же, как Ваша собака реагирует на мячики, моя реагирует на палочки. Но! Игра разрешается только на месте выгула. По дороге туда - ни-ни!