PDA

Просмотр полной версии : вопрос по вязке шотландской кошки

OLGA$
04.05.2012, 22:41
у меня веслоухая шотландская кошка серо-голубая, подскажите с какой породой ее скрещивать и в каком возрасте? Зарания благодарю,

Helga
04.05.2012, 22:59
вИслоухая все-таки:)

у кошки есть документы о происхождении, родословная?

OLGA$
08.05.2012, 12:51
незнаю, ребенку подарили с петовника 4х месячную за 2тысячи, немогу фото загрузить, не получаеться и книжки нету почитать о этой кошки

Helga
08.05.2012, 15:41
ее вязать не нужно.
в возрасте 7-8 месяцев кастрируйте ее, это простая операция - самый наилучший вариант. шотландские непросты в разведении, котят переизбыток, даже даром сложно пристроить, и кошке каждый год давать рожать возможности практически нет.

OLGA$
10.05.2012, 15:51
я все понимаю, но я искала 2мес котенка этой породы и цены бешанные 8-10тыс а у нас таких денег нет, пот и нашли взрослую за 2тыс, но ребенок мечтает и просит маленького котенка, вот и думали скрестить, с вязи болезью сыночка доктор разрешил такую породу, у нас в славянске такой породы нету только в краснодаре и даром не кто не дас такого тотика, я думаю что это в больших городах могут люди подарить, я вас благодарю за ответы,

Helga
10.05.2012, 18:45
4хмесячная - это не взрослая.
маленькие котята быстро вырастают, и за 2 месяца будет уже такой же 4хмесячный и старше. это разве решит вопрос?
остальных котят куда девать? одна вязка вопрос не решит, а кошке только хуже сделает.
вырастить здоровых нормальных котят - это не так просто и дешево.
вязка с нормальным породистым котом - не задаром, с абы каким хоть и той же породы - котята могут получиться нездоровые и откровенно страшненькие.

Meerkata
10.05.2012, 21:36
OLGA$, объясните ребенку, что все котята быстро вырастают и становятся кошками. Другой маленький котенок точно так же быстро вырастет.
Когда заводят животное, заводят не КОТЕНКА, а КОШКУ. Вы-то сами готовы двух кошек держать? И расходы больше в два раза, и ухода тоже больше. Это ведь не ребенок будет делать...
А 4 мес. - это еще совсем котенок. В питомниках продают как раз 3-3,5 месячных. Они самые прикольные, как раз активные и игривые - в это время исследуют мир, так что с ними общаться во многом интереснее, чем с мелким котенком.

P.S. А насчет цен... Дешевле купить котенка, чем повязать кошку+вырастить котят, поверьте. Ветеринар, кормление, прививки и все принадлежности (лоток, наполнитель и все для ухода), умноженные на каждого котенка - весьма приличная сумма выходит. Только у единиц заводчиков это просто окупается, у большинства это постоянные траты. Разведение кошек - дорогое хобби.