Здраствуйте!
У меня йорк сука и нам сейчас 2 года и 9 месяцев.
Проблема в том, что она набрасывается на брата и кусает его и папу тоже. Она живёт в моей комнате и ни кого кроме мамы моей не пускает на свою территорию, лает кусается и набрасывается. Ещё не любит детей, тоже кусается и набрасывается.
Как то раз брат стукнул мою Фанечку и швырнул и за это она ему написила на кровать. Теперь у них ни как ладу нет. Что делать чтоб она не на брасывалась на чужих в нашей квартире и на своих тось на мужчин и не кусалась.
Помогите нам. И на курсы бы нам наверно тоже не помишало бы сходить послушания.
Helga
03.05.2012, 15:05
сходите на курсы.
и если собака постоянно живет только в одной комнате, разумеется она воспринимает ее как территорию, охраняет.
собаке надо много гулять, социализироваться, как вариант кормить ее могут только папа и брат. и нужно пересмотреть порядок содержания собаки. ведет она себя для описываемой ситуации совершенно нормально - мужчины в семье для нее посторонние люди.
Катюш@
04.05.2012, 00:36
Кормлю её я или мама, но постоянно я, пока не работаю. У наших мужчин она есть не будит.
Мне приходиться её держать в комнате только когда брат дома, чтоб она на него не набрасывалась, а то она его кусает а он её швыряет и пинает, чтоб не убил её.
Но когда все на работе она у меня везде в квартире ходит.
Гуляет она плохо, привыкла с папой моим вместе со мной гулять, так теперь когда я с ней выхожу без него домой сразу идёт и не хочит гулять.
Проблем у меня с ней достаточно, я её большой купила не щенком, щенка легче воспитывать, я её в 9 месяцев преобрела и у ходяйки она жила в клетке.
Мне наверно надо как то написать или посоветоваться с Надеждой Хрипуновой, она спец. в области поведения собак, ...., может она нам поможет.
ИринаБ
04.05.2012, 12:44
а он её швыряет и пинает, чтоб не убил её.
.
При таком раскладе Вам, к сожалению, никто не поможет. Н.Хрипунова, если и специалист, то в животном мире. А в Вашем случае надо работать и воспитывать взрослых людей. А это непросто (читай: невозможно). Пару раз ее швырнули - будет кидаться до конца жизни. Он - враг. Надо защищать Вас и свою территорию. И даже скорей всего, территорию, т.к жила в клетке (о, ужас!). Да и сейчас в ее распоряжении замкнутое пространство, т.к. по другим комнатам она просто гуляет (она не живет в них). А к специалисту сходите, они с чем только в жизни не встречались. Может, и посоветует что. Не отчаивайтесь. Можно еще Гордеевой Е.В. написать. Чем больше народу знает, тем больше шансов найти ответы на вопросы.
Катюш@
04.05.2012, 14:00
Гордеевой Е.В. а кто она? И как ей написать?
Н.Хрипунова она на этом сайте не бывает, может она советом бы каким-нибудь помогла, на курсы бы к ней походили послушания например или другие.!!
Helga
04.05.2012, 14:19
у мужчин она есть будет, если голодная. поголодает 2-3 дня, и все съест. только не подкармливать.
берете собаку на руки и идете с ней гулять дальше, потом отпускаете, потом еще.
проблем достаточно, но не невозможно.
специалистов по дрессировке немало, выбирать Вам. и не надо быть на форуме - нужно видеть собаку и общаться с ней в идеале. работы предстоит много.
Елена Гордеева ведет консультации на этом форуме, соседний раздел.
Катюш@
04.05.2012, 14:27
Фанечку я не отпускаю с поводка ни когда, она убежит и ко мне не вернётся, команд она не знает, да и не дай Бог что её какая то собака искусала или загрызла, или вообще потерялась.
Елена Гордеева ведет консультации на этом форуме, соседний раздел, а что за раздел?
Я так поняла, что Н.Хрипунова на этом сайте нету?Да
Helga
04.05.2012, 14:37
купите собаке длинный поводок-рулетку, они бывают до 5-8 метров, ей нужно выбегиваться. и гуляйте, гуляйте каждый день, на руках и поводке. когда собака привыкнет гулять, ее можно отпускать на огороженных пространствах, есть специальные собачьи площадки. от потерь вещают на ошейник адресник. к большим собакам не подходите, Вы будете следить, чтобы они не подходили сами, найдите компанию мелких собак для беготни и игр.
собаке нужно социализироваться, получать новые впечатления, уставать не только физически. а то энергии много, реакция трусливо-агрессивная, без прогулок в квартире это никуда не денешь.
выходите на главную страницу форума зооклуб, и смотрите на 2 строки ниже форума о собаках. http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=58
Катюш@
04.05.2012, 15:26
У меня рулетка 3 метра, моя мама считает что 5 метров для неё много, не успею её к себе подтянуть от опасности и других собак. Она у меня не играет с другими собачками маленькими рычит и на брасывается на них и кусает. В таких загонах такие щели, что она убежит скользнёт между ними.
Ладно посмотрю там позже.
А когда я буду работать то она будит вообще целыми днями заперта у меня в комнате пока не придёт кто-то первый и не выпустит её.
Helga
04.05.2012, 16:42
от опасности и других собак должны защищать ее Вы, предупреждать нападение. агрессоров мало, они в районе как правило известны.