Вход

Просмотр полной версии : Стерилизованая кошка гуляет

valiko
02.05.2012, 12:24
продолжение истории моих найденышей
как раз год прошел как я нашла двоих девочек-полосатиков. в декабре стерилизовала. и все бы хорошо, но одна из девочек начала гулять. да так что как будто ее вообще никто никогда не стерилизовал - с муром, подвыванием, полуприседь, хвост в сторону, катание по полу. в общем это даже не имитация гуляния какая бывает иногда после стерилизации, а абсолютно нормальный загул. длился неделю примерно. но этого мало - у нее отекли молочные железы. когда отнесли к вету, та надавила - стало выделяться молоко. нам выписали противомаститные капли - не помогли совсем. дали рецепт мази - сами делали. мед, прополис, воск и еще куча ингредиентов. пришлось брить коше живот. тоже в клинике, тк самим это нереально. мазали неделю. опять же пришлось одеть комбинезончик, что кошке жутко не нравилось. потом у кошки от мази пошла сыпь. прекратили. правда отек спал.
вет сказала что кошка теперь скорее всего так и будет гулять.
ужас!!! и смысл в стерилизации? что котят не будет? хотя меня больше беспокоит повторение мастопатии (такой диагноз был). каждый раз брить и мазать кошку? пытала вета - она сказала что на ее практике это второй случай. ито первый был - мастопатия у кота.
в общем мы в ужасе. почему это происходит?

-dingo-
02.05.2012, 13:14
Скорей всего, причина банальна: остался кусочек яичника, он и влияет на гормональный фон.

valiko
02.05.2012, 13:22
ясно. но дальше то как? я так понимаю повторные операции в таких случаях не проводятся. поди найди этот кусочек. вся проблема в вопросе чего ждать и как жить дальше?

Meerkata
02.05.2012, 20:56
Вообще, насколько я знаю - проводятся, но не каждый вет возьмется...

valiko
03.05.2012, 12:57
такое ощущение что у нас совершенно безвыходная ситуация. кошку стерилизовали а как будто и нет. давать таблетки теперь от которых потом у кошки все плохо в организме?
вет рекомендует уколы. вроде как они не лучше. или проще вывозить на дачу в гости к Васе?
столько крику было что НАДО стерилизовать..... а толку от этого? оказалось это совсем не панацея.

-dingo-
03.05.2012, 13:22
Удаляли только яичники или матку тоже?
Не на всех кошек стерилизация действует одинаково.

valiko
03.05.2012, 13:43
говорили что удаляют все полностью. со второй кошкой проблем нет. в общем вет призналась что это ее ошибка. но исправить ее не реально. теперь только колоть кошку всю ее оставшуюся жизнь. а мне за кису страшно. потому как тут же в форуме читала что все эти уколы-таблетки очень вредят кошкам.

-dingo-
03.05.2012, 13:55
теперь только колоть кошку всю ее оставшуюся жизнь
Так и уколы гормональные....
За год яичник регенерировал, не думаю, что будут проблемы с его поиском в брюшной полости.
Кстати, пока кошка бритая, можно сделать УЗИ.

valiko
03.05.2012, 15:21
За год яичник регенерировал, не думаю, что будут проблемы с его поиском в брюшной полости.

в декабре оперировали. 4 месяца прошло. если б она могла сделать повторную операцию, она б так и сказала. раз молчит значит не может. я тоже боюсь отдавать кошку на повторную операцию. наша вет одна из лучших. к другим темболее не понесу. просто хотела узнать насколько вреден этот укол. и вообще какой в данной ситуации выход был бы ниалучшим