Вход

Просмотр полной версии : Белый налет на сомике анциструс

Олег1978
22.04.2012, 15:13
Литраж аквариума: 80 л
Население: 1 сомик анциструс. 2 скалярии, 2 сомика альбиноса, 2 гурами мраморных, 1 лялиус, 2 барбуса, 1 маленезия, 2 коридоруса
Запущен 5 лет назад, купили с рук 2 месяца назад. жили 2 гурами мрамор,2 сомика альбиноса, 10 гуппи.
Оборудование: фильтр aquael
Температура: 22-25 С
Длительность светогого дня: 15 ч
Растения натуральные.
Декорации: керамич бревно, настоящее лежит давно
Уборка: подмена воды 1 ведро 1 раз в 2 недели; сифонка 1 раз в неделю; чистка фильтра 1 раз в неделю.
Кормление: 2 раза в день чипсы, замороженый мотыль 1 раз в неделю
Болезнь: 1 мес назад
Симптом: белый налет
Поведение нормальное
Внешний вид: белый налет почти по всему телу. особо проявляется при подмене воды.

Helga
24.04.2012, 00:03
у них бывает такая естественная окраска.

Олег1978
24.04.2012, 13:46
что-то окрас какой-то не совсем естественный.при покупке он был нормальный. и вода зеленая, но прозрачная. если налить в емкость, то даже какая-то буроватая.

воробей
25.04.2012, 12:14
Длительность светогого дня: 15 ч
много, достаточно 8-10 часов.
Уборка: подмена воды 1 ведро 1 раз в 2 недели
вам желательно подменивать 26 литров еженедельно при таком кол-ве населения на 80 литров.
Кормление: 2 раза в день чипсы, замороженый мотыль 1 раз в неделю
Рыбу желатеьно кормить раз в день и один раз в неделю устраивать разгрузочный день

alecsyxa
27.04.2012, 17:30
мне подарили анцитруса неделю назад. возраст четыре года.так он сидит в одном месте уже неделю а наспине возле голвы большое белое пятно.аквариум мой 375 литров.население два асртронотуса по 16см и один хромис красавец 10см.сколько он ещё намерен сидеть за обогревателем я не знаю.может у кого было подобное?

воробей
29.04.2012, 20:51
У меня анциструс месяц из кокоса не выходил, да и потом когда осмелел, не сильно на глаза показывался, а пятнами он у меня пару раз шел, когда воду не успевала подменивать( у меня внутренние фильтры стояли).

DrRusich13
30.04.2012, 00:03
Мои анцики меняют цвет в зависимости от того на чем лежат: на помпе - становятся черными, на грунте отдыхают - песчаного цвета в крапинку. Такими пятнами тоже периодически покрываются - то больше то меньше и ничего...
Думаю, что это все вопросы пигментации и наверное возраста.

А чем они старше, тем менее подвижными становятся, ленивыми. Мои могут сутками в одном месте сидеть и почти не двигаются, поесть только.