Дорогие форумчане!!!
Летом я с мамой поеду к бабушке в гости и на две недели кису оставить не на кого. Придется брать с собой и поедем мы на поезде. Может,кто-то поделится подобным опытом перевозки или кинет ссылку на похожую тему(у меня нет времени искать)
Заранее спасибо!
-dingo-
17.04.2012, 13:55
А что тебя интересует? Необходима ветеринарная справка (прививки делаются заранее!), билет на животное (покупается при предъявлении справки) и хорошая переноска.
Дворняжка
17.04.2012, 20:23
Меня интересует как ей там втуалет ходить,как ее там кормить-поить(то есть просто миску поставить када-нибудь или по времени) и какие прививки.
P.S из пункта А до пункта Б-сутки
-dingo-
17.04.2012, 20:58
С туалетом кошки обычно терпят. Но, на всякий случай, застелИте в переноску многослойную тряпку и с собой возьмите аналогичную на смену. За 12 часов до отъезда кошку не кормят, а предлагать водичку можно периодически в дороге. Лучше взять привычную мисочку.
За 2 недели до вакцинации необходимо прогнать глистов. Потом звоните в вет.станцию и узнаёте: где делают кошкам комплексную вакцинацию. Желательно вакцинами НОБИВАК или КВАДРИКАТ. От момента прививки до отъезда должно пройти не менее 30 дней. Вам выдадут прививочный сертификат или регистрационный паспорт, в котором будут указаны все мероприятия.
Справку на вывоз получают в том же вет. участке за 3 - 4 дня до отъезда. Возможно, что в клинике попросят сдать анализ на я/глист и проверят кошь люм.лампой на грибковые заболевания.
На обратном пути нужно будет выписать новую справку (на основании паспорта и предыдущей справки).
Meerkata
17.04.2012, 20:59
По поводу прививок: даешь глистогонку, затем через 10 дней приходишь с кошкой к ветеринару и просишь сделать кошке прививки. Обязательно должно быть бешенство, но я бы привила и от остальных основных болезней, ведь кошка не дома сидеть будет. По этому поводу посоветуйся с ветеринаром. Стоят прививки по-разному, в зависимости от клиники и используемой вакцины. Импортная вакцина Квадрикат, например, стоит около 700 р. Отечественные дешевле. Когда сделают прививки, вам оформят ветпаспорт на кошку. По этому паспорту за 3 дня до поездки попроси справку в государственной ветеринарке.
Точно по поводу дат я не помню, но, насколько я знаю, прививки надо чуть ли не за месяц делать. Так что с этим побыстрее, не затягивай!
PS Динг, синхронно ответили :)
Meerkata
17.04.2012, 21:06
Правила перевозки домашних животных (пункт 4): http://pass.rzd.ru/static/public/pass?STRUCTURE_ID=5116