Здравствуйте!
У меня 10-ти месячный английский кокер. Собака долго болела, намучальсь с лечением и прививками, поэтому только недавно начали выгуливать. Во время прогулки собака рычит и бросается на прохожих, тяжело удержать на поводке... когда гуляет на участке возле дома, то лает на всех прохожих... не знаю что и делать...
ПОМОГИТЕ, пожалуйста советом!!!!:помогите:
Helga
16.04.2012, 21:27
когда собака бросается - не тяните, а дергайте. взрослый человек спаниеля равком поводка с ног сбивает легко.
пес вообще знает слово нельзя?
обратитесь к дрессировщику. стоит походить на занятия.
na_dia
16.04.2012, 21:38
Спасибо за ответ!
Команду знает, но в такие моменты неочень слушается.
К дрессировщику водить нет возможности: у нас в городе их просто нет, а возить в соседний на занятия довольно долго.
Пугает, что он агрессивен к детям.
Что можно сделать самостоятельно?
Посоветуйте, пожалуйста, как можно приучить собаку к прогулкам в таком случае?
Helga
16.04.2012, 21:53
нужно свозить хотя бы на 1 занятие, или вызвать дрессировщика на дом, чтобы он показал Вам, как одергивать и воспитывать собаку.
чаще и дольше гулять, выбегивать собаку, дрессировать регулярно, строго запрещать то, что нельзя.
Elvira-Dacenko
17.04.2012, 09:21
Я не кинолог и не врач,но все же -спаниели вообще не агрессивные собаки,а потому скорее подействовало на психику длительное лечение...Я бы подавала собаке успокоительного растительного происхождения (не гормональное!!!
Второе,собака не прошла социализацию -я так понимаю,что или мало или вообще не общалась с себе подобными.Для общения вам нужно выбрать спокойную собаку-одну и пробовать общение.Запрещать командой фу всяческого рода нападки поощряя чем то вкусненьким. Правилььный совет-когда видите другую собаку не натягивайте поводок у своей-для нее это сигнал,что нужно принять агрессивную позицию.Лучше в такой момент отвлеките собаку -например,резко поверните и идите с ней в другую сторону.Собака должна быть сосредоточена на вас,ваших движениях,а не решать самой,что ей делать.
Этот способ подавления агрессии я видела по анимал планет,там вообще постоянно на всех гавкающая китайская хохлатая.Так как только собака начинала гавкать на других-хозяйка резко разворачивалась в другую сторону.Чуть прошла и опять в другую сторону и так ходила до тех пор пока собака не обомлела от таких кругов,да и забыла уже чего гавкала.Собака успокоилась-похвалила. И так на каждой прогулке.Мы тоже так делали)))долго,мучительно,но помогло действительно...
ИринаБ
17.04.2012, 10:58
Пугает, что он агрессивен к детям.
Что можно сделать самостоятельно?
Посоветуйте, пожалуйста, как можно приучить собаку к прогулкам в таком случае?
Если можно попробовать приучить свою собаку к прогулкам с другими собаками, то с детьми такое не пройдет. Никто не даст свое чадо в аренду. Самостоятельно можно не гулять в местах скопления детей, не ходить мимо детских площадок, увидели идущего навстречу малыша - поверните и идите в другую сторону. Пока так. Гуляйте на таком расстоянии от детей, на котором собака не реагирует на них. Потом начинайте сокращать это расстояние. Спокойно реагирует - хвалите, начинает дергаться - отвлекайте. Со временем он поймет, что на него никто не смотрит, никто не подходит, и прекратит нервничать. Можно тогда попробовать попросить кого-то из ребят просто проходить мимо. Не смотреть на собаку, не разговаривать с ней. Просто идти. И то же самое: спокойно реагирует - хвалить, бурно _ отвлекать и все сначала, т.е. возвращайтесь на ступень назад. И подготовьте себя сразу - приучить собаку к чему либо - дело очень кропотливое и долгое. Терпения надо вагон. В то время, когда он лает, можно попробовать научить его выполнять команду Сидеть, например. Сидеть и лаять одновременно очень неудобно :)
ИринаБ
17.04.2012, 10:59
Яспаниели вообще не агрессивные собаки,
Да, но очень нервительные :)
na_dia
17.04.2012, 13:55
В ветеринарной клинике нас напугали, что именно английские кокеры часто проявляют неконтролированую агрессию к хозяевам, сказали даже, что именно по этой причине у них в прошлом году усыпили несколько таких собак...
Helga
17.04.2012, 14:36
да, бывает такое, у кокеров сплошных окрасов. но бОльшая часть случаев - 100% невоспитанность. спаниель не плюшевая зверушка, а собака с характером. нужно приложить усилия, тем более если собака по какой-то причине не была поставлена на место вовремя.
обратитесь к специалисту.
ИринаБ
17.04.2012, 15:16
Со спаниками вообще проблем немало. Была тут темка с русским спаниэлем. Кошмар и ужас! Чисто охотничья собака должна работать! А так вся ее дурь, т.е. рабочая энергия, идет в другое русло.
А про специалиста Вы все-таки подумайте. Мы, допустим, можем написать ЧТО надо сделать. Но пока Вам не покажут и Вас не научат, Вы никогда не будете знать КАК именно это сделать. К спецу надо. Хотя бы раз. Согласна с Хельгой. И по нервной системе спец сразу скажет: то ли успокоительные надо давать, то ли уму-разуму учить.
stary
18.04.2012, 11:22
Ну я так думаю, что учить уму-разуму не будет лишним в любом случае))
И да, спаниели бывают агрессивными. Но давайте будем честны - если при своей возможной агрессивности этот спаниЕль строит семью или причиняет вред окружающим - это 100% вина хозяина, и не надо пенять на врожденную агрессивность))) :помидор:
танюха
28.04.2012, 20:54
У меня тоже английский спаниель....4 года уже...очень и очень своенравная собака...характер ещё "тот"...Девушка. которая приходит нас стричь, говорит, что спаниель - это мини ротвейлер, охотник... Я тоже как-то спрашивала, как отучить лаять во всю глотку в подъезде, так никто мне ничего дельно и не посоветовал....до всего доходим сами. На улице тоже крику много, одного бегать без поводка не отпускаем практически, т.к. может внезапно броситься на кого-либо, если ему что-то покажется подозрительным или просто кто-то не понравиться (особенно мужчины). А в подъезде мы так и лаем...все 4 года, все уже привыкли...:))..