Вход

Просмотр полной версии : Ворона. Поломано крыло.

Страницы : [1] 2

Elvira-Dacenko
14.04.2012, 23:39
Подобрали вчера ворону с поломанным крылом. посоветовали нам ветеринара-хорошего специалиста по птицам,а потому сегодня ездили на прием. Не хочу сомневаться в компетентности врача,но все же интересует мнение людей,которые с птицами очень дружат.
сделали рентген.Рентгенолог сказала,что перелом плохой,в птицу явно стреляли,есть кусок металла и надо будет делать операцию. врач сказал,что перелом не страшный и ничего делать не надо -только зафиксировать крыло плотно примотав его к телу птицы-ну так мы и сделали. сказал,что само все зарастет и все будет хорошо.
Крыло повреждено правое,а вот левая лапка у птицы зажата в кулачок -почему?повреждений на лапке нету.
прошу глянуть на снимок-кто прав?
Рану(вернее уже запекшуюся кровь) мы обработали хлоргекседином.

Вообщем и все.

птица активная,разговорчивая,кушает,пьет,больно негодяйка клюется))))

-dingo-
15.04.2012, 00:40
Не очень хорошо видно.... кость расщепилась вдоль? Инородное тело желательно удалить.

Elvira-Dacenko
15.04.2012, 10:45
Кость раздроблена,как я поняла. про инородное тело врач ничего не сказал( что странно для меня...я понимаю,что надо удалить...но если что,то найдем другого врача

-dingo-
15.04.2012, 13:09
Скорей всего, летать птица уже не сможет.

левая лапка у птицы зажата в кулачок
Старая травма. Совсем пальчики не распрямляет?

Elvira-Dacenko
15.04.2012, 13:53
Совсем не расправляет,но скачет резво...

Нам сказал врач,что все заживет и крыло будет в норме...но крыло совсем висит,как бы плечико совсем приспущено....когда крыло трогаешь-ей не нравится,видно больно...вчера заматывали бинтом,так аж каркнула и все время норовит укусить...
Нам то есть ее куда деть,у нас друзья наши хорошие берут на постоянное место жительство птиц,которые не могут больше летать....но прежде надо птицу подлечить...

-dingo-
15.04.2012, 14:10
Нам сказал врач,что все заживет и крыло будет в норме...
Оптимистично.
вчера заматывали бинтом
Маховые перья есть? Дополнительно к повязке фиксируй их к перьям хвоста.
друзья наши хорошие берут на постоянное место жительство птиц,которые не могут больше летать...
Вот это здОрово! Обычно возникают проблемы при пристройстве.

Elvira-Dacenko
15.04.2012, 15:43
Да, маховые крылья есть. За ночь она стянула повязку и растрепала ее. Нам врач изначально зафиксировал крыло с помощью тонкого пластыря,но мы его еле отдерли потом от перьев...или пластырем это может правильно - его точно не стянешь просто так...
Мы конечно надеемся на лучшее...

-dingo-
15.04.2012, 23:10
Я перематываю пластырем. Перья уже нет смысла беречь, а на одних бинтах повязка слетает моментом.

Elvira-Dacenko
16.04.2012, 15:42
Я перематываю пластырем. Перья уже нет смысла беречь, а на одних бинтах повязка слетает моментом.

спасибо! мы вчера купили хирургический пластырь и зафиксировали хорошо крыло к телу,а кончик крыла к хвосту -так действительно держиться гораздо лучше. На мое удивление ворона пытается разжать кулачок -пальчики начинают шевелиться)
Кормим кусочками не соленого сала,сырое подмороженное мясо говядины и хлеб...ну остался еще корм для конареек -так она его тоже с удовольствием поедает.

-dingo-
16.04.2012, 18:30
Если разрешит вам массировать лапку и разминать пальчики, то процесс пойдёт быстрее.
Кормёжка совсем не правильная. Сало и хлеб - исключить полностью. ВарИте кашу (из смеси нескольких круп) с мясом и овощами. Как лакомство - фрукты, творог и яйца.

Elvira-Dacenko
16.04.2012, 23:22
Если разрешит вам массировать лапку и разминать пальчики, то процесс пойдёт быстрее.
Кормёжка совсем не правильная. Сало и хлеб - исключить полностью. ВарИте кашу (из смеси нескольких круп) с мясом и овощами. Как лакомство - фрукты, творог и яйца.

О спасибо за подсказку относительно еды).
Лапку попробуем массировать-если клюв заклеить пластырем,то можно все делать)))
Нам везет,а вот воронам -нет((кто-то устроил на них охоту...сегодня подобрали еще одну со сломанным крылом...ран не вижу на крыле,хотя кровь присутствует засохшая...вообщем протерли на всякий случай хлоргексидином и также зафиксировали крыло...
Подсадили к первой вороне-пока сидят молча и смотрят друг на друга-надеюсь они поделят территорию и не будут драться...

-dingo-
16.04.2012, 23:39
*грустно*: ну, с пополнением тебя. Прямо дом инвалидов...

Elvira-Dacenko
19.04.2012, 11:26
С пополнением,так с пополнением)
Вороны чувствуют себя прекрасно,уже не убегают,а с удовольствием заглядывают,а чего я им там вкусного принесла))))очень им понравилось сырое яйцо-вот за него чуть не подрались...берут с рук... К повязкам адаптировались -бегают,аки кони)))
как знать сколько нам нужно их в этих повязках держать? Нам врач сказал,что недели две...но если птица не сможет летать,то лучше,чтобы крыло было постоянно фиксированным или таки пластырь снимают?

-dingo-
19.04.2012, 14:38
Молодцы! Плотная фиксация 2 - 3 недели, потОм надо смотреть: если птица не сможет подтягивать крыло к корпусу, то ещё на недельку фиксировать только перья. Но обычно мышцы восстанавливаются и крыло, хоть и подвисает, но не попадает под лапы и не тащится по земле.

ИринаБ
19.04.2012, 14:39
Ну, Эльвира, повезло тебе, правда. А как собаки на птиц реагируют? Две раненые птицы - это настораживает: где две, там... ТТТ! Как они себя ведут? Портят что-нибудь? Орут сильно? От людей держатся подальше (дикие ж все-таки) или, наоборот, пристают?

Elvira-Dacenko
19.04.2012, 14:43
Молодцы! Плотная фиксация 2 - 3 недели, потОм надо смотреть: если птица не сможет подтягивать крыло к корпусу, то ещё на недельку фиксировать только перья. Но обычно мышцы восстанавливаются и крыло, хоть и подвисает, но не попадает под лапы и не тащится по земле.

Спасибо за совет!
еще вопрос -у меня обе вороны сидят на балконе в типа вольере....я бы хотела их отдать своим друзьям,которые птицами занимаются.но они птиц выпускаю в вольеры -можно ли с перебинтовкой ворон в вольер к остальным или им необходимо отдельно находится? Повязку снять и осмотреть крыло они и сами смогут -они не один год этим занимаются.
и что значит фиксировать только перья -это закрпить их вместе,но уже не к телу?

-dingo-
19.04.2012, 14:47
Если ворону посадить в вольер в повязке, то сородичи очень быстро и повязку снимут и крыло доломают. Пока только в "одиночную камеру".
Лёгкая фиксация маховых перьев к хвосту.

Elvira-Dacenko
19.04.2012, 15:13
Ну, Эльвира, повезло тебе, правда. А как собаки на птиц реагируют? Две раненые птицы - это настораживает: где две, там... ТТТ! Как они себя ведут? Портят что-нибудь? Орут сильно? От людей держатся подальше (дикие ж все-таки) или, наоборот, пристают?

Повезло не то слово...))) Собаки проявляют интерес,но на балкон мы их не пускаем...Кот правда когда увидел птиц,то чуть с ума не сошел)))
Я уже хожу и по сторонам не смотрю,чтобы еще кого не увидеть случайно)))
Ведут себя очень хорошо.Уже спят вместе.Могут друг друга выпихивать из уголка,когда я у них убираю...хотя сейчас они уже не так меня боятся..наоброт -проявляют интерес...я им орехов грецких давала,там счастью не было предела)))
Убирать после них надо каждый день...Стелю им кусок бумаги на дно...на утро уже надо менять))и обкакают и истрепают его видимо от скуки...
Не крикливые абсолютно....только когда крышу вольера поднимаю,то дружно каркнут)))
Уже берут с рук еду-не стеснительные абсолютно...адаптировались достаточно быстро...но все же еще осторожничают...видимо запомнили,что я им перевязки делала и стремительно пытаются этого избежать)))
А так очень забавные)

Elvira-Dacenko
19.04.2012, 15:16
Если ворону посадить в вольер в повязке, то сородичи очень быстро и повязку снимут и крыло доломают. Пока только в "одиночную камеру".
Лёгкая фиксация маховых перьев к хвосту.

Я чего то думала,что сородичи такого делать не будут -там такие калеки живут(((аж жалко...
Я просто смотрю на них двоих -они друг друга повязки не трогают.вот я и подумала.что и другие трогать не будут...
ладно,тогда пока пусть живут у меня,раз им нужна одиночка...

-dingo-
23.04.2012, 02:37
А так очень забавные)
Ещё не появилось желание себе оставить?

Elvira-Dacenko
23.04.2012, 10:17
Ещё не появилось желание себе оставить?

Не,не появилось))))Да даже и негде.....Сидят запертые на полу на балконе...им бы на волю или хотя бы в условия приблизительные к их проживанию в окружающей среде...
Сегодня будем делать заново перевязку...у одной нашей дамы повязка слезла...заодно и поглядим, как себя чувствуют крылья...

-dingo-
24.04.2012, 17:51
Ну рассказывай, как прошла перевязка. Руки целы?

Elvira-Dacenko
30.04.2012, 15:06
перевязку сделали,руки целы) Крылья у обоих ворон,как подвисали,так и висят( Подозреваю,что летать птицы более не смогут...
в повязках птицы уже две недели - не знаю-есть ли смысл делать перевязку дальше? или можно уже отдавать их в вольер к другим воронам?
так очень активны,любознательны,разговорчивы))продолбили себе окно в плите))))

-dingo-
30.04.2012, 20:02
Ещё недельку подержи в повязке.
Подозреваю,что летать птицы более не смогут...
Та, которая первая - наверняка не сможет....

Elvira-Dacenko
30.04.2012, 20:35
Ещё недельку подержи в повязке.

Окей.буду держать тогда еще,а вдруг....
Та, которая первая - наверняка не сможет....

Да я и на счет второй слегка сомневаюсь.... плечико подвисает,хоть и не так сильно,как у первой, да и маховых крыльев нету на этом крыле...

Может удастся пофоткать...они,как огня боятся фотика...только хочу сфоткать,так начинают нервничать и прятаться....так я и убираю фотик сразу,чтобы не нервировать их...

Elvira-Dacenko
30.04.2012, 22:18
сняла сегодня повязки с крыльев чтобы понаблюдать....
Вороны двигают крылом и это наверное хорошо! Первая -чуть приподнимает и помахивает....другая подняла чтобы почистить перышки....но потом сразу опускает и крыло приспущено... я так понимаю,что связки еще слабы и долго держать крыло ни одна из них не может...

-dingo-
01.05.2012, 00:43
Восстановится или нет - теперь вопрос времени.
У нашего чёрного вОрона крыло так и осталось чуть подвисающим. Перелетать по вольеру может, но взлететь с земли не получается. А перелом был 2 года назад....

Elvira-Dacenko
07.05.2012, 00:40
наши вороны в субботу уехали жить в вольер к другим таким же искалеченным птицам...Хорошие птицы...забавные....
спасибо за советы и поддержку!!!!

-dingo-
07.05.2012, 01:06
Удачи им! :летать в облаках:

Elvira-Dacenko
11.05.2012, 15:42
Все хотела загрузить фото своих карлуш,но вот только добралась. Это по дороге в вольер:

http://s019.radikal.ru/i644/1205/ae/70d088abc46f.jpg

http://s53.radikal.ru/i141/1205/12/826710456b4b.jpg

http://s003.radikal.ru/i203/1205/f9/1f75b071cd0d.jpg