Здравствуйте, в связи с последними событиями в жизни моего Лавра сдавали развернутую биохимию, и выяснилось, что у нас низкое содержания железа и магния. Назначили гемобаланс колоть и кормить гематогеном. Но это для повышения уровня железа, а вот для увеличения в организме магния ка-то ничего...
Вопрос к ветеринарам, если таковые есть: разве не надо никаких уколов или препаратов?
-dingo-
27.03.2012, 14:18
Смотря какая недостаточность. Если незначительная, то лечить не нужно. Препараты магния не совсем безобидные. Чтоб не получилось "одно лечим, а другое калечим".
При большой недостаточности можно рекомендовать МАГНЕ Б 6 ( Magne B 6 )
roy
28.03.2012, 10:00
Dingo, спасибо за быстрый ответ. Вот наши показатели.
Магний - 0,45 при норме 0,70- 1,10
Железо - 10, 5 при норме 14,0 - 43.0
Врач прослушивал сердце, насторожила брадикардия.
Посоветовала сходить к кардиологу. Но у нас все обследования проходили на фоне абсцесса на лапе. Долго не могли установить причину слабости у Лавра, отсутствие желания играть и гулять. Абсцесс образовался на передней лапе со стороны подмышки и поначалу вообще не прощупывался. Случайно заметила, когда пузо решила ему погладить.
Ну вобщем у нас как всегда...:большая улыбка:
Сейчас даю ему творог+ желток+курага+чернослив+ отруби.
В следующей жизни хочу быть собакой у таких хозяев, как мы.:улыбка:
Александра
28.03.2012, 12:43
roy, мы сейчас лечим малыша(3 месяца) от анемии. У нас дефицит железа в организме. Не знаю, может поможет, но мы колем Феррум Лек, растворяем физ. раствором(вода для инъекций).
2 мл Феррум Лек + 3мл физ.раствора = 5 мл
И так по 1 мл каждый день, 1 раз в день, в течение 10 дней.
А после этого курса колоть 2-3 раза в неделю.
-dingo-
28.03.2012, 13:56
roy, да, показатели низкие.... но с препаратами магния есть одна неприятная деталь: они ухудшают усвоение желЕза. Так что, всё вместе вылечить не получится.
А что с абсцессом? Вскрыли?
Феррум Лек Саш, всё правильно.
roy
28.03.2012, 15:11
Александра, спасибо. Но для поправки железа нам выписали гемобаланс и гематоген. аж по плитке в день. Лавр счастлив!
Dingo, да. Абсцесс вскрыли. Чуть всю ветеринарку не разнес пока вскрывали. Как дернется, так то одного врача сдвинет, а тот стол сшибает, то другого. грохот стоял что-надо, и все это под звуковой аккопонемент виновника торжества. И смех и грех. Теперь промываемся диоксидином и закладываем левомиколь. Большая проблема колоть антибиотик! Выписали Клафоран 2 раза в день, а он болючий. Наш "храбрый пес" не дается. Не получилось сделать уже 2 укола... Не знаю. что и делать. Боюсь , что как дернется, иголку сломает. С Роем у нас таких проблем не было. А тут -ЧУДОВИЩЕ.
Смотрю, мне вообще везет. Перед этим подхватили вирус паппиломы, еще не долечились. а тут эта напасть. Лапы у нас слабые задние, на передних пошел небольшой размет. Понадеялась на сухой корм Ориджен, не давала никаких добавок. Теперь даем Каниагил. 0х-хо-хо.......
Александра
28.03.2012, 15:20
Оль, можно еще вопрос не по теме немного?
Возможна ли полноценная жизнь с анемией? Можно ли её вообще вылечить? У нас она вызвана кровоизлиянием в кишечник. Делали общий анализ крови + биохимия.
Гемоглобин - 49
Эритроциты - 1,95
СОЭ - 2
Лейкоциты - 16
Лечимся с 19.03.12:
Феррум Лек+физ.раствор 1 мл в день(внутримыш.)
Гамавит 1 мл в день(внутримыш.)
Веракол по 1 мл 2 раза в день(подкожно)
Лиарсин по 1 мл 2 раза в день(подкожно).
Суммарно - 6 уколов в день, это в его-то 3 месяца.
Ставили капельницы 2 раза.
До начала лечения весил 7 кг, а должен в среднем 10-11 кг. За первую неделю поправился на 460 гр, заметно повеселел, появился игривый взгляд и любовь к жизни, кожные покровы были очень бледными, почти белыми с желтоватым оттенком, сейчас уже розовенькие. Можно ли надеяться на полное выздоровление?
roy
28.03.2012, 15:52
Александра, ужас!!!! Бедный ребенок!!! Вот ему досталось в 3 месяца!!! Выздоравливайте.
Александра
28.03.2012, 16:06
roy, спасибо огромное! Мы очень-очень надеемся на выздоровление малыша. Радует каждый момент, когда он радостный, требует игры и ласки, требует, чтобы покормили, чтобы выгуляли. Никогда бы не подумала, что это может быть таким счастьем! В быту серых дней этого не замечаешь...
roy
28.03.2012, 17:20
Александра, я думаю. что если у анемии были причины и они устранены, то и с анемией тоже можно разобраться. Откуда ж у вас такая бяка появилась?
-dingo-
28.03.2012, 17:33
Оль, можно еще вопрос не по теме немного?
Возможна ли полноценная жизнь с анемией? Можно ли её вообще вылечить?
Саш, скорее ДА, чем НЕТ. Зависит от ряда факторов. Старайтесь поднять гемоглобин, в рационе обязательно должна быть говяжья печень, очень хорошо найти свежую кровь (скотобойни нет рядом?). Кстати, и гематогеном побаловать можно. :)
Теперь даем Каниагил.
Про него неплохие отзывы. Как вариант, в "8 в 1" тоже есть линейка для лечения / профилактики болезней суставов.
roy
28.03.2012, 18:31
Dingo, тоже слышала хорошие отзывы о Каниагиле. Посмотрим. По хорошему надо снимки делать, чтобы выяснить есть ли у нас проблемы или это возрастное. Вот лапу подлечим и пойдем сдаваться. Только вот не знаю можно ли водить его по асфальту, вроде при размете советуют, но если какая -то проблема с суставами, то наверное не надо? Как думаете?
-dingo-
28.03.2012, 18:45
Думаю, что можно. Асфальт - не гравий, лапы напрягать не нужно. Поверхность ровная, однородная не скользкая... не вижу никаких противопоказаний. :)
roy
28.03.2012, 18:54
Да вроде как, если у собаки проблемы с суставами, особенно дисплазия,то когда она идет по асфальту, то может еще больше стереть сустав, т.к. там и так проблемы. Вобщем, наверное, путанно написала.
-dingo-
28.03.2012, 21:26
К сожалению, у нас нет ровненьких площадок для гольфа. По сравнению с остальным, асфальт - наименьшее зло. :)
Александра
29.03.2012, 00:44
Спасибо огромное за советы и надежду!)
А произошло все случайно. Кормили Миду(мать щенка), сварили кость, дали на растерзание, отдельно от малого. И та, как мать-героиня, решила, что Алексу(малому) это нужно больше, срыгнула ему часть кости, она-то гладкая была со всех сторон, но Алекс её спылесосил, не жевал, просто заглотил. Забирать было поздно. Вот результат. Эта кость повредила ему кишечник. Сначала его рвало, днем и ночью, началось обезвоживание, потом он как-то вырвал эту злосчастную кость. Рвота прекратилась на какое-то время, но его поведение давало знать, что что-то не то. Он всегда был спокоен в принципе, но раньше он хоть играл как-то, а тогда лежал, как овощь. Я начала замечать, что десна у него какие-то бледные, слишком частое сердцебиение. Продолжалась рвота. А потом ветеринар, анализы, капельницы, уколы...
Meerkata
29.03.2012, 14:54
А зачем кости варить? Они сырые гораздо полезнее, насколько я знаю...
Александра
29.03.2012, 15:08
Она сырые не любит совсем. Не переносит на дух.
roy
29.03.2012, 15:42
Вот не зря мне ветеренар сказал в клинике -" Не давайте вы никаких костей!" Заколебались они собак спасать. Я если и даю, то большой мосол и тщательно слежу, дома одного наедине с костями не оставляю. Без костей он проживет, а вот с внутренним кровотечением вряд ли.
Александра, хорошо, что так обошлось....
Александра
29.03.2012, 15:59
Так вот тщательно проследили, чтобы она все съела, а оно вот как бывает :неуверенный:
roy
29.03.2012, 19:50
Александра, а проверили, все ли у него вышло из желудка? Может операция нужна?
Gem
01.04.2012, 00:26
А зачем кости варить? Они сырые гораздо полезнее, насколько я знаю...
Ань, ты права. Вареные кости у собак не перевариваются и абсолютно бесполезны с точки зрения полезных веществ.