почему ограничение в холке? Лучший сторож это кавказская овчарка, лучше просто нет для этих целей, они с щенячки такие, защитники инстинкт защиты оч. силен.
nastena)
06.06.2004, 16:11
да, почему?!!!! а лайки не лучшие охранники........Лучше азиата, или кавказа......Черного терьера, немца( как раз не гигант), восточника, ризена( в утепленном вольере можно), южнорусская овчарка. московская сторожевая......
Ротти
06.06.2004, 18:55
Originally posted by Vlas@Jun 6 2004, 08:05 AM
Собака должна быть до 55 см в холке.
Если для охраны, то никакую. Если погавкать - дворнягу.
GHosT HBT
06.06.2004, 19:04
Vlas,
Какие функции во дворе должна выполнять эа собака? Если охранные то поясните что Вы понимаете под этим словом.
Эрин
06.06.2004, 20:30
А тебе зачем? Охранника или просто домашнего любимца? И почему такую маленькую?
Vlas
06.06.2004, 21:58
Нужна для охраны, а маленькая потому что двор не очень большой.
GHosT HBT
06.06.2004, 22:24
Vlas,
Если нужна охрана-сигнализация - лучше всего взять щенка обычной дворняжки, сойдут метисы овчарки...
Если нужна физическая охрана - ротвейлер, немецкая овчарка.
Helga
06.06.2004, 22:47
а какая разница - каков размер двора? или собака выше 55 смтам уже и развернуться не сможет?:-)
все равно с собакой гулять придется.
до 55 см - действительно, дворняга подойдет. породистые сторожевые собаки крупнее.
nastena)
07.06.2004, 01:44
обязательно на улице жить надо? если из не больших то немца, но мне кажеться что если есть двор то любая собака уместиться, а гулять и вправду придеться....... У многих в квартирах живут и ничего..... :неуверенный:
Irisha
07.06.2004, 12:03
По собственному опыту...
Лучше самой простой дворняжки, причем из маленьких. У нас во дворе такая жила всего год, потом "добрый" сосед забрал в деревню.
Так вот, эта собака никому чужому не давала прохода. Во-первых, истерически лаяла при каждом появлении чужого, все соседи были в курсе, что во двор кто-то зашел.
А во-вторых, уж очень она любила тихонечко подойти сзади, да и укусить за ногу чужого человека.
И, кстати, подкупить ее ничем нельзя было. Собу забрали....уже обокрали две квартиры. :я протестую!: :я протестую!: :я протестую!:
Эрин
07.06.2004, 21:58
Сторожевую, и такую маленькую? :подмигивать: Если ты думаешь что малюткой она должна быть обязатеольно, то возьми дворняжку.
mrsX
08.06.2004, 01:03
а почему азиата никто не предлагает? они вроде меньше чем кавказцы, шерсти хватит зимой ночевать на улице, да и охранники хорошие
nastena)
08.06.2004, 01:53
почему?!!! я предлогала=))))) :ох!:
Симба
08.06.2004, 11:00
Originally posted by nastena)@Jun 6 2004, 02:11 PM
да, почему?!!!! а лайки не лучшие охранники........Лучше азиата, или кавказа......Черного терьера, немца( как раз не гигант), восточника, ризена( в утепленном вольере можно), южнорусская овчарка. московская сторожевая......
а причем тут лайки? лаек вроде никто не предлагал ещё!
а зря :большая улыбка:
у нас когда лайка жила во двор вобще никто войти на даче не мог. мало того что облает, так ещё и кусить может
Tananda
08.06.2004, 15:01
тут дело не столько в породе, сколько в выноливости (морозоустойчивости) и в воспитании. можно сторожевую собаку посадить на цепь, но без обучения она будет валяться и ничего не делать. А можно дворняжку так обучить, что она даст фору любому породистому сторожу.
Симба
08.06.2004, 15:27
эт точно.
только кавказца или азиата будь здоров как воспитывать надо (мне кажется что их воспитывают намного круче, чем других охранников - характер у пёс вулканический).
а то на цепь то посадите, а потом будете собаке еду кидать с расстояния :закидать помидорами:
а про мороустойчивость - так кавказцы, азиаты, лайки - нормально морозы переносят с условием наличия утепленной конуры на крайний случай.
единственное что лайку нельзя на цепи держать - они звереют и очень мучаются
Эрин
08.06.2004, 19:53
Originally posted by Симба@Jun 8 2004, 01:27 PM
только кавказца или азиата будь здоров как воспитывать надо
Это точно, у меня книжка есть, там в графе "ease of training", то бишь лёгкость обучения, у кавказцев уровень 0 из 5, а у азиата 0,5 из 5.
GHosT HBT
08.06.2004, 20:20
Воспитывать и учить надо любую собаку, а уж легко ли или сложно у вас это получится больше зависит от вас нежели от породы собаки. Кстати от сидения на цепи крышу сносит у любой собаки...
Симба
09.06.2004, 11:09
да-да-да..
но в кавказцев именно вколачивают, в прямом смысле слова, воспитание.
и тут никакой жалости по отношению к ним быть не может
stary
09.06.2004, 12:38
Азиаты поменьше кавказцев? :мигающий:
Я вот вообще противница, чтобы собака сидела на цепи. Собака может жить во дворе, в утепленной будке и свободно перемещаться по территории. Другой вопрос, что нужна дрессировка, чтобы соба по первому слову хозяина впускала и выпускала людев.. А в отсутсвие, пусть себе гуляет и охраняет..
GHosT HBT
09.06.2004, 12:42
Симба,
знаниния и навыки в собаку не вколачивают а закладывают :улыбка: , с кавказами тоже вполне реально работать на лакомстве или игре...
Симба
09.06.2004, 13:29
только почему-то такое воспитание кавказцев обычно плохо заканчивается и для них и для хозяев.
собаки в результате попадают куда-нибудь в охрану, где их перевоспитывают ещё более жестко (например, бейсбольную биту об голову ломают), это ещё в лучшем случае - если собака запущена в воспитании - её усыпляют, а хозяев штопают у хирургов.
кучу примеров знаю, как эти очаровательные медвежата превращались в годик или даже раньше в неуправляемых монстров - это объективно. если любая другая порода наврядли будет откровенно демонстрировать агрессию/силу по отношению к хозяину, если её невоспитывать - это грозит другим людям/собакам - уже обсуждалось, то кавказец в первую очередь сорвется на хозяине.
можно почитать рекомендации по содержанию этой породы - и вкалачивание - один из самых действенных методов по отношению к этой собаки.
все-таки недаром у них легкость обучения 0 из 5.
поверьте, это не тот случай, когда игра и лакомство наилучший способ, к сожалению.
в этом случае меня не переубедить - потому что я знаю о чем говорю, и видела настоящее воспитание этих собак, чтоб без последствий потом.
GHosT HBT
09.06.2004, 13:49
Симба
Когда используют образно говоря метод "пинка" и ничего больше, мотивируя тем что иного подхода к этой породе быть не может, то это в первую очередь говорит о полной некомпетентности специалиста. Как правило пинать начинают от бессилия и отсутствия малейшего взаимопонимания с собакой, рекомендации же написанные в книжках о вколачивании я извиняюсь не стоят той бумаги на которой они напечатаны.
Единственное , что следует отметить это то что КО (как впрочем и некоторые другие породы например ротвейлер или САО) новичкам заводить не рекомендуется, т.к. в их случаях собака чаще всего и жрёт владельца и оказывается на охране обьекта на цепи.
stary
09.06.2004, 15:49
Симба, я знаю парочку кавказцев... очень милые создания, и никто их палками не лупит...
Они такие же собаки, как и остальные. Да, с ними надо заниматься особенно, но не обязательно их бить. Они от этого злеют...
nastena)
09.06.2004, 16:49
я тоже таких кавказов знаю..... и не бьют их, и без поводков спокойно гуляют :улыбка: вполне адекватные песы........ :улыбка:
mrsX
09.06.2004, 16:52
кавказцы нормальные собаки и нормально поддаются контрастному методу (то есть коррекция и поощрение). И смотря что пытаться вдолбить ему. Как раз охранять двор их учить и не надо (а ведь это главная причина). Понятно, что сюсюкать с ними нельзя, но и без битья можно обойтись.
Про тесты на обучаемость что-то конкретное сказать трудно. Согласитесь, зависит не только от породы но и от того чему ее пытались научить. Универсальные тесты не дадут никакого впечатления о рабочести собаки. Если бы кавказцы и азиаты были тупыми, то как бы они работали? Ну и что что пудели стоят на самой верхушке обучаемости, много из этих "легкообучаемых" где либо работает?
Полинка
09.06.2004, 19:25
Originally posted by Эрин+Jun 8 2004, 05:53 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Эрин @ Jun 8 2004, 05:53 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Симба@Jun 8 2004, 01:27 PM
только кавказца или азиата будь здоров как воспитывать надо
Это точно, у меня книжка есть, там в графе "ease of training", то бишь лёгкость обучения, у кавказцев уровень 0 из 5, а у азиата 0,5 из 5.[/b][/quote]
прошу прощения- совсем не в тему....но не могла бы вы посмотреть в этой "чудо-книжке" какой там уровень у маламутиков? Плииииз!
А вот что касается лаек....ездовые охранять не будут точно.....а вот охотничьи- не знаю :неуверенный:
Тома
09.06.2004, 19:33
Да, уж книжки.... У меня в книге по породам написано, что отличная сторожевая собака: ризен, боксер т.д. .....и пикенес. :вау!: