Вход

Просмотр полной версии : вода для улиток

Vladimir7
28.04.2006, 02:29
Тут где-то в темах была затронута тема воды...
Так вот у меня несколько ампулярий погибло неожиданно, одна за другой. Причем сначала стали часто прятаться и мало двигались вообще...
Подмены воды на обычную отстоянную положительного эффекта не дали и даже наоборот...
А вот зато вода пропущенная через фильтр аквафоровский помогла - перестали помирать и стали активными...
---
А вот катушкам пофигу какая вода... :)

trito
28.04.2006, 02:32
Зато катушкам не пофигу когда не хватает кальция((((((( Не знаю что мне с этими катушками делать, раковины все белые хотя регулярно подкармливаю кальцием.

пацифист
28.04.2006, 15:28
Какие сложности.У меня катушки и ,по моему,физы,все аквариумы заполонили-периодически собираю и выпускаю-иначе рыбам места не останется.

trito
28.04.2006, 16:36
Так я тоже у катушек переодически ревизию провожу. Все равно жалко, что у них раковины белеют. Говорят можно жесткость воды повысить, да я за рыб боюсь. Хоть и держу с 9 лет аквариум в жесткости и кислотности воды не разбираюсь. Да и тесты очень дорогие.

Vladimir7
29.04.2006, 02:29
Воду менять подменивать нужно почаще и раковины наверняка улучшатся. Кроме этого некоторые растения здорово из воды кальций выкачивают, элодея например...
Ну и подкармливать кальциевыми добавками. Можно подкармливать рыб, а улитки остатки доедят...
Заведите физ, у них таких проблем с раковиной не бывает. Я во всяком случае ни разу не видел физу с "коррозией"...

trito
29.04.2006, 16:51
Спасибо за советы. Попробую воду подменивать по чаще. Элодея у меня действительно есть, но оооооооочень маленький кустик и растет она не ахти. С улитками у на проблемы. Ни физ, ни меланий(моя мечта) в продаже у нас я не видела. Можно летом на рынке поискать у рыбников.
P.S. ампулярии так быстро растут)))))

Maria Mardashova
29.04.2006, 20:46
Владимир, а у Вас сейчас нет лишних меланий?

Vladimir7
30.04.2006, 02:58
С улитками у на проблемы. Ни физ, ни меланий(моя мечта) в продаже у нас я не видела. Зато у вас в природе много интересных беспозвоночных водится...
Кстати то что элодея у вас плохо растет это странно. Вообще это до жути быстрорастущее растение. Мне вот переодически вырубать ее заросли приходится... Вероятно что-то не так с водой у вас, бедна минералами видимо совсем...
Владимир, а у Вас сейчас нет лишних меланий? Нет, лишних нет. Они у меня только в одном аквариуме прижились, вот недавно начали плодиться в нем. Вероятно дело в грунте - сейчас это крупный песок, а раньше была мелкая галька, а может быть сказывается отсутствие рыб...
А вообще меланий в Питере добыть не проблема, - они на рынке дешево стоят.

trito
30.04.2006, 16:02
Вероятно что-то не так с водой у вас, бедна минералами видимо совсем...

Как бы мне это проверить. Может есть какой-нибудь способ попроще для проверки воды?

Maria Mardashova
30.04.2006, 19:51
Кстати то что элодея у вас плохо растет это странно. Вообще это до жути быстрорастущее растение. Мне вот переодически вырубать ее заросли приходится...
У меня почему-то она не успевает расти - быстро съедается...

А вообще меланий в Питере добыть не проблема, - они на рынке дешево стоят.
Ах, да. Забыла, что Вы в Питере.
А в Москве что-то давно не вижу. Или вижу, но совсем не вовремя.

MilayaMilka
30.04.2006, 20:58
Мария, на Птичке меланий продают...
А кем у тебя элодея съедается? У меня ее даже маризы не едят!

Maria Mardashova
30.04.2006, 22:56
Значит, заеду на птичку. Я там видела только одну лавочку с меланиями...
А съедается желтыми ампуляшами (как там они по латыни?) и хелисомами.

Vladimir7
01.05.2006, 02:16
Как бы мне это проверить. Может есть какой-нибудь способ попроще для проверки воды?
Тесты продаются в зоомагазинах, их сейчас много всяких, правда не дешево...
А так по состоянию зверей и растений. Вот уже понятно - у катушек каррозия на раковине, рост растений угнетен...
А съедается желтыми ампуляшами (как там они по латыни?) и хелисомами.
Нет, ампулярии ее не едят. Хотя элодей существует много разных трудноопределимых видов... Так, теоретически можно конечно предположить что есть поедаемая, не ядовитая... Я говорил о канадской элодее.
У меня ее только раки едят, а моллюски нет.
Но все равно любая элодея рстение быстрорастущее, так что если аквариум не перенаселен крайне обитателями которые ее едят, она должа успевать расти. Наверное дело в воде. А другие растения как растут, нормально?

trito
01.05.2006, 02:20
Нет, остальные тоже не очень. Хорошо растет только криптокорина(если я не ошибаюсь у нее листочки сверху зеленые, с низу темно бордовые). Не растет даже волиснерия.

Maria Mardashova
01.05.2006, 04:32
Нет, ампулярии ее не едят.
Клянусь, ели. Одно из двух: либо у меняне ампулярии (я так и не разобралась с видами), либо, и правда, с водой все плохо.
А другие растения как растут, нормально?
Все съедается, кроме ряски :) Она растет быстрее.

Vladimir7
02.05.2006, 02:21
Обычно желтые ампулярии, это ампуляри бридгези. Так уж сложилось что ех чаще других продают. Та вот эта ампулярия вообще растений практически не ест, только подгниышие и поврежденные части ну и совсем нежные...
Они могут по элодее ползать и даже ее радулами обрабатывать, но это они налет скоблят на листьях...
Все съедается, кроме ряски :) Она растет быстрее.
А у меня наоборот ряску сжирают быстро. Но у меня есть аквариум с креветками и там она, ряска, плодится быстро, так что я от туда беру ряску на корм... Ее даже черепаха красноухая жрет.
---
А есть возможность изменить одну букву в этой теме? :)

Maria Mardashova
02.05.2006, 16:07
Возможность есть. Хотите "А" в "водя"? Будет! Я думала. это нарочно...

MilayaMilka
02.05.2006, 18:38
Мариза вот уже третью кладку за месяц отложила!
Первую оставила в акве, вывелись детки и сразу были съедены((
Вторую вытащила в банку вместе с растюшкой, а сегодня еле еле откарябала еще одну (уж больно сильно она ее приклеила к гроту), если не повредила в процессе отдраивания, может будут маленькие маризки....только, похоже, никому они не будут нужны)))

Maria Mardashova
02.05.2006, 22:58
Не расстраивайся! Я возьму... штучек пять...

Vladimir7
03.05.2006, 02:37
Спасиб. Нет, тему я так не специально назвал. :) Мне просто котик левую руку прокусил, наверное из-за этого не ту букву жмакнул... :)
---
А у меня маризы не плодятся. У меня их всего лишь 3 штуки и все самцы... А на рынок все чего-то никак не собраться... Вообще эти улитки менее прихотливы чем ампулярии. И с кормом проблем меньше. Хаарошие улитки! И симпатичные.

MilayaMilka
04.05.2006, 01:27
Ага, симпатичные)) Но должна предупредить, с ними вместе выживает только элодея! Во всяком случае у меня. При этом каждую ночь кидаю им ошпаренный листик салата и еще таблетки сомовьи....Вот такие они, симпатичные улиточки)))

Vladimir7
04.05.2006, 02:16
Да, терки у них сильные. Я им кроме прочего кидаю ветки традесканции, так они сжирают не только листья, но и стебель! :) Еще шкурки от огурца жрут. Так что я думаю салат ошпаривать нет надобности.
Раньше я еще капусту давал, но как оказалось она, капуста, может очень быстро испортить воду... Особенно это касается белых сочных листьев...

Vladimir7
16.05.2006, 02:11
Думаю что вода водопроводная бывает для улиток губительна по причине наличия в ней ржавчины. Это самый такой распространенный недостаток отечественного водопровода... Поэтому бытовые фильтры способные удалять из воды металлы это самое то! Вот.

MilayaMilka
16.05.2006, 03:57
У меня вся вода фильтрованная и для рыб и для улиток. И отстоенная еще от греха подальше)

Vladimir7
17.05.2006, 02:33
Да, можно и отстоять еще. Хотя в принципе многие фильтры удаляют хлор, так что на подмену части воды можно и не отстаивать. Это вот если новый аквариум запускать тогда другое дело...

Maria Mardashova
17.05.2006, 13:52
У меня возник такой вопрос.
Какие виды из доступных аквариумных улиток менее всего требовательны к качеству воды и объему аквариума?
Максимальное качество, которое я могу сейчас предоставить - отстоенная фильтрованная обычным способом питьевая вода. А вот с объемом совсем беда. Какой минимальный размер аквариума нужен, чтобы улитки себя нормально чувствовали?

Vladimir7
18.05.2006, 03:40
Физы самые нетребовательные. Потом катушки красные.
фильтрованная обычным способом
В смысле каким способом фильтрованная?
---
Можно держать и в 5 литрах, но хлопот больше - легко может вода испортиться, подменивать нужно чаще...

Maria Mardashova
18.05.2006, 15:18
Да, физы и хелисомы, остальных, значит, пока не судьба.
Фильтрованная обычным питьевым фильтром.

Vladimir7
19.05.2006, 02:09
Так обычного питьевого и достаточно, для всех улиток я думаю... Я вот сейчас смотрю, если улитки малоактивными делаются, сразу делаю подмену фильтрованной отстоянной водой. Я ее заранее заготавливаю в канистрах пластмассовых.