Вход

Просмотр полной версии : Жуткий чес у овчарки

Villy
19.03.2012, 23:11
Подскажите,кто в курсе, от чего собака может чесаться, кроме блох и клещей? У соседки овчарка 3 года, привитая, вроде до недавнего времени все было хорошо, а в последние два дня у пса жуткий чес. Проверили на блох, вроде нет...Ест все то же, что и ел, в туалет ходит нормально. Мы проконсультировались на одном ветеринарном форуме, говорят, аллергия. А какие анализы нужно сдать, либо достаточно просто к вету сходить с ним? Просто времени не так много свободного, Аня много работает, а я с чужой собакой не поеду, боюсь как-то...Знать бы, что делать...тут вроде опытные ребята общаются...может, подскажите, что это может быть и что делать

Helga
19.03.2012, 23:41
"вроде блох нет" - их можно и не заметить.
сходите к ветеринару.
может быть еще куча причин для чеса, кроме аллергии. какие анализы сдать - скажут. заочно это не диагностируется.

Villy
19.03.2012, 23:55
"вроде блох нет" - их можно и не заметить.
сходите к ветеринару.
может быть еще куча причин для чеса, кроме аллергии. какие анализы сдать - скажут. заочно это не диагностируется.
Спасибо, поняла. В принципе я ей так и говорю, но у всех свои заботы и дела. Может мужа отправит с Шанди (собака).

Meerkata
20.03.2012, 00:26
На блох как проверили? Внешне - поди увидь...
К вету, конечно...

Lyna
25.03.2012, 03:11
Обязательно к ветеринару свозите, если времени нету можно же вечером свозить или в выходной. Мне клинику посоветовали,Вет-планет называется, возили туда котенка-найденыша, очень понравилось, и работают они без выходных и круглосуточно. Только визит лучше не откладывать, мало ли что может быть, а если это опасно или заразно?

Oldgoat
25.03.2012, 12:49
У моего соседа собака чесалась так, что шерсть сдирала. Они тоже думали на блох и долго лечили от этого. Я их долго уговаривал поехать в клинику, а они отвечали, что только деньги заплятят, а им очередные капли от блох припишут. Но когда уже собака просто рвала на себе кожу, то эти изверги все таки повезли ее к вету. Оказалось, что дело не в блохах, а у пса сильнейшние и запущенные проблемы с сердцем. Я узнал, что дело было настолько серьезным. что её вскоре усыпили. А может не хотели платить за лечение. Сами довели.

Villy
27.03.2012, 00:21
На блох как проверили? Внешне - поди увидь...
К вету, конечно...
Я сего-то всегда думала, что их видно будет...не? У людей же вшей видно)))

Обязательно к ветеринару свозите, если времени нету можно же вечером свозить или в выходной. Мне клинику посоветовали,Вет-планет называется, возили туда котенка-найденыша, очень понравилось, и работают они без выходных и круглосуточно. Только визит лучше не откладывать, мало ли что может быть, а если это опасно или заразно?
Вот все тоже боятся, что заразно и опасно. Вызвать на дом неплохой вариант, я передам. Только по ценам в этой клинике как? А самим если что доехать можно? Где находится?

В общем-то неподалеку есть 2 ветеринарки, но что-то Аньке там в прошлый раз не понравилось. Не знаю...Я передам, что можно вызвать спеца на дом, спасибо

У моего соседа собака чесалась так, что шерсть сдирала. Они тоже думали на блох и долго лечили от этого. Я их долго уговаривал поехать в клинику, а они отвечали, что только деньги заплятят, а им очередные капли от блох припишут. Но когда уже собака просто рвала на себе кожу, то эти изверги все таки повезли ее к вету. Оказалось, что дело не в блохах, а у пса сильнейшние и запущенные проблемы с сердцем. Я узнал, что дело было настолько серьезным. что её вскоре усыпили. А может не хотели платить за лечение. Сами довели.
Кошмар(( =

Helga
27.03.2012, 01:53
на дом лучше не вызывать, если не свой проверенный врач по рекомендации. будет дороже, и не все анализы берут на дому, толку будет мало.

Lyna
27.03.2012, 04:32
Ужас какой!!! так жалко песика:грустный::грустный: Лучше сразу если проблемы появились то лечить...

Villy (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=243942),
На счет того, сколько будет домой вызвать дороже или нет, не скажу, потому что мы сами ездили, да и не могу сказать, что нам все дорого обошлось. Но в принципе если возможность отвезти есть, то зачем домой вызывать, может какие то дополнительные обследования понадобятся и все равно в клинику везти придется. Вообщем решать конечно хозяйке животного. Находится Вет-планет на Рубцовской набережной 4 корп. 3, там вход с торца здания еще.

Meerkata
27.03.2012, 15:58
Я сего-то всегда думала, что их видно будет...не? У людей же вшей видно)))
Не-а, не всегда :)
Вот, например, в соседней ветке у кошки было выпадение шерсти и чес, блох не видели. Приехали в ветеринарку - там врач обнаружил. Была такая аллергическая реакция на укусы, при этом блох может быть немного.
Вообще, блохи же не на животном живут и активно передвигаются. Так что просто глянув, их легко не найдешь. Они могут в этот момент просто в подстилке быть.
И блохи - не вши. Эти насекомые друг от друга сильно отличаются.

Oldgoat
28.03.2012, 12:42
И что сказал вет ? Надеюсь хоть не сердце ?

Villy
29.03.2012, 23:07
Капец, люди, это все-таки были блохи!!!!!!!!! Откуда, вообще непонятно, вроде ни с какими "левыми" животными собака не контактировала!!! Ну главное, что ничего серьезного!!! Назначили спери какие-то, еще что-то, я не уточняла...Спасибо всем за помощь, большое!

Helga
29.03.2012, 23:37
не обязательно с левыми общаться, блохи успешно живут в домах, подстилке, пр.
можно обработать каплями, обязательно нужно обработать полы и подстилку собаки - промыть, прокипятить.

Meerkata
29.03.2012, 23:56
Блох можно принести на обуви, с вещами, с другими животными... Масса вариантов.
обязательно нужно обработать полы и подстилку собаки - промыть, прокипятить.
Очень важный момент. Блохи живут не на самом животном, поэтому очень важно обработать и все предметы близкой обстановки (если вот в квартире - обрабатывают ковры, щели в паркете...)