Вход

Просмотр полной версии : ВНИМАНИЕ! Очень опасно для вашей кошки!!! застревание в пластиковых окнах

Milen
18.03.2012, 12:08
Центр помощи бездомным животным (г.Калуга) разместил в блоге информацию, которой я обязательно хочу поделиться с вами.

Вот вы, например, знали, что пластиковые окна (в открытом вертикальном положении) представляют для кошек смертельную опасность? Я до сегодняшнего дня об этом даже не задумывалась!

Оказывается — с такой ситуацией кошки, как правило, самостоятельно не справляются! Происходит защемление позвоночника, затем летальный исход. Чаще всего их находят хозяева, уже в висячем полу-мертвом состоянии…

Пожалуйста будьте бдительны!

Milen
18.03.2012, 12:23
Меня так заинтересовала эта тема, что я сразу обсудила ее с опытными владельцами кошек (своими знакомыми и на форумах). Оказывается, уже у многих кошки попадали в такую ситуацию и результат в 90% случаев весьма плачевный - смерть... :грустный:Спасти кошку удается, только если хозяин находится рядом и сразу! извлекает ее из окна.
Антимоскитные сетки на окна тоже не спасают - коты вылетают вместе с сетками, иногда запутываются в них.
Кто-то подкладывает в окно мягкие игрушки, чтобы кошка, в случае такой ситуации не провалилась в самый низ откуда ей самостоятельно не выбраться. Но этот способ тоже не дает 100% гарантии безопасности кота.
Я узнала, что есть сетка Анти-кот и она, якобы более прочная, чем обычная москитная сетка. Может быть кто-нибудь уже использовал такую сетку? Действительно коты не могут ее порвать? До сих пор моя кошка легко расправлялась со всеми сетками.:улыбка:
Может быть, кто-нибудь подскажет способ, как уберечь своего кота от такой ситуации? Скоро лето и эта тема очень актуальна.:да!:

Meerkata
18.03.2012, 13:52
Покупаете металлическую сетку на строй-рынке и нет проблем. Кошка её не раздерет.

AlastA
18.03.2012, 16:29
Да, тема, к сожалению, актуальна! :грустный:
Я до недавнего времени даже не подозревала о такой проблеме, пока такой случай не случился с кошкой подруги...нашли на утро уже мертвую :плач:
У меня тоже окно поворотно-откидное и частенько открываю его так проветрить помещение, это удобно, что тут говорить... Скоро тепло, так вообще окно закрываться не будет. Но как же обезопасить своих любимцев?!
Открывать окно привычным способом не всегда удобно, сами знаете - ветер, дождь и т.д. Но сейчас продаются такие штуковины, ограничители на окна (я не знаю, как они официально называются). Они имеют несколько делений, чтобы можно было регулировать, насколько сильно открыть окно...По-моему это вполне вариант - можно открыть и зафиксировать окно так, что кошка не сможет и головы просунуть, уж тем более застрять, а вентиляция в комнате будет...
Короче, думаю, к лету надо устанавливать...
Что думаете?

Helga
18.03.2012, 16:45
1. есть ограничители
2. есть режим зимнего проветривания
3. возможно поставить козырек на окно со стороны к центральной створке, и кошка в щель не провалится. до верхней кромки окна не допрыгивают.
4. на полностью открытое окно - немало устанавливают сеток антикошка, или самим придумывать сетку.

очень зависит от конкретной кошки. малопрыгучие и флегматичные полуоткрытыми вверх окнами вообще не интересуются.

Meerkata
18.03.2012, 17:01
Подпишусь под словами Хельги.
Полное ИМХО, но - открывать окна по-нормальному - самое лучшее. ПО крайней мере повесится будет не на чем. (и вообще, если вспомнить физику - вверх поднимается горячий воздух, а на улице-то он холодный - то подобное открывание просто неэффективно)

Ну а если уж так нужно открывать вверх... Сообразить самим что-то вроде этого:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4200/amok-1.4d/0_46f10_e83dfc03_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4202/amok-1.4d/0_46f11_460b897c_L.jpg

Покупаете жесткую сетку, уголки, а там только руки нужны :)

Helga
18.03.2012, 17:45
вот-вот, именно такие козырьки и имела в виду:)

Milen
18.03.2012, 17:54
Мне очень понравилась идея с решеткой (как показано на фото), я обязательно сделаю такую-же:улыбка: Моя кошка очень шустрая, сообразительная и активная, но с этим, я думаю, она не справится!:улыбка: Спасибо всем, кто откликнулся!