Вход

Просмотр полной версии : У кота выпадает шерсть.

Lyna
11.03.2012, 20:44
Кот сильно линяет. Мне кажется даже не линяет, а у него шерсть выпадает что ли. Особенно на лапах заметно и на животе, появляются что то вроде залысин местами. Кормлю натуралкой, питание не меняли.С чем такое может быть связано? Может ему просто витаминчиков каких то не хватает или это какая то болезнь? Надеюсь не заразная, а то у нас еще и собака дома есть.

Meerkata
11.03.2012, 23:51
Заочно не скажешь, сами понимаете, особенно про заразность... Залысин - фото нужно.
Вообще, сейчас время линьки. Но живот и лапы - места нестандартные, да и линька не до проплешин должна быть, так что лучше проверьтесь в ветеринарке.

NataIo
12.03.2012, 20:20
И у нас похожая проблема.
Нам от родителей досталась кошка, они уехали за границу. Всё было хорошо первый месяц. И тут как-то незаметно облысел низ животика. Теперь там просто розовая кожица с легким пушком, как у сфинкса какого-нибудь. Никакого раздражения или болячек там не было. Мне кажется, что потихоньку вытирается шерстка и дальше в область задних лап и грудки.
Кошка молодая, 4 года.
Что это может быть? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Может уже пора тревогу бить и по обследованиям бегать?
Я бы перестраховалась давно и так, да только кошка истеричная, каждый вынос за порог для нее года жизни стоит.

Meerkata
12.03.2012, 21:33
Кошка стерилизована? Секс-барьер часто даете? Таким может быть проявление гормональных проблем. На обследования ходить пора.

Кошку посадить дома в переноску и поехать. Если сильно нервничает, дополнительно закрыть сверху тканью. И - пусть лучше понервничает, чем отсутствие обследования принесет вред здоровью.

NataIo
12.03.2012, 21:48
Кошка стерилизована.
Придется, наверное, помучиться и отвезти в клинику.
Никто не знает, случайно, хорошей клиники в районе ЦАО?

Meerkata
12.03.2012, 22:35
Посмотрите тут - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=24756

Darinka
19.03.2012, 22:11
Может уже пора тревогу бить и по обследованиям бегать?
Давно пора уже. Вы бы вместо того, чтоб тут эту проблему обсуждать, взяли бы кошку и к вету свозили. Или вызвали сейчас эта услуга в каждой второй клинике есть. Если ещё ни разу кошку к ветеринару не водили, могу посоветовать вам обратиться в vet-planet - там очень хорошие специалисты, хорошо общаются с животными. У нас была сложная операция, так один из хирургов больницы практически с того света кота моего вернул.

NataIo
21.03.2012, 03:04
Посмотрите тут - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=24756

Спасибо, штудирую.
Или вызвали сейчас эта услуга в каждой второй клинике есть.
Вы имеете ввиду, вызвать на дом врача? А что и к животным приезжает скорая помощь, не знала. А не могли бы вы дать мне номер телефончика клиники vet-planet. Если они приезжают на дом, то меня это бы устроило. Да, кстати, а до которого часа они могут приехать, а то у нас раньше 8 домой редко кто приходит.

Meerkata
21.03.2012, 20:51
А что и к животным приезжает скорая помощь, не знала.
Срочный вызов это называется. Но есть он не везде, а также стоят такие услуги минимум в 2 раза дороже обычного приема.

NataIo, быстрее будет найти в интернете сайт vet-planet, там должны быть все данные. Прайсы большинство клиник размещает, а уж контакты - всегда.

Murum-murum
23.03.2012, 11:31
А может это просто - весна...) вот и линяют.

Meerkata
24.03.2012, 09:44
До залысин? Вы это считаете нормальной линькой?

Darinka
24.03.2012, 13:43
Вы имеете ввиду, вызвать на дом врача? А что и к животным приезжает скорая помощь, не знала. А не могли бы вы дать мне номер телефончика клиники vet-planet. Если они приезжают на дом, то меня это бы устроило. Да, кстати, а до которого часа они могут приехать, а то у нас раньше 8 домой редко кто приходит.
Ну да, можно вызвать врача на дом, а можно вызвать скорую помощь для животного. Бриа реагирует сразу же, и приезжает к вам в течении 30-60. Понятное дело, что такой услугой обычно пользуются в тяжёлых случаях, я вот как в моём. Вызвать врача можно в любое время, есть дежурные врачи, которые работаю круглосуточно. А вот телефоны:
649-40-50
649-06-50
Как вас посмотрит специалист, отпишитесь, чтож такое с вашим питомцем творится.

NataIo
27.03.2012, 02:00
Ездили к врачу. Сдали биохимию крови, все печеночные показатели в норме, только занижен вроде коэффициент Ритиса. Но врач сказала, что, учитывая, что сами показатели в нормативных рамках, это не говорит о поражении печени.
Зато, когда брали кровь на анализ к моему ужасу и стыду лаборант обнаружила на кошке блоху! Кошка 100% домашняя. Но факт остается фактом, сама эту блоху своими глазами видела. В итоге капаемся от блох и проводим обработку квартиры.
Диагноз в итоге поставили - аллергическая реакция на укусы блох. Буду надеяться что теперь все пройдет. А то так бы и жили с блохами.

Meerkata
27.03.2012, 16:00
Блох с улицы, из подвала принести легко можно на себе... Рада, что у вас ничего страшного. Обрабатывайтесь и выздоравливайте :)