Всем доброго времени суток! :привет!:
Вроде просмотрела весь список имеющихся тем, но такую не нашла (хочется верить, что была достаточно внимательна при просмотре :неуверенный: ), поэтому открываю новую...Пусть не такую важную, но все же интересно мне!
Давно уже интересует вопрос - почему нельзя фотографировать кошек?? С чем связан это запрет и что за такие необоснованные суеверия (или обоснованные? :мигающий: )?
У меня молодая британка, 1,5 года...очень люблю ее фотографировать и частенько делюсь ее фотками с друзьями в соц.сетях. А тут такие запреты :не знаю:
Кто что думает по этому поводу?
PS: на форум только пришла, но уже вижу, что полезного здесь много! например, уже пересмотрела свои взгляды на правильное питание своей любимицы! выражаю свою благодарность!:дарю сердце:
Helga
09.03.2012, 22:23
нет такого ни запрета, ни суеверия. спокойно и успешно фотографируются кошки, немало есть специализированных "кошачьих" фотографов.
Meerkata
09.03.2012, 22:28
Первый раз слышу, особенно о суеверии О_о
Не рекомендуется фотографировать со вспышкой. У кошек сетчатка очень чувствительная, резкая вспышка яркого света может повредить глаза (а регулярное такое воздействие привести к заболеваниям). Я стараюсь фоткать на солнце, так и сами фотографии лучше выходят с моей мыльницей.
А так... Не вижу причин прекращать хвастаться фотками любимицы :)
AlastA
09.03.2012, 22:30
Согласна, что фотографируют и что фотографы есть этого профиля...Но не спроста же спрашиваю, слышала такое высказывание не от одного человека. Причем объяснить свой тезис никто и не может конкретно, типа "кошке жизнь сокращаешь" или что-то в этом роде..
AlastA
09.03.2012, 22:33
Вот про заболевания сетчатки глаза - это уже что-то разумное и обоснованное...Тут вижу смысл, а вот со стороны суеверий не пойму :( Откуда такое повелось?
Сейчас в инете порыла, что только не пишут...в основном, все со смертью связано, причем не только самого питомца(
Может это все из язычества идет
Helga
09.03.2012, 22:34
не слышала ни разу.
пара случайностей, помноженная на ОБС - и готово необъяснимое.
AlastA
09.03.2012, 22:40
Хмм...загадочная все-таки душа у нашего народа - откуда что берется? Вот про черного кота про того же, которые дорогу перебегает...
Короче, нормально все! фоткать можно со спокойной душой, я так понимаю)) Раз никто даже не задумывался об этом кроме меня)
А вот по поводу вспышки - стоит взять на заметку и сократить ее использование для наших котофотосессий
Helga
09.03.2012, 23:15
суеверия все берутся оттуда - из-за совпадений и некоторой мнительности, у всех народов так.
на вспышку можно сделать рассеиватель, хотя бы из листа бумаги.
AlastA
09.03.2012, 23:21
на вспышку можно сделать рассеиватель, хотя бы из листа бумаги.
Это как??:не знаю:
Helga
10.03.2012, 00:03
просто налепить на вспышку полупрозрачную бумажку типа кальки, если фотоаппарат - мыльница.
AlastA
10.03.2012, 00:15
В том то и дело, что не мыльница...
Ну выход есть - повышать ISO (светочувствительность), но тогда на фотках появляются шумы(( И когда света совсем мало, то без вспышки не обойтись...
Хотя если задуматься, то не так часто ее использую, больше без вспышки нравятся фото))
Но все же от того, что из-за вспышки может развиться заболевание, не знала и задумалась!
Helga
10.03.2012, 01:07
если не мыльница - на встроенную вспышку продаются пластиковые рассеиватели. или так же делается конус из бумаги на резинке, надевается, и поток света направляется не на кошку.
AlastA
10.03.2012, 01:11
Оо, Helga, спасибо за информацию, буду знать теперь!
NataIo
12.03.2012, 21:17
Давно уже интересует вопрос - почему нельзя фотографировать кошек??
Потому что ты не имеешь права на вторжение в их личную жизнь, хотя если они не возражают то можно, но только при двух условиях - у тебя должен быть фотоаппарат и кошка. Иначе не получится
foxweb
12.03.2012, 22:42
тоже первый раз такое слышу, вот слышал детей маленьких нельзя фоткать с вспышкой - это да..
NataIo
13.03.2012, 00:57
А животные как малые дети.
AlastA
13.03.2012, 22:41
Потому что ты не имеешь права на вторжение в их личную жизнь, хотя если они не возражают то можно...
Моя порой не то, чтобы возражает, а просто игнорит или вертит головой во все стороны лишь бы в кадр не попасть! но иногда строит из себя фотомодель прямо :девушка: Смешные они все же, наши домашние любимцы)