Вход

Просмотр полной версии : Можно ли вообще не спаривать кота?

Паола
02.03.2012, 21:28
Здравствуйте. Меня волнует один вопрос - можно ли некастрированного кота не спаривать вообще? или спаривание - необходимый процесс для залога здоровой жизни? Заранее спасибо за ответ.

elengordeeva
04.03.2012, 13:01
Здравствуйте. Меня волнует один вопрос - можно ли некастрированного кота не спаривать вообще? или спаривание - необходимый процесс для залога здоровой жизни? Заранее спасибо за ответ.
В дикой природе не все особи мужского пола спариваются. Обычно это привилегия доминантный особей. Поэтому я лично считаю,что вреда для здоровья быть не может.

Паола
04.03.2012, 14:50
elengordeeva, спасибо большое. А то я переживаю сильно. Живем-то в селе, и возить кота в город постоянно - такой стресс для него. А сводить с уличными - вообще не вариант..

elengordeeva
04.03.2012, 19:17
elengordeeva, спасибо большое. А то я переживаю сильно. Живем-то в селе, и возить кота в город постоянно - такой стресс для него. А сводить с уличными - вообще не вариант..
Не переживайте. Все особи мужского и женского пола могут обходится без продолжения рода без вреда здоровью. Так как функции воспроизводста основаны на работе желез. А железы работают по принципу,то что не используется,то угасает.

Паола
05.03.2012, 11:37
elengordeeva, спасибо еще раз.

АМИНА
05.03.2012, 18:28
А может вам немучить кота и кастрировать, не будет тогда метить, орать по ночам. Ведь если им недавать кошку они будут беспокойны, могут убежать. Пожалейте котика.

Паола
05.03.2012, 18:40
АМИНА, кота я не мучаю, ему уже 1.4, он не метит, и тем более не орет. Он у нас единственное животное. Кастрировать я его ни за что не буду, потому что не хочу, чтобы у него начались проблемы со здоровьем, а они непременно будут. И никуда он не убежит - он от меня ни на шаг не отходит.

АМИНА
05.03.2012, 19:04
У меня коту 3 года, кастрировала его в 11 месяцев, перешли сразу на спец корм для кастратов, так что надеюсь проблем никаких быть недолжно. Корм покупаю ему премиум класса, отзывы по корму хорошие. Просто я много информации изучала на форумах, по поводу за и против кастрации, за кастрацию было больше плюсов, чем минусов.

elengordeeva
05.03.2012, 19:30
Я думаю все индивидуально. Все зависит от гормонального фона котов.

Паола
05.03.2012, 20:26
АМИНА, я тоже кормлю кота профессиональными кормами. НО. У моей знакомой кот после кастрации прожил три месяца, потом его не стало. Со вторым котейко произошло то же самое. Я тоже много всего читала, и вычитала также, что кастрированного кота необходимо часто показывать врачу, а у нас такой возможности не будет - от стресса он раньше загнется. Пока кота нашего все устраивает, он уже начинает меньше к рукам пристраиваться. Уверена, все у нас будет хорошо.

АМИНА
05.03.2012, 21:20
Я неспорю, это ваше дело конечно. У меня всегда были коты и этот первый кастрированый, у подруги был печальный опыт, после кастрации кот умер, но тогда была перестройка, все было на ужасном уровне. Я за своего боялась очень. По больницам мы непроверяемся, просто слежу за пописами кота, чтоб мочекаменой небыло. Но и некастрированые коты этим тоже болеют. Вот как раз только статю читала: хорошая цитата от Пономаревой:
"Из жалости мы их кастрируем... То есть. Представьте себе вашего мужа, которому надо "поститься"... ну, скажем так... 1/3 жизни, т.е. лет этак 20!!!! ВО! Как он в лице изменится? А!!! Так вот! А кота мы в городских квартирах именно на это и обрекаем!!!!! Кастрация - наша плата за одомашнивание кошек. Поэтому, убеждайте ваших мужей, ярых сторонников "полноценности" быть солидарным с котом и жалеть его... А иначе - начнет он гадить защитничку и авторитету и главе семьи в ботинки."
Это не рекомендация к действию, просто совет. Но вам решать. Необижайтесь, это просто моя точка зрения.:я смущен:

Meerkata
05.03.2012, 22:58
Точки зрения есть разные.
Другое дело, что они часто окружены мифами.
Информацию набирать нужно, что разделить факты и мифы и принять решение. Каждому свое.

elengordeeva
06.03.2012, 13:35
Представьте себе вашего мужа, которому надо "поститься"... ну, скажем так... 1/3 жизни, т.е. лет этак 20!!!! ВО! Как он в лице изменится? А!!!
Не стоит сравнивать человека и кошку. Это разные царства природы. И потом не стоит забывать,сколько монахов никогда не видят женщин и я не думаю,что они быстро умирают.
Воспроизводство и секс это разные совершенно понятия.
И если мужчина захочет,он прекрасно проживет и без воспроизводства.
А секс для мужчин это чаще всего удовольствие.
Для котов это инстинкт продолжения рода. И если есть объект для этого воспроизводства,то и гормоны вырабатываются соответствующие. Нет объекта,то и гормонов намного меньше. А нечистоплотные бывают и кастрированные коты и также агрессивные и беспокойные.
Думаю стоит просто сказать правду: мы стерилизуем в том числе и кастрируем животных, потому что нам так удобно!!! А вот какие оправдания для этого придумать,это уже дело каждого.