PDA

Просмотр полной версии : Как помирить пельвиков?

Кира99
01.03.2012, 01:01
самец без видимых причин стал сильно гонять самку:неуверенный:.сейчас сидит за фильтром,серая как мышь.думала им укрытий не хватает- добыла керамический горшок,проломила отверстие,поставила им.самец сразу же отогнал от него самку и нагло занял горшок!решила посадить в отсадник его и оставить в аквариуме.окраски он не потерял,но пытается цапнуть свою вторую половинку,которая заигрывала с ним через сетку.через 2 часа выпустила их и все началось с начала.я прямо не знаю что делать(.
P.S:характер "кусания" изменился-теперь медленно подплывет,и как бы лениво щипает за хвост.раньше с яростью набрасывался и рвал в клочья плавники.

Кира99
05.03.2012, 21:48
Посоветовалась с человеком,который мне их продал.он сказал,что им нужно кого-то гонять со своей территории.пошла и купила коридораса с расчетом на то,что он будет крутится на дне возле них и они его будут отгонять.на время помогло.стали сообща его отгонять,но сегодня все сначала(

Кира99
08.03.2012, 19:20
Подарили мне 3 кокоса:большая улыбка:.То есть,не 3,а 2(один сестре),
но все равно мне все 3 достанутся)уже один раскололи,съели,прочистили железной мочалкой внутри и снаружи,прокипятили.обе половинки в аквариум-пельвикам.поставила так,что из одного нельзя было увидеть вход в другой.самец отогнал самку от одного и залез туда сам.чистит его,мусор выносит,а самка во втором спряталась,он ее и оттуда гоняет-легонько за брюхо щипнёт и отплывет.окраски никто не потерял.но так и не могут поделить кокосы)все кокосы-собственность самца.магазин откроют-пойду поменяю,если слишком будет гонять самку.пока продолжаю наблюдения.

Кира99
09.03.2012, 15:44
снова звонила этому заводчику.и первый его вопрос был:"другие пельвики в аквариуме есть?".сказал,раз мне купят аквариум на 110л(который,кстати,уже лежит на складе),то мне надо туда 2 пары пельвиков.тогда-уж пары не распадутся.аквариум длинный,76см,и широкий-48 см.место,по крайней мере будет.поэтому пошла в магазин за пельвиками.после 15 минут наблюдения за аквариумом с пельвикахромисами-подростками выбрала двух,сомнений о поле приобретённых рыб не было.самец ~4,5 сантиметра,самка чуть меньше.пока что он ее гоняет,но скорее всего,это потому что они существовали не как пара.со временем это наверное пройдет.вот мои новые пельвики:http://s51.radikal.ru/i132/1203/52/d70410baaf8b.jpg (http://www.radikal.ru)
p.s:месяц они ведь смогут посидеть в 10 литрах?

fin39
26.03.2012, 16:42
Скорее всего у вас мало место. Вот и гоняет самец самку. Пельвикам надо от 50 литров на пару. Так в книгах пишут