Вход

Просмотр полной версии : француз,лапки!

мирлина
14.02.2012, 19:18
здравствуйте! вот,мы приобрели французика,вопрос вот в чем: мы вот думаем мыть ли ему лапки прамо с водой ,или же ему просто протирать сухой тряпочкой? понимаю вопрос не очень важен ,но все же! спасибо заранее за ответы.если можно кто-нибудь знает о таком приспособлении для мытья лап ,туда помещается лапа и сама моется.

stary
14.02.2012, 19:59
При приспособление я впервые слышу, сама собакам лапы протираю влажным полотенцем. Если уже совсем грязь по колено на улице - тогда мою в тазике. Но у меня боксер, его до ванный не донесешь на руках. Полагаю, что француза можно в случае необходимости доставить в ванную и вымыть лапы, если уж очень грязные.

Helga
14.02.2012, 23:12
приспособления такого нет.
есть сухие тряпки, вляжный тряпки, тазики и ванна - в зависимости от сезона, наличия грязи на улице и удобства в достижении чистоты.

Elvira-Dacenko
17.02.2012, 11:43
Я бы мыла лапки в ванной в специальном тазике или вот как я делаю - подстилку резиновую на дно,чтобы не царапали когтями покрытие в ванной...не мытые лапы, по крайней мере у моих собак, как не мытые ноги у человека - издают так скажем не самый приятный запах)))А оно вам надо? главное насухо вытирать после мытья лапки.Хоть и не спрашивали,но скажу,что собак своих после прогулок даже подмываю-и кобеля,и суку....и если позволяете собаке спать на кроватях,то мойте.А про специальное приспособление для мытья собак - я бы и сама не отказалась)))Чтобы помыло и высушило само))))

мирлина
19.02.2012, 13:33
спасибо всем.Elvira-Dacenko (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=107110),вы и вправду подмываете собак? никогда не слышала о таком!

ИринаБ
20.02.2012, 10:55
А что тут такого? Бывает, что стул жидковат, приходят и попа грязная. Бывает, что мочу надо собрать. А вот сейчас в морозы, например, придут, а на писунах столько ледышек! Пока ж все это расстает. А все остальное нормальное, чистое. Вот и получается, что подмываешь. А сука в течке? Ну, а как же без гигиенических процедур? Подмоешь и не один раз!

мирлина
20.02.2012, 20:46
ну,это вы правильно делаете. а вот еще спросить хотела,мы к подруге пришли ,у нее мопс-сука,4 месяца.моему-5 месяцев,они играли и он начал с ней спариваться,ну как там он малыш может ,то в спину ,то в бок.и писюн вылезает! я вот думаю нормально ли это?! он вот стал на нее залезать все время! как к ней не придем стышим ее Плюша скулит,знать он там ее "насилует"

ИринаБ
21.02.2012, 10:24
Нормально. Они живут по законам природы. Пока это игра (она в силу возраста, а главное, слабости характера) позволяет ему это, а у него подошел первый возраст самоутверждения. У меня как раз месяцев с 5 с подстилкой упражняется. Сейчас это носит уже другой характер, но и псу три года. Зато не было даже попытки пристроиться к ноге, к руке и т.д. Опять же маленькие собачки пораньше взрослеют. Когда у сучек вашей породы течки-то бывают, может уже время приближается? Они это очень заранее чувствуют.

мирлина
22.02.2012, 15:43
спасибо за ответы!