Вход

Просмотр полной версии : полезен ли для шерсти уксус?

Маккензи
07.02.2012, 17:49
У Ришани появилась перхоть. А в воскресенье выставка. Посоветовали попротирать её разведённым уксусом - мол, перхоть пропадёт, шерсть будет лучше блестеть, и для кожи полезно. Правда ли это, не будет ли вреда, и если на пользу - то как разводить и как протирать?
Риша - бернка, девушка лохматенькая!

ИринаБ
07.02.2012, 17:55
На собаках не пробовала. Но по себе знаю - все так, как говорят. Мы же, девушки, уксусом волосы споласкиваем! Забыла? Не знаю, насколько заблестит к выставке, но вреда не будет - это точно.

Маккензи
07.02.2012, 17:57
А как развести? И после полоскать нужно?

ИринаБ
07.02.2012, 17:58
А развела бы 1 ст ложку на 1 л воды. Только вот не могу представить сколько литров тебе потребуется, чтобы Ришу сполоснуть? :))

Маккензи
07.02.2012, 18:08
Полоскать - это потом сушить ((. Она ж часов 5-6 без фена сохнет. А вот как протирать? Может, знает кто?
А ещё масло репейное есть...

ИринаБ
07.02.2012, 18:29
Если полоскать сложно, то вымывать масло репейное... Можно себе представить! Сполоснуть все равно больше 1 раза не получится до воскресенья. А мыть, наверное, по любому будешь, перед выставкой-то. Смысл ополаскивания раствором (любым, хоть и уксусным): смочить кожу и шерсть. Смысл втирания масла: воздействие на кожу, шерсть не трогаем. А через некоторое время смываем. Нет, мочить по любому придется. А если феном посушить?

Маккензи
07.02.2012, 18:38
Не, перед выставкой-то мыть буду, это на пол субботы занятие - мыть, сушить, бальзамить, укладывать... Просто я как-то так представила - сегодня протереть (или намазать), завтра, послезавтра, и т. д. У нас мороз - после мытья гулять не пойдёшь, пока не высохнет, а лишний раз феном тоже не хочется. Один-то раз по-любому буду, в субботу.

ИринаБ
08.02.2012, 10:27
Н-да, ополаскивания с твоей собакой да еще сейчас, в морозы, как-то это... Не твой вариант, в общем. Уксус, как и травяные отвары (вариантов масса!) это все не для одноразового использования, желаемый результат наступает очень не скоро. Может, после мытья перхоть не будет так уж заметна и выставочная красота будет соблюдена. А потом витаминчики подавай.