PDA

Просмотр полной версии : Воробей -оторвали хвост и не летает!?

Страницы : [1] 2

Elvira-Dacenko
06.02.2012, 14:11
Возвращалась с собакой с прогулки и увидела в снегу воробья.Собакевич мой.охотничек.сразу ринулся ловить добычу....вообщем воробышек не летал,а всего порхал с места на место...в процессе выдирания воробья у собаки -оторвала ему хвост...
несчастную мокрую птицу пришлось забрать домой.Дома то он отогрелся,хорошо выглядет,ест,пьет....Что делать?
Во-первых, вырастет ли у него хвост?
Во-вторых,почему он не летал и будет ли вообще когда хвост отрастет?

пока сделала ему укромное местечко в коробке на подоконнике, там поставили огромный денежный цветок -для него он как куст))) и большой вазон просто с землей-туда бросаем ему поесть.... Вообщем скачет,прячется,когда думает,что опасно,но не летает....

Kislij
06.02.2012, 14:15
Хвост отрастёт, миллионы лет эволюции, оторваный хвост не помеха.
Почему не летал? осмотри его хорошо, особенно крылья, может травма.

ИринаБ
06.02.2012, 14:21
А как же он может летать без хвоста? Это ж руль в полете.

Kislij
06.02.2012, 14:26
А как же он может летать без хвоста? Это ж руль в полете.

"в процессе выдирания воробья у собаки -оторвала ему хвост.."

Elvira-Dacenko
08.02.2012, 19:56
Крылышки у воробья целые. Он не улетал со снега,когда хвост еще был у него, порхал с места на место,но не взлетал.
Сейчас очень активный, даже пытается летать....надеемся,что хвостик отрастет и он научится летать...
скажите,а может ли это быть слеток? Разве в такое время года слетки бывают?
клювик у него не желтенький,но воробышек видно,что совсем молодюсенький. Он пытался прятаться от собаки под забором -там земля чистая и снег слегка прикрывает забор. Может он вылетел из схованки своей,чтобы его покормили воробьи,а тут мы...

Meerkata
08.02.2012, 20:22
Вообще, конечно, очень мало птиц, которые в такое время выводят птенцов, и воробей к ним не относится. Хотя вот рождаются же иногда зайцы-беляки в сентябре... Но все равно очень маловероятно. Elvira-Dacenko, а вы где территориально (не помню :я смущен:)?
Лучше всего - фотку этого воробья ;)

-dingo-
08.02.2012, 22:15
Зимой воробьи птенцов не выводят. Не летать мог по многим причинам: начиная от испачканного или мокрого оперения и кончая проблемами с пищеварением.
Хвостик отрастёт, но не раньше мая - июня.

Elvira-Dacenko
09.02.2012, 11:42
Вообще, конечно, очень мало птиц, которые в такое время выводят птенцов, и воробей к ним не относится. Хотя вот рождаются же иногда зайцы-беляки в сентябре... Но все равно очень маловероятно. Elvira-Dacenko, а вы где территориально (не помню :я смущен:)?
Лучше всего - фотку этого воробья ;)

Я живу в Киеве. И у нас хорошая новость -несмотря на свою бесхвостость -воробей начал летать по комнате. будем конечно ждать,когда отрастет хвостик,да и по таким морозам жалко такое чудо отпускать. гребется себе в земле,скачет по подоконнику довольный,даже цвиринчит) Хорошо,что у меня сейчас в той комнате ремонт и она полностью пустая -есть ему где быть...

Вот фотки,что смогла сделать

http://s018.radikal.ru/i511/1202/b8/0d01fd829054.jpg

http://s018.radikal.ru/i502/1202/50/14a7137dd52c.jpg

Elvira-Dacenko
09.02.2012, 11:47
Зимой воробьи птенцов не выводят. Не летать мог по многим причинам: начиная от испачканного или мокрого оперения и кончая проблемами с пищеварением.
Хвостик отрастёт, но не раньше мая - июня.

спасибо! А мне говорили,что хвостик за месяц отрастает....
Возможно действительно воробей был голоден,ослаблен...У нас очень заснежено и очень холодно -пищу не так легко птицам и добыть...

Надо будет воробья рассмотреть еще раз поближе. а то на фотку вот сейчас смотрю -у него на крыле длинные перья...а на втором,как мне помнится,то короткие...
ой,это чудо не так легко рассмотреть -убегает....а гонять птицу по комнате,чтобы испытывала лишний стресс,да не дай Бог повредила себе что-то не хочется...прийдется что-то придумать)

Corvus Corax
09.02.2012, 13:25
Elvira-Dacenko (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=107110), у вас полевой воробей - пол определить трудно (у них очень слабо развит половой диморфизм), но по ощущениям, это самец.
Рулевые, если они вырваны, отрастут в течении 1.5-2 месяцев, если обломаны, то только летом во время линьки.
Для него Вам необходимо приобрести клетку (не попугайную), размером - 45*30*35 (д*ш*в), минимум.
Чем Вы его кормите?

Elvira-Dacenko
09.02.2012, 20:59
Elvira-Dacenko (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=107110), у вас полевой воробей - пол определить трудно (у них очень слабо развит половой диморфизм), но по ощущениям, это самец.
Рулевые, если они вырваны, отрастут в течении 1.5-2 месяцев, если обломаны, то только летом во время линьки.
Для него Вам необходимо приобрести клетку (не попугайную), размером - 45*30*35 (д*ш*в), минимум.
Чем Вы его кормите?

Мы кормим его тем, что он бы ел в природе,ну по крайней мере у нас в городе -это черный хлеб крошки и покупаем семечки черные...на больше у меня фантазии не хватает...
Рулевые -это вы имеете ввиду перья хвоста?
И вопрос,что значит не попугайную клетку - можна хоть образец какую?
Спасибо за советы!

Corvus Corax
09.02.2012, 21:39
Рулевые - перья хвоста.
Черный хлеб - исключить немедленно!
Не попугайная клетка - клетка с плоским верхом, в длину, больше чем в высоту.
Пропорции примерно, как я указал.
Посмотрите ЛС

-dingo-
09.02.2012, 21:57
Да, хлеб нельзя. Поищите в зоомагазинах корм для зерноядных птиц, воробью должно понравиться.

StriGSX
12.02.2012, 10:26
Добрый день, вижу Вам здесь много ерунды говорят. Когда я был маленький я часто выхаживал птенцов воробъёв, стрижей и ласточек.
У Вас полевой воробей, причём весьма преклонного возраста. Без хвоста они прекрасно обходятся, живший у меня в клетке однажды обтрепал свой и он выпал, и прекрасно летал, потом хвост вырос, но не быстро. Его можно держать в клетке, но жёрдочек должно быть достаточно много. Кормите его там и по возможности не закрывайте, что бы он счетал её не за место заточения а за гнездо. На счёт еды. Эти воробъи едят всё что можно есть, и хлеб и куриное мясо, мой даже борщь и шоколад ел)))) Причём полевой у меня был. Конечно лучше его кормить кормом для канареек или попугаев, он выберет что ему нужно от туда. Удачи!))

Corvus Corax
12.02.2012, 10:47
Если человек не может отличить полевого воробья от домового...
StriGSX, Вы для начала хотя бы в интернете посмотрели чем эти воробьи отличаются друг от друга.
А по вопросам содержания и кормления, извините StriGSX, но Вы полный профан!

Meerkata
12.02.2012, 17:26
Не знаю животных, которым был бы полезен шоколад и борщ...

Elvira-Dacenko
13.02.2012, 11:19
Добрый день, вижу Вам здесь много ерунды говорят. Когда я был маленький я часто выхаживал птенцов воробъёв, стрижей и ласточек.
У Вас полевой воробей, причём весьма преклонного возраста. Без хвоста они прекрасно обходятся, живший у меня в клетке однажды обтрепал свой и он выпал, и прекрасно летал, потом хвост вырос, но не быстро. Его можно держать в клетке, но жёрдочек должно быть достаточно много. Кормите его там и по возможности не закрывайте, что бы он счетал её не за место заточения а за гнездо. На счёт еды. Эти воробъи едят всё что можно есть, и хлеб и куриное мясо, мой даже борщь и шоколад ел)))) Причём полевой у меня был. Конечно лучше его кормить кормом для канареек или попугаев, он выберет что ему нужно от туда. Удачи!))

спасибо за советы. мне наоборот показалось,что это молоденький совсем воробышек. И он действительно летает без хвоста у нас по комнате.
В клетке пока нет необходимости,так как комната пустует и будет пустовать еще месяц не меньше,так что успеет хвост отрасти. А своих других животных я к нему не пускаю.
Схожу в зоомагазин посмотр,что там можно выбрать для воробья....
Не хочется однозначно чтобы птица наелась того чего не нужно(...

Elvira-Dacenko
13.02.2012, 11:21
Не знаю животных, которым был бы полезен шоколад и борщ...
)))вы знаете...у меня был попугай волнистый,так он обязательно залазил ко мне в тарелку чего ухватить - и макароны и борщ,и кефирчик ел....и до 8 лет прекрасно прожил....
Понятно конечно,что это еда человеческая,но факт остается фактом

Corvus Corax
13.02.2012, 14:58
)))вы знаете...у меня был попугай волнистый,так он обязательно залазил ко мне в тарелку чего ухватить - и макароны и борщ,и кефирчик ел....и до 8 лет прекрасно прожил....
Понятно конечно,что это еда человеческая,но факт остается фактом

Уважаемая Elvira-Dacenko (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=107110), для справки: продолжительность жизни волнистого попугая 15-20 лет...
Факт остается фактом, так что Вам нечем гордиться, увы.
Если Вы действительно желаете птице добра, то то и содержать её, и кормить необходимо соответствующим данному виду способом!
У Вас полевой воробей, а не домовый, разницы в содержании и кормлении этих видов нет.
Вам тут советовали выбирать между кормом для попугаев и кормом для канареек, так вот, канарейки относятся к отряду воробьинообразных птиц, соответственно для воробья гораздо больше подходит канареечный корм!
Но одними только зерновыми смесями не обойтись, Вам необходимо научиться готовить мягкие смеси (мешанки).
Клетка в любом случае необходима, свободное содержание не прирученной птицы в комнате, рано или поздно заканчивается трагически.
На самом деле содержание любой птицы дело ответственное требующее определенных знаний и навыков, если конечно Вы желаете этой птице долгой счастливой жизни, или просто перезимовать.
Если Вы желаете получить исчерпывающую информацию по любым вопросам кормления и содержания воробьев, зарегистрируйтесь на ptic.ru, я там модерирую, и завести параллельную с этой, тему, будет что сравнивать и принимать правильные решения.

Meerkata
13.02.2012, 21:17
он обязательно залазил ко мне в тарелку чего ухватить - и макароны и борщ,и кефирчик ел...
Это не показатель, что ему это полезно. Вы думаете, люди одни такие, что им нравится то, что им вредно? У домашних животных это тоже сплошь и рядом...

StriGSX
13.02.2012, 23:49
Если человек не может отличить полевого воробья от домового...
StriGSX, Вы для начала хотя бы в интернете посмотрели чем эти воробьи отличаются друг от друга.
А по вопросам содержания и кормления, извините StriGSX, но Вы полный профан!

Вот уж не надо мне говорить такого, я написал ПОЛЕВОЙ, и повыкармлевал с голых птенцов до взрослых птиц в своё время их с десяток. А едят воробъи всё что могут найти, даже ячмень, от которого куры нос воротят. Я и ласточек выкармливал вполне успешно, и стрижей выхаживал. Не делайте проблему там где её нет, в кормлении воробей самая неприхотливая птица, я ему шоколад и борщ не заталкивал, он сам из рук клевал и был вполне здоров и счастлив!

Corvus Corax
14.02.2012, 00:11
Ладно, StriGSX, редактировать свои посты задним числом все мастера!
Сильно сомневаюсь в Вашей способности выкормить ласточку, а уж тем более стрижа!!!
С таким подходом к делу Вам трудно кого-либо выкормить.
Не могу видеть когда люди дают другим откровенно вредные советы.
Ну да Бог с Вами, я не собираюсь вступать в бессмысленную полемику.

StriGSX
14.02.2012, 00:43
Ладно, StriGSX, редактировать свои посты задним числом все мастера!
Сильно сомневаюсь в Вашей способности выкормить ласточку, а уж тем более стрижа!!!
С таким подходом к делу Вам трудно кого-либо выкормить.
Не могу видеть когда люди дают другим откровенно вредные советы.
Ну да Бог с Вами, я не собираюсь вступать в бессмысленную полемику.
Да, я отредактировал своё сообщение через 3 минуты, после того как повнимательнее глянул на фото, меня смутил внешний вид птицы, обычно полевые заметно мельче. Мне незачем врать на счёт выкармлевания птиц, говорю что есть и с какими сталкивался, к попугаям, голубям и канарейкам я не лезу, с ними не сталкивался.
А что сделали Вы? Начитались в интернете информации? Чем писать подобные подколки идите лучше в кормушку синицам корм насыпте, больше пользы будет.

Corvus Corax
14.02.2012, 01:02
Уважаемый StriGSX.
Я с детства, с 8-ми летнего возраста занимаюсь птицами.
Скоро мне стукнет 60.
Если я стану перечислять всех птиц, которых вырастил, выкормил, вылечил или просто содержал... честно скажу, жалко времени, да и не упомнить всё.
В данный момент у меня три попугая, все взяты на лечение, мохноногий сыч, с ампутированным крылом, сипуха со страшным генетическим заболеванием и к томуже запущенная при выкармливании, горе-специалистами, ну и конечно мой друг, вОрон Дрейк, взятый птенцом из Питерского зоопарка 6 лет назад.
Хотите подробности, пожалуйста:
http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5395
Там Вы еще много чего интересного и позновательного узнаете.
Приглашаю, от всей Души.
С уважением, Владимир.

StriGSX
14.02.2012, 01:24
Очень интересно Владимир! Впечатляет! У меня конечно такого разнообразия не было, но сову тоже выкормили однажды, очень злая птица))) как научилась летать выпустили с радостью) А вот ласточка была самая удивительная, подобрал её ещё совсем без перьев, а как повзрослела я с ней даже по улице ходил, сидела на плече или руке, и всегда возвращалась после полётов. И кормил её по большей части творогом, варёным яйцом, изредка куриным мясом, хотя и слепней давал по нескольку в день. Была вполне здоровой и красивой птицей. А вот стрижей сырыми мелкими кусочками мяса, творогом и яйцом, и тоже потом благополучно улетали. Пробовал различные смеси по рецептам из интернета, так он их ни в какую, вертел головой, выплёвывал, а вот мясо сам из рук брал. Мои советы только из личного опыта.

Elvira-Dacenko
16.02.2012, 19:18
Спасибо всем за советы! С воробьем все впорядке. Купила ему корм для конореек -ест с удовольствием. Хлебные крошки не даем.
Воробейчик забавный-скачет по кусту,активно чирикает и летает по комнате. Начал слегка отрастать хвостик,что очень радует...
Так что заботимся.

-dingo-
16.02.2012, 19:26
Отличные новости! Скорейшего вам хвостоотрастания! :)

Elvira-Dacenko
02.03.2012, 11:04
Наше чудо стало требовать свободы! отрос чудесный хвостик, по комнате летает во всю и чирикает) открыли окно и он выпорхнул прямо в стаю к воробьям)))Там счастью не было предела .К нему сразу все воробьи кинулись пообщаться)))вообщем мы довольны.

Meerkata
02.03.2012, 13:08
Поздравляю! Успешных полетов :)

-dingo-
04.03.2012, 18:34
Ясной погоды и вкусных крошек! :)