PDA

Просмотр полной версии : Бетта или рыба петух, вопрос по кормлению

ozzy
26.01.2012, 21:44
Здравствуйте, у меня возник вопрос к специалистам по рыбам-петушкам.

Купили в зоомагазине за 5$ бэтту, выбирали самого подвижного, среди всех лежащих неподвижно на дне. Через 11 дней он сдох.

Кормили его TetraMin по одной грануле в день. На 5-6 день стали замечать, что он ничего не ест, то есть, когда гранула падала, то он никак не реагировал на нее, а если и хватал ртом, то потом выплевывал. Видимо проблема была в том, что кормили его в зоомагазине мотылем или еще чем-то повкуснее. Условия содержания: 3 литра отстоянной воды, грунт, лампочка, температура 22-24.

Возник вопрос можно ли переучить рыбу-петушка есть более дешевый корм и как это правильно делать?

Helga
26.01.2012, 21:49
проблема скорее была в замучанности рыбы или инфекционке. просто проявилось после покупки. за 10 дней никакая здоровая рыба от голода не умирает.

давайте не гранулы, а хлопья. рыба похватает, и со временем распробует. покупайте здоровую незамучанную рыбу, не выбирая среди трупов.

Meerkata
26.01.2012, 21:52
...среди всех лежащих неподвижно на дне.
Вот меня это смущает. Петушки действительно малоподвижные, но чтобы постоянно на дне лежать... Не было ли других признаков нездоровья рыбок? Похоже, что в тот аквариуме была болячка.
Кроме того, что ваш петька не ел, какие еще были признаки нездоровья?

ozzy
27.01.2012, 00:44
Спасибо за совет, просто мой муж (ozzik) несколько лет назад покупал петушка в этом же зоомагазине и он прожил больше года и прожил бы еще, если бы ребенок не высыпал весь корм в аквариум.
Выбирать в магазине действительно было не из кого, половина из тех рыб была ободранная, а другая половина рыб малоподвижная. Этот один был "пушистый" и резвый. Скажем так он не лежал на дне как остальные, он просто плавал.

Из поведения рыбы - странное было то, что она застревала мордой в грунте (мы насыпали стеклянные камушки размером 1-1.5см в диаметре), потом сменили их на один большой туф. Последние 2 дня перед смертью она агрессивно металась по аквариуму и часто всплывала на поверхность хлебнуть воздуха, я заметила, что край хвоста у нее как бы подгнил, а потом она легла на дно и померла.

Предыдущего петушка муж держал в таких же условиях и тот был счастлив, я прочитала, что им не нужно ставить фильтр (рыбка была для ребенка и выбиралась именно по неприхотливости условий содержания), вода менялась раз в два дня.

Meerkata
27.01.2012, 10:47
Вы знаете, есть правило - если здоровье хотя бы одной рыбы в аквариуме внушает опасения, других рыб из него брать не надо. Может, поискать другие способы приобрести петушка?

Жить в 3 литрах (это номинальный или "чистый" объем?) петух может, но он не будет таким красавцем. Их чаще в 10-15 литрах держат. При этом не надо так часто воду менять, нет таких резких скачков параметров. Фильтр можно ставить, хотя не обязательно. Это вот помпа им не нужна...