Добрый день! подскажите пожалуйста, что делать???
котенку 3 месяца, мама накормила его гречкой, но гречка не просто варенная была, она ей фаршировала гуся и потом после приготовления дала котенку эту кашу(((( на след день он сходил в туалет не совсем хорошо не то что бы понос, но( Кашицей ((( вечером снова повторилось. На второй день снова та же история, мы дали ему левометицин и угольные! вроде бы все прошло, но утром я его покормила курицей сырой и он все срыгнул. позвонила ветеринару сказали посадить на рисовую диету. И как долго его кормить рисом или еще что то можно давать??
Meerkata
25.01.2012, 18:42
Пока Елены нет, напишу я (я не ветеринар, но у меня был подобный опыт со своей кошкой) - рис надо разварить в слизь (взять круглозерный). Немногие кошки его так едят, поэтому к нему добавить вареной курицы. Кормить так, пока стул не нормализуется, а затем вводить постепенно другие продукты (говядину, овощи). Но если понос сильный и стул не улучшится, надо к вету - это может сильно ослабить организм котенка.
Почитайте также тему про правильное питание натуралкой: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=53838
Основой кормления должно быть мясо, а к нему добавки в виде овощей и каш.
panurina
25.01.2012, 18:54
понос не сильный, в принципе он ходит как и раньше один раз в день в туалет , но только кашицей(((
вот рис покушал сейчас и срыгнул опять( это наверное потому что я его не разворила до слизи??)
а так чувствует себя вроде не плохо, нос мокрый холодный, и кушать просит бегает(
он еще у нас воду не пьет не любит :грустный: молоко ему тоже не даю сейчас
Meerkata
25.01.2012, 18:58
Молоко не надо пока.
Рис в случае поноса надо разваривать именно в слизь (делать отвар).
Можно также подавать пробиотики (лактобифадол - в ветаптеке, можно просто человеческий бифидумбактерин).
panurina
25.01.2012, 19:00
хорошо спасибо большое за совет!!! будем смотреть что дальше будет! надеюсь все хорошо! если что то к врачу завтра поедем!!
Meerkata
25.01.2012, 19:19
Выздоровления котенку :)
elengordeeva
26.01.2012, 20:01
Почему то мне не приходят письма с уведомлениями о поступивших вопросах. раньше приходили и я спокойно жду очередного вопроса. А тут зашла а у меня вопросы:((((((
Meerkata
26.01.2012, 20:16
Может, подписка на раздел имеет ограниченное время?
Попробуйте отказаться от подписки, а потом снова подписаться на раздел...