Две недели назад умерла одна самочка, до этого около недели ничего не ела и стралась спрятаться. А вчера еще одна родила 5 мальков, а ночью умерла, тоже несколько дней ничего не ела. Когда умирала первая, вторая, как и остальные, выглядела здоровой. Этот аквариум у меня только два месяца, в нем только гуппи. Что могло случиться с рыбками? Подскажите, пожалуйста.
M.R.Borman
26.04.2006, 10:53
Не могу утверждать уверенно, но, возможно, рыбки не смогли родить всех мальков (например ввиду анатомической паталогии, вызванной длительным инбридингом) или из-за кисты. По хорошему надо бы вскрыть и посмотреть.
На самом деле вариантов может быть масса, от отравления и до травм.
Lolita
18.05.2006, 07:41
По хорошему беременную самочку нужно было отсадить в отдельный аквас с чистой водой, тогда и роды прошли бы нормально ...
Godzila
18.05.2006, 10:55
РЕБЯТ, А ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ ТАКУЮ ХИТРУЮ ШТУКУ...МНЕ НА ВЫСТАВКЕ ДАЛИ, УЖЕ ДОЛЖНА БЫТЬ В ПРОДАЖЕ...НАЗЫВАЕТСЯ ИХТИОВИТ АКВАГУМАТ, ДЕЛАЕТ АГРОВЕТЗАЩИТА.
Мои живородки очень хорошо отреагировали, поздоровели, и мальки все жывые...Правда, у меня меченосцы.И вроде даже ярче стали!
M.R.Borman
18.05.2006, 13:07
А что это?
Где можно почитать описание и состав продукта?
Я знаю средство Ихтиовит Гельмицид, но это от гельминтов, а что за аквагумат?!
Может это что-то с гуминовыми кислотами, но тогда для гуппей сие и ни к чему вовсе.