Вход

Просмотр полной версии : болеет мопс, что делать?

kacco
19.01.2012, 13:48
Добрый день! У меня есть собака, породы мопс, ей уже почти два года. И вот эти два года у нас общая проблема - как вылечить нашего любимца. У собаки постоянно тело покрывается прыщами. которые он раздирает до крови, в этих местах выпадает шерсть, и вообще идет постоянная потеря волосяного покрова. Делали прививки от демодекоза, мазали противогрибковыми мазями - результат нулевой. Ветеринары вообще сейчас затрудняются что-либо сказать. Мы не знаем, что делать. Помогите, если это возможно.

ИринаБ
19.01.2012, 15:03
Я так понимаю - диагноза-то нет. А как помочь-то, мы ж не ветеринары. Если вы были в одной клинике, обратитесь в другую, проконсультируйтесь с несколькими врачами. Демодекоз - это одна болезнь, грибы - другая. От чего же вас лечили? А анализы сдавали? Соскоб какой-то? Надо ж возбудителя определить, прежде чем лечиться начинать. А корм? За два года Вы наверное исключили аллергию на корм?

Helga
19.01.2012, 19:56
какие анализы сдавали?
это может быть и просто аллергия.

stary
20.01.2012, 13:16
Помоему демодекоз не чешется.
Аллергические реакции чешатся. Дерматит, как следствие аллергии тоже.

Корм собаке не пробовали менять?

-dingo-
20.01.2012, 17:37
Помоему демодекоз не чешется. Чешется, особенно на ранних стадиях.

stary
20.01.2012, 18:33
Пардоньте, имхо я что-то попутала.
Но в любом случае, на демодекоз же можно сделать анализ. Чего гадать-то...

-dingo-
20.01.2012, 19:01
Я вообще не понимаю, как можно лечить без анализов?

Делали прививки от демодекоза, мазали противогрибковыми мазями
То есть, доктор не знает: грибок это или клещ. А лечение-то АБСОЛЮТНО разное. И препаратами от демодекса можно так печень засадить, что потом собака будет всю оставшуюся жизнь чесаться.

Meerkata
20.01.2012, 19:48
Поправьте меня, но демодекоз - это ведь клещи, их определять по анализу научились еще ну 30 лет назад точно... В чем проблема-то - если они есть, значит, демодекоз, если нет, значит, другое искать...

В общем, kacco, просветите нас насчет анализов, которые были сделаны.

stary
20.01.2012, 20:20
Они самые. И если их не находЮт в соскобе, то тогда зачем от них колоть прививки? А если находЮт, тогда зачем противогрибковые мази?

Блин, собака - подросток, а уже помоему залеченный.

ИринаБ
23.01.2012, 14:29
Видимо, пошли лечиться от грибов дальше. Или от демодекоза...

kacco
25.01.2012, 22:43
Уважаемая ИринаБ! Самое главное не хамите людям и они к Вам потянутся. А Ваше мнение о самой себе, что Вы самая лучшая очень и очень ошибочно. Спасибо за "полезные" советы, я обязательно учту их в своей практике.

Meerkata
26.01.2012, 00:00
kacco, скажите пожалуйста, Вам советы нужны или уже нет?

А то несколько непонятно - создаете тему "что делать", пишете "помогите", но при этом - никаких результатов (или хотя бы перечисления, какие вообще делали) анализов, и Вы стачала исчезаете с форума, а потом на ответы странно реагируете - заметили только "хамство", но ни одного вопроса к Вам. Вам нужна помощь?

ИринаБ
26.01.2012, 12:10
Уважаемая ИринаБ! Самое главное не хамите людям и они к Вам потянутся. А Ваше мнение о самой себе, что Вы самая лучшая очень и очень ошибочно. Спасибо за "полезные" советы, я обязательно учту их в своей практике.

??????????????????????????:сумасшедший: