Вход

Просмотр полной версии : Как отучить от пеленки

Страницы : 1 [2]

elengordeeva
31.01.2012, 19:51
Да, именно так :( вторая человеческая половина не будет ей пеленку двигать и выводить по 10 раз в день на улицу.
Охохоюшки...
Думаю придется ждать вашего отпуска. Но тем не менее попробуйте хотя бы по выходным позаниматься. Что же теперь руки сложить.

stary
01.02.2012, 18:42
Отпуск мне светит только в сентябре, а это ей почти 2 года будет. Не катит. Сейчас на улице -20, гуляют собаки быстро, и Леля все свои дела делает на пеленку.

Я вот думаю. А если в теории убрать все коврики и дорожки (пока я себе не очень представляю это), и в наше отсутствие застилать кровать целофаном.. Это как-нибудь ее сподвигнет терпеть?

Пишу и сама думаю, что вряд ли.

Блин, но ведь целых ДВА месяца она терпела и делала все только на улице!!!! Значит она может!!!

stary
01.02.2012, 19:05
Я тут подумала - гипотетически, я могу поговорить с руководством и брать ее на работу. Но это на какой-то период или иногда..:неуверенный:

elengordeeva
01.02.2012, 21:37
Я тут подумала - гипотетически, я могу поговорить с руководством и брать ее на работу. Но это на какой-то период или иногда..:неуверенный:
Нужен период целиком несколько дней первое время. И потом это же выход. На работе кроватей нет,пеленок нет. Возможно будет ходить только на улицу. Стоит хотя бы на денек попробовать.

elengordeeva
01.02.2012, 21:52
Отпуск мне светит только в сентябре, а это ей почти 2 года будет. Не катит. Сейчас на улице -20, гуляют собаки быстро, и Леля все свои дела делает на пеленку.

Я вот думаю. А если в теории убрать все коврики и дорожки (пока я себе не очень представляю это), и в наше отсутствие застилать кровать целофаном.. Это как-нибудь ее сподвигнет терпеть?

Пишу и сама думаю, что вряд ли.

Блин, но ведь целых ДВА месяца она терпела и делала все только на улице!!!! Значит она может!!!
Попробуйте конечно сделать так. Но зная ум и находчивость этих собак я думаю она что-нибудь придумает.

stary
02.02.2012, 13:34
Нужен период целиком несколько дней первое время. И потом это же выход. На работе кроватей нет,пеленок нет. Возможно будет ходить только на улицу. Стоит хотя бы на денек попробовать.

Я ее раньше брала на работу, в самом детстве она ходила писать под стол руководству))))) Потом только на улицу.

Ну скажем, я могу ее неделю подряд брать на работу, когда станет чуть потеплее. И на этот период убрать дома пеленку?

Чисто физиологически, такая мелкая креветка может терпеть 12 часов?:неуверенный:

stary
02.02.2012, 13:34
Попробуйте конечно сделать так. Но зная ум и находчивость этих собак я думаю она что-нибудь придумает.

Мне почему-то тоже так кажется... :черный бумер:

elengordeeva
02.02.2012, 13:44
Я ее раньше брала на работу, в самом детстве она ходила писать под стол руководству))))) Потом только на улицу.

[QUOTE]Ну скажем, я могу ее неделю подряд брать на работу, когда станет чуть потеплее. И на этот период убрать дома пеленку?
Не думаю,что на это время убирать пеленку надо.
Чисто физиологически, такая мелкая креветка может терпеть 12 часов?:неуверенный

Вы знаете это для меня больной вопрос. И я скажу так как я думаю. Давайте представим,что нас с вами на 12 часов заперли в комнату и даже не сказали,когда нам разрешать сходить в туалет. Вот это представьте и перенесите свои ощущения на собаку. Что она ощущает каждый день.
Но возможно я не поняла вас. И вы имеете ввиду работу. Очень большой промежуток терпения для собаки по моему мнению.

stary
02.02.2012, 16:31
Да нет, я имела ввиду как раз обычную жизнь. Когда мы работаем целый день. Я в 8 утра выезжаю из дома и возвращаюсь к 7. Что делать в таких ситуациях? Муж временно дома днем работает, но я боюсь приучать собак к прогулкам днем, ибо потом их просто некому будет вывести. Я все понимаю, но что делать в условиях реальной жизни?:(

elengordeeva
02.02.2012, 17:49
Да нет, я имела ввиду как раз обычную жизнь. Когда мы работаем целый день. Я в 8 утра выезжаю из дома и возвращаюсь к 7. Что делать в таких ситуациях? Муж временно дома днем работает, но я боюсь приучать собак к прогулкам днем, ибо потом их просто некому будет вывести. Я все понимаю, но что делать в условиях реальной жизни?:(

А вариант пеленки вас совсем не устраивает. Можно будет научить ходить только на пеленку и больше никуда.

ИринаБ
02.02.2012, 18:01
Маш, по-моему, это самый приемлемый вариант. (хотя я уже вижу тебя с тапком в руке и твоего худого рассела рядом :))) Все остальное (долгие занятия с сомнительным результатом) просто нереально в условиях реальной жизни. Кстати, у меня точно такой же график отсутствия дома. А Зорик эти 12 часов выдерживал?

stary
02.02.2012, 18:02
У меня в комплекте есть взрослый боксер, который гуляет по такому же графику - два раза в день. С некоторыми отступлениями по выходным.
Пока есть пеленка она никуда и не писает больше. Но в условиях маленькой квартиры, еще и пеленка у балкона... ну как-то не фонтан, если честно. Было бы куда ее еще припрятать от глаз..
Эхх.. я в расстройстве.

Больше всего мне нравится то, что она в последнее время по утрам просится на улицу. Только предварительно она уже сходит на пеленку)))))

stary
02.02.2012, 18:09
Маш, по-моему, это самый приемлемый вариант. (хотя я уже вижу тебя с тапком в руке и твоего худого рассела рядом :))) Все остальное (долгие занятия с сомнительным результатом) просто нереально в условиях реальной жизни. Кстати, у меня точно такой же график отсутствия дома. А Зорик эти 12 часов выдерживал?

Вот шо ты меня себе какой-то злыдней представляешь?:)))

Я ни Зорика никогда не ругала за лужи дома, ни Лелю (если это был не ковер, и ни диван). Зорик, надо сказать, всегда в детстве шел к двери входной и писал ни тряпки постеленные на линолеум. И просто постепенно перестал на них писать и все. Ни я его ругала, ни я его как-то специально отучала. Вот чесслово. В год точно уже дома не было луж. Реально мне кажется месяцев в 9.
и, кстати, даже когда он был 3 месячным щенком, он НИКОГДА не писал на ковры, которые я и не застилала даже. Мы тогда еще с мамой жили. (у него график выгулов уже много лет - 2 раза в день. Только раньше мы гуляли вечерами долго, а нынче его величество желает почивать на кресле)) Ну и стены он не грыз, и обои не обрывал.. Но он лучшая в мире собака))) так что опустим лирику)))

Лелюндик ни разу не был бит. Один раз отхватила по попе полотенцем, когда я ее застукала жрущей что-то из пакета с мусором))) Так обычно хватает строгим голосом ее отчитать. Чтобы она чесала на место с прижатыми ушами. Она вообще, когда нахулиганит - сразу туда бежит. Типа ля ля ля, я в домике, меня наказывать нельзя))))))))