PDA

Просмотр полной версии : Нужен советик - как охладить воду в акве?

Serega13
09.01.2012, 15:05
Собственно столкнулся с ситуацией, когда нужно вместо нагрева охладить воду в акве.... На данный момент температура воды 27-29 градусов стабильно(... Необходимо охладить воду примерно до 22-24 градусов:помогите::помогите::помогите:.... а то из-за жары плосо себ чувствует моя любима Уверандочка((( кто может подскажите )))

Кальмар
09.01.2012, 15:45
Можете часть воды на холодную поменять или в акву бутылку со льдом положить.

Meerkata
09.01.2012, 16:26
Еще иногда ставят кулеры от компьютеров. Но с этим важно не переборщить.

воробей
09.01.2012, 16:48
а то из-за жары плосо себ чувствует моя любима Уверандочка
Это кто?
Еще иногда ставят кулеры от компьютеров.
Так охлаждают аквариум, еще можно снять крышку и направить вентилятор на поверхность воды, но есть риск выпрыгивания рыбы.

Serega13
09.01.2012, 21:12
Подмена воды на холодную не вариант Ph скакнет((( Со льдом можно попробовать))
Уверандра или Апоногетон Мадагаскарский)) Такаое растение с сетчатым листом)) красивое но любит прохладную воду(

Helga
09.01.2012, 21:23
Ph от температуры воды не зависит. или Вы воду смягчаете перед добавлением? тоже не помеха - посоставьте в холодильник емкость с подготовленной водой.

только лед не поможет. каждые 2 часа не накидаешься. открывать крышку, ставить вентилятор.

Serega13
09.01.2012, 22:18
Ph от температуры воды не зависит. или Вы воду смягчаете перед добавлением? тоже не помеха - посоставьте в холодильник емкость с подготовленной водой.

только лед не поможет. каждые 2 часа не накидаешься. открывать крышку, ставить вентилятор.
От температуры не зависит, а вот вот в акве щас Ph 6.5- 7.5 благодаря дистилированной воде, а из под крана вытекает, покрайней мере у меня, не меньше 10-12(((

Helga
09.01.2012, 22:25
охлаждайте воду перед подменами, как написала выше. но резкие перепады температуры никому не полезны, так что подмены и лед вопроса не решат.

DrRusich13
11.01.2012, 03:08
Один из вариантов...
У меня была подобная проблема летом, решил ее так. Аква у меня на кухне стояла (не большая правда, 20 литров). Помпа акваель Фан-мини. Организовал постоянный забор воздуха из холодильника - удалось снизить 5 градусов... Никаких перепадов температур и никакого дополнительного шума.
Зимой можно из улицы, если в квартире жарко. Главное правда не переборщить.

воробей
12.01.2012, 15:21
Организовал постоянный забор воздуха из холодильника -
Это каким способом так можно сделать?

DrRusich13
16.01.2012, 23:47
есть вариант... ))) но только если аква достаточно близко от него стоит... у меня ж небольшая была (я указал), пришлось ее переместить на время поближе к холодильнику.... заборную трубку-шланг удлиняем, благо ее можно купить любой длины (но сильно длинную не пробовал, у меня порядка 1,5 метра получилась) и вставляем в дверной прем: с помощью скотча крепим к корпусу, предварительно просунув ее в полую пластмассовую трубочку (что бы шланг не сдавливался), небольшой длины (порядка 4 - 4,5 см - ширина прокладки + из нее необходимо сделать уголок (зависит от конструкции и механизма двери - гнем на газу; трубочкой у меня стала часть тела фломастера). Крепил в угол. Еще одну такую надо будет поставить с другой стороны - приток воздуха для компенсации разряжения.
Недостатки: 1). постоянная потеря холода в холодильнике и приток свежего воздуха - в следствие чего конденсат, быстрейшее намораживание, очень частые включения холодильника и значительно возросшие затраты на электроэнергию. 2). Еще возможна постепенная деформация прокладки в месте фиксации трубочек (со временем). 3) вы дарите рыбкам ))) запахи вашего холодильника.....
Как постоянный вариант не пригоден. Благо мне понадобилось только на 3 - 3,5 недели - период настоящей жары.