PDA

Просмотр полной версии : экспериМЕНТОСы..

overdraft
25.04.2006, 20:19
я тут, как начинающий ботаник-любитель решила поэкспериментировать с улитками.
1 эксперимент - маленькую стайку из 5 улитят кормлю свёклой, красным перцем и морковью - едой, которая содержит много красящих элементов. И ракушки у них вместе с телом стали другого цвета.. Не знаю, получится ли у меня полосатая улитка (ели чередовать яркую еду с обычной, скажем 3 на 3 месяца), но вот что меня заинтересовало: если теперь перестать кормить их такой едой и натравить, скажем, на листья салата и огурец, ракушка вернётся к первоначальному цвету?
А если яйца выращивать отдельно от улиток, выведутся, никто не пробовал? Ж)

MilayaMilka
25.04.2006, 22:18
Говорят, не выведутся без родителей, те землю рыхлят....
У меня собралась куча скорлупы от пасхальных яичек, крашенных луковой кожурой. Можно ее дать ахатинам? Все таки просто лук, съедобный же)))

overdraft
26.04.2006, 01:06
Я думаю ничего страшного не будет, если скорлупа крашена не масляной краской Ж))
Про рыхлить.. Так я и хочу проверить.. Рыхлить-то я тоже могу, а рыхление нужно для достаточного поступления воздуха Ж))
Кстати, они и острый красный перец едят с удовольствием, лук не предлагала пока Ж)

пацифист
26.04.2006, 11:00
Мои заразы капризные,избаловал-заставить есть что то,кроме огурцов,яблок и моркови малореально,консерваторы.Иногда на бананы соглашаются :)

overdraft
26.04.2006, 12:03
А мои банан видеть не хотят, только шкурку от него. А яблоко вообще.. Самая любимая еда - салатные листья. Не кочанный салат, а обычный. Даже больше чем огурец. Но эксперементальные вообще не избалованы, они и не знают, что на свете есть огурцы, яблоки и салат Ж))

пацифист
26.04.2006, 12:26
Мои обо всем знают :)
Причем бананы тоже предпочитают в виде их кожуры-мякоть сгрызают,но ту же мякоть куском брезгливо обкусывают и бросают.
Прошлым летом думал побаловать-ягод разных накидал,виноградин добавил-так подползли,рожами ткнулись-и обиженно расползлись по углам.

MilayaMilka
26.04.2006, 14:40
overdraft, а вы посадите живородок к той экспериментальной группе со свеклой, может и они перестанут быть желтенькими)))))
Экспериментировать, так экспериментировать!!!!))

Maria Mardashova
26.04.2006, 19:58
Не знаю, получится ли у меня полосатая улитка (ели чередовать яркую еду с обычной, скажем 3 на 3 месяца)
Как-то не думаю. Окрашивается она за счет печени и фекалий в кишечнике... Что самое обидное, у взрослых раковина становится непрозрачной и печень не видно.
Или прямо сама раковина окрашивается???
Это странно, ведь пигменты разрушаются в процессе пищеварения...
Хотя, это было бы классным способом получения цветных улиток :)
Если оформишь как научную работу, можно будет статейку написать:)Информируй об успехах :)
А если яйца выращивать отдельно от улиток, выведутся, никто не пробовал? Ж)
В смысле, сразу отсадить кладку? Выведутся, если следить за влажностью.

Maria Mardashova
26.04.2006, 20:00
А мои едят все:) Приучила...
Была как-то у меня виноградка, которая отказывалась есть что-либо кроме банана и (!) газеты.

overdraft
27.04.2006, 03:01
Вообще окрашивается раковина. Точно видно. Если сравнивать с другой подгруппой испытуемых из другого моллюскария, что, собственно, меня удивляет тоже. Ну, что люди окрашиваются, когда много моркови кушают я знаю, но это краткосрочный эффект..
А моя ретикулата всё ползает, закапывается, но кладку так и не делает, хулиганка..
Милка, да, когда живородящих заведу.. по этому поводу я даже возьму не 2, как хотела изначально, а 3 или даже 4 и проверю какого они могут быть цвета Ж))
С яйцами ретикулаты эксперементировать не буду, на её детей желающие в очередь записываются, дождусть глютинозовских детей.

Maria Mardashova
20.05.2006, 13:12
А потом они станут выглядать вот так: :) :)
http://c.foto.radikal.ru/0605/755908c239dd.jpg

пацифист
20.05.2006, 15:25
Чем это ты ее?
:)

Maria Mardashova
20.05.2006, 15:40
Фотошопом :) Корм такой новый :)

пацифист
20.05.2006, 15:45
Грешно смеятся над старым больным человеком,который в такой технике не разбирается :)

Maria Mardashova
20.05.2006, 19:35
Тащи его сюда - научим :)
А снято, естессно, с особым фильтром, поэтому и светится (пищевые красители, само собой, были флюоресцентные - новейшая технология окраски цветными белками по Матсу). :) :) :)

пацифист
20.05.2006, 23:57
Сурово промолчу :)

Maria Mardashova
21.05.2006, 00:45
Да ла-а-ана тебе!

пацифист
21.05.2006, 01:08
Сурово ушел спать-пусть мне приснится сон о мире без компьютеров и другой сложной техники(детство мое :))
Уфф-вчера отнес остатки молоди в Зоопарк.Часть явно скормят черепахе-у них там завал с ахатинами-обыкновенные уже со спичечный коробок сидят лишние с десяток.Мне все предлагали,еле отбоярился :)