Вход

Просмотр полной версии : Проблема с шиншиллой

sani4
06.01.2012, 17:17
Всем привет. Около 2х недель назад, Я тоже стал обладателем красивой шиншиллы, но вот сегодня возникают вопросы.
У меня мальчик 6 месяцев, брал не с магазина, а у человека, который их давно разводит, поэтому он за ними следит хорошо и он у меня толстик. Но дело не в этом. В первые дни он хорошо шел на руки, добрый не ругался. Мы начали его потихоньку выпускать гулять по комнате. С удовольствием бегал, запрыгивал на диван, стулья, на руках сидел хорошо, особенно когда его чухаешь.
3 дня назад он как обычно бегал и просто забежал под стол. Начать кричать, Я думал что он себе чет зажал, хотя там просто негде. Я подошел он просто сидел под столом и кричал. Я его хотел взять, но он начал огрызаться. Я его посадил в клетку.
Позавчера вроде он был спокоен выпустил его. Он сразу забежал под тот стол и начал кричать. Я его опять попытался забрать но он меня цапнул и убежал. Короче от меня он бегает.
За то что он меня укусил Я его щелкнул по носу и в клетку.
Вчера тоже самое, только он уже цапнул меня до крови, за что Я его посадил в темную коробку и опять надавал по носу.
Не трогать его под столом не могу, потому что он кричит и может сидеть пол часа и втыкать не двигаясь там.

Не знаю что с ним такое, поэтому хочу поинтересоваться у кого бывали подобные случаи. Может он меня боится ? Или что то с ним не так ?? Я просто уже не знаю как с ним и что делать

Заранее спасибо

-dingo-
07.01.2012, 00:32
Привет!
Что-то изменилось под столом 3 дня назад? Что-то поставили / убрали / разлили?
Животное явно стрессует, поэтому и кусается. Щёлкать по носу не надо, только ухудшите отношения.
Самцу 6 месяцев: активно вырабатываются гормоны, "тяжёлый возраст". Постарайтесь найти причину стресса и восстанавливайте дружбу без физического воздействия. Будет кусаться - просто сажайте в клетку.
Удачи Вам и терпения.

sani4
07.01.2012, 04:42
Изменений никаких не было, ничего не менялось. Сегодня он уже вел себя получше. Я его оставил, он спокойно бегал по комнате, но опять чуть что (Я встаю с дивана, или какой - посторонний звук), он сразу под стол. Я так понял это его укромное место там.

Однако он кричал когда Я к нему подходил. У меня предположения, что он наверно меня боится, хотя как чуял что у меня в руке вкусняшка, аккуратно брал, даже не кусался сегодня, 1 раз только, но не сильно так прикусил, возможно там пахло его едой и он пытался схватить.

О тяжелом возрасте не знал, Спасибо. Но если же он меня боится, наверно восстановить хорошие дружеские отношения трудно очень так ??? Тем более Я хочу его немного дрессировать сейчас, хоть какие-то команды чтоб он знал и понимал. Я читал тут на форуме, чему лучше учить, но имеет ли сейчас смысл, или лучше наладить с ним хорошие отношения, чтоб он вообще меня не боялся, а после начинать ???
Я наверно слишком активно начал с ним с самого начала, думал раз он добрый и спокойный, не может вредничать, а вот оно как

Meerkata
07.01.2012, 13:33
В шиншах не разбираюсь, но по поводу дрессировки могу сказать, что любое обучение начинается с налаживания контакта. Пока он вас боится, дело не пойдет, сначала нужно подружиться.

Barbariska76
03.02.2012, 00:28
СамЭц у вас в полном расцвете сил, так сказать... девочку бы ему...а вы его "по носу"... :шибанутый::шибанутый::шибанутый: