PDA

Просмотр полной версии : Бурый капуцинчик Иося

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Светлана А
11.01.2012, 14:28
За десять дней он привык, что от него ничего особенно не требуют, а сейчас ему трудно перестроиться. Потому и говорят что воспитание надо начинать с пепрвого дня, а не ждать когда привыкнет. Сейчас выход только один- это продолжать бороться и доказать наконец что вы сильнее. Наказание не прекращать, и наказывать до тех пор, пока не перестанет трепыхаться, если его наказали, а он после этого опять кидается и от него отступаются, возвращаясь к этому позже, то толку не будет. Надо доводить начатое до конца, просто требовать чтоб сидел на руках, не истерил, не кусался и т.д. Заорал- щелбан, укусил- щелбан, задёргался- мосей в диван, не понял- за шкирку и поорать на него....пробовать все с пособы и добиться своего, это главное. Если с этим не справиться, то ничего не получится, дальше будет только хуже!

перчик
11.01.2012, 14:39
Я со Светой полностью согласна.Главное упорство и каждодневный труд, постоянно показывать кто в доме главный, постоянно доминировать над обезьяной. Вы должны для нее стать вожаком, царем и богом, и даже тогда не стоит расслабляться, как только обезьяна почувствует малейшую слабинку,все придется делать по новой.

Елена Георгиевна
11.01.2012, 14:52
Привет девочки!Я с вами полностью согласна,обезьяне нужно каждый день показывать что ты главарь стаи,за своей Риткой заметила что если встрёпку или выговор не получила то наглеет прямо на глазах,как с утра нафыркаю на неё так весь день просто паинька,хоть каждое утро начинай с выяснения статуса.А зубами скрипят так это от каких либо переживаний,волнений,неудобств...короче когда нет душевного и телесного комфорта и что то беспокоит.У меня Ритка зубами скрипит когда болеет или когда я на нервах(они ведь всё чувствуют)сын когда в больнице был на грани жизни и смерти так Ритка недели 2 спать совсем не давала,если днём на неё ещё действовало слово"нельзя" то ночью хоть уши затыкай.

перчик
11.01.2012, 14:55
Лен правильно, главное,чтоб обезьяна чувствовала как говориться кто в доме хозяин. Мои вчера сдавали экзамены, Ванька целый день был со мной на работе. кругом люди, документы.....да еще как на зло вчера были переговоры, ну вот и как бы мне с ним,если б не было послушания????? и то пришлось пару раз призвать к порядку. Ему генеральный директор другой конторы очень не понравился, и Иван решил его на место поставить,но не угадал.... мама поставила на место его самого раньше....

Елена Георгиевна
11.01.2012, 15:08
Сегодня Ритка тоже с утра взбучку получила так весь день вся такая прилежная,воспитанная:большая улыбка:Стырила из под ёлки деда мороза и ему все бусинки поотгрызла и пораскусывала,я вставала в 6 утра Даню на работу проводить и она следом,ну я её уложила спать дальше а сама пока на кухне провозилась...отправила...пришла в спальню,Ритка в люльке укрытая одеялом...притворилась что спит!!!Я легла и уснула,проснулась в 9 часов,приготовила Ритке кашку,пошла будить...спит...открываю одеяло а у неё дед мороз под мышкой и бусины погрызенные по всей люльке:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

перчик
11.01.2012, 15:15
Лен, Ритка молодец, догадалась же мало того,что с комуниздила, так еще и припрятала...)))))))))))

Иося
11.01.2012, 15:45
Вот сейчас целый час бились, все на своем он, я уже боюсь не переставая дальше, он весь час орал и трепыхался, боюсь разрыв сердца будет( только не знаю у меня или у него))

Иося
11.01.2012, 15:51
Светлана! Хотела у Вас спросит. Я читала, что вы работаете в Экзотик парке, может подскажите когда я покупала Иосю, то мне не дали ни какие документы" типа зачем они вам" я думаю теперь как без документов, как то страшно вдруг отнимут его, Вы написали что Экзотик парк находится на Каллужском шоссе, получается я покупала там. Там на улице по средине двора фонтан сделан, а по кругу все помещения с животными и птица какая то очень красивая на улице в вольере живет.

перчик
11.01.2012, 15:56
Я не работаю в Экзотик парке, а кто был продавцом?

Иося
11.01.2012, 16:28
Встретил нас мужчина у заправки на а/ м нюндай гетц голубой, Виктор Сергеевич а там был ветеринар молодой человек не русский, а потом подъехал хозяин на ниссане потрол тоже не русский, это вся информация

Светлана А
11.01.2012, 16:38
Лен, ну Ритка уморила))))))) Да мало того что притворилась, так ещё с собой его заволокла)))) Ну молодец девушка!!!! Как представлю этакую картину, так на смех пробирает:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

перчик
11.01.2012, 16:40
Лен мы тут скучаем по Ритусе, хоть пару фоток выложи нашей любимой Дюймовочки.

Иося
11.01.2012, 16:51
Светлана, я Вам ответила на 5 строничке про продовца

перчик
11.01.2012, 16:52
Да я прочла, спрошу у дочки, но я такое имя даже не слышала если честно.

Иося
11.01.2012, 16:55
Который Виктор Сергеевич он там понятно, что никто просто рекламу подает на себя, скажите пожалуйста я Вам описала питомник по описанию это Экзотик парк?

перчик
11.01.2012, 17:10
Ответила в личку

Иося
11.01.2012, 17:26
Ответила Вам тоже там

перчик
11.01.2012, 18:03
Вы мне прислали обратно мое сообщение посмотрите личку.

Иося
11.01.2012, 21:40
Светлана,Посмотрите, переслала

Иося
11.01.2012, 22:27
Девченки посоветуйте!!! У меня началась паника, после таких уроков воспитания он вообще стал неадекватным, сидит не выходит, только потяну набрасывается, кусает и тряси его хоть час не уступает у него уже наверно сотрясение мозга скоро будет, может его наоборот надо лаской или как? ведь не возможно его тыкать и трясти весь день.ест сидит спокойно на руках, помылся тоже как то почти спокойно

Светлана А
11.01.2012, 22:59
Да ....уж....если честно трудно понять фразу " трясти и бить целый день, скоро сотрясение мозга будет...." Не могу представить что у вас там творится, попробую описать как это было у нас: Вот сидит Сёмка в манеже, я пытаюсь взять его на ручки, начинаю осторожно подтягивать поводок приговаривая " иди ко мне, ты мой хороший..." ну и всё в таком духе... Он сопротивляется, хватает руками поводок и пытается выдернуть его у меня из руки, при этом истошно орёт, визжит, и когда пытаешься взять на руки старается укусить. Я его подтягиваю, беру со спины одной рукой( двумя пальцами под мышки получается) и прижимаю к себе, если он опять начинает орать, просто даю щелбан в область подбородка и громко говорю " ай" или " нельзя", если не помогает, то я прижимала мосей в ногу свою, мне до дивана бежать далеко было от манежа))) Прижимала и держала твёрдо но аккуратно, и держала до тех пор, пока он не переставал орать и извиваться.....потом сразу отпускала и опять прижимала к себе....если повторялись попытки поистерить, то и я повторяла свои попытки. Целыми днями, я его не лупила, не трясла, не била..... Нам хватило правильно проведённого наказания, буквально пару раз в первый день, дальше уже было значительно легче! Иногда было уже просто достаточно громко сказать " ай"( именно такой звук мы выбрали для команды " нельзя"). Но ещё раз повторюсь: мы постоянно держали его на руках, сильно но аккуратно прижимая к себе, не оставляли одного ни на минуту, если он и сидел в манеже, то только ночью, когда спал( до сих пор он у нас спит ночью один, на своём месте) Я не представляю, как как у вас происходит там весь процесс, у нас он был на руках, везде находился со мной или с мужем, первый день в покрывале, затем в одёжке, даже кушал первые дни у меня на руках исключительно, или у мужа, а я кормила. Где то на третий день, когда пришли в гости Перчики и научили целоваться)))))) Я тоже начала так его нежничать: губками осторожно прихватывала за шейку, щёчки, подбородок, ушки... Вчером третьего дня уже вышли на прогулку, где он уже сам сидел прижавшись ко мне крепко схватив ручонками, и ...с того дня он начал нам доверять.Потом если и приходилось наказывать иногда, то исключительно за плохое поведение и вредничанье. Истерики конечно повторялись ещё неоднократно, не так просто и быстро они могут от них избавиться и научиться справляться с такими провлениями, но и они со временем стали совсем незаметными. Потом осталось только периодическое дёрганье, которое и сейчас иногда бывает. А первые дни, как только задёргается, так сразу уходил в визг и истерику, вот тогда и давала щелбан, или громко говорила " ай" и прижимала к себе. Вот всё что удалось вспомнить... я потому и не представляю как у вас он себя ведёт, где спит, как живёт,где кушает, одет ли, напишите подробнее, тогда можно будет что нибудь подумать):мигающий:

Иося
11.01.2012, 23:39
Начну по порядку. Спит он на батарее ( не горячая) там ему нравится. Утром встаем я к нему подхожу беру за поводок потихоньку подтягиваю, говорю держись, он держиться тут же как на лиане на поводке сажу на кровать, она от батареи в метре. Беру простынкой его на руки, несу на кухню сажу на коленки начинаю кормить, кушает он спокойно, не глотает не торопится. Покушал начинает вертется и вырываться, несу его в комнату начинаем одевать памперс и одежду, далее разрешаю ему посидеть на батарее, минут через 10-15 пытаюсь взять, посидит минуту и начинаются у него психи, я его трехну, орет, пробовала щелбан дать, тоже не успакаивается, только тогда пробую в кровать мордашкой, орет и впивается зубами во что нибудь мягкое, прижимаю к себе хватает за лицо и волосы, вчера очень сильно за лицо укусил, дала щелбан. Я его не бью, не луплю, делаю только как писали, щелбан или мордочкой в мягкое. Не знаю как сним быть, его за спинку только сегодня смогла, взять кусался , извивался как уж не ухватить руками было, сегодня приноравилась.

Светлана А
11.01.2012, 23:42
Вот Вы его прижимаете или щелбан даёте, он успокаивается, или проджолжает психовать? И какие Ваши действия в таком случае? ОТпускаете на батарею обратно, или продолжаете держать на руках?

Светлана А
11.01.2012, 23:50
Тут надо не отпускать его, а продолжать удерживать на руках и добиться чтоб он успокоился и затих. Для этого можно посильнее прижать к себе, или попробовать держать в чём нибудь, к примеру в покрывале, полотенце, пелёнке. ( мы держали в покрывальце детском свёрнутом в несколько раз, просто брала сразу в покрывальце и прокусить он не мог). Заставить надо его замолчать, прекратить вырываться и истерить, надо чтоб он понял, что на руках не страшно, что это неизбежно, что никто его не отпустит как бы он не дрыгался и не кусался. С обезьянами надо обязатльно добиться своего.Ну не представляю я, как он истерит не прекращая целый день....вот просто сидит на руках и вырывается, орёт, кусается ? Сколько по времени? Попробуйте наказать и прижав к себе походить по комнате....можно похлопывать по спинке( как деток похлопывают иногда когда спать укладывают). Как успокоится( после наказания и такой хотьбы спокойной) угостите какой нибудь вкусняшкой, попробуйте дать игрушку, заинтересовать чем нибудь. Вжно чтоб он понял что на руках хорошо и спокойно.

Елена Георгиевна
11.01.2012, 23:56
Я когда Ритку мордахой в диван наказывала то держала и пять и десять и двадцать минут,пока она выкобенивается и пытается ногами и руками оттолкнуться от дивана чтоб поднять мордочку,как она устанет так ляжет и не дрыгается,я её с дивана поднимаю и на руки беру,она тяжело дышит,запыхалась и устала сопротивляться...и вся просто "покорность" становится. Уж больше пол года её так не наказываю,ей сейчас недовольного голоса хватает или возьму за шкирку,но не трясу и не поднимаю,а просто подержу,или вожу на поводке за собой как собачонку и в последнее время стала заставлять лежать обездвижено минут пять,способ ну ооочень действенный(но он наверно подходит уже к одомашненным окончательно)

Иося
11.01.2012, 23:58
Вот я его прижала допустим или щелбан дала, он продолжает вырываться и орать и кусаться, я его прижимаю к себе он сегодня ровно час вот так дергался и орал, я уже не тыкала, не щелбан не давала, просто держала. И по комнате на руках хожу и игрушки вчера всякие купила и домик, как то его не интерисует, и вкусняшку не берет даже не смотрит

Светлана А
11.01.2012, 23:59
Лен, я именно это и пытаюсь объяснить, что наказание должно достигнуть цели. Я не могу понять, как так не прекращает???? ВОт и Сёмка наш так же, сунешь носом , пока воюет -держишь, а потом и правда выдохся, испугался, уже не до войнушки. Глазками хлопает, а на мосе такое выражение....ну просто ..."""" прости мамочка, больше никогда...вот честно....пока не отдохну""")))))):большая улыбка:

Светлана А
12.01.2012, 00:04
Иося! Именно момент наказания должен продолжаться до полной победы. Вот Лена написала, пока не прекратит орать и вырываться- всё держать и держать, тут цель сломить волю, подавить, показать свою силу и власть над ним! Только тогда он начнёт что либо понимать. Ходить с ним на руках пока он истерит- бесполезно, он ДОЛЖЕН подчиняться и молча сидеть, без всяких истерик и вырываний! Вот прекратил он орать, затих, поднимаете от дивана на руки, начал опять- сразу повторить урок, и так пока не выдохнется, не замолчит и не признает Вашу победу, пусть пока только в первом раунде, дальше уже придёт понимание к нему кто в доме хозяин. А сейчас получается, он осознаёт, что его истрики сильнее Вас, он всё равно ведёт себя так как хочется ЕМУ, а не так как требуете Вы! Вот что надо понять в первую очередь! А плакать и жалеть его не стоит, :нет: если не справитесь, то он потом плакать вряд ли будет, когда в туалет будете у него разрешения спрашивать пройти)))))):да!:

Иося
12.01.2012, 00:11
Все правильно я так и делаю, Вас поняла что нужно добиться доминирования, я переживаю сколько он так трепыхаться может вот ведь сегодня час целый, ведь это не должно так быть он до чего до орал, аж губки побелели, я и пытаюсь понять где эта грань, прочитала что Елена Ритусю и по 20 минут держала пока не выдохнется примерно это я и хотела узнать сколько хоть по времени это может быть, я понимаю что они все разные, но опыта нет и всего боюсь навредить. Извините что я Вам мозг уже наверно весь вынесла, но мне деваться не куда, очень нужна ваша помощь. Планшет весь день на кровати открыт перечитываю все по 10 раз и делаю как говорите, но вот что то не так.

Елена Георгиевна
12.01.2012, 00:12
Иося,Ваша задача сейчас его "сломать" психологически,вот представьте бегал он себе по африке с голым задом куда хотел,делал что хотел,строил тех кто послабее...и тут вдруг попал в другую стаю...чтобы занять своё место в стае(так мозг у обезьянчиков устроен)нужно всем показать свою силу,напор,бесстрашие,агрессию и т. д. тогда ты будешь пусть не главарём стаи но хотя бы сытым и в тепле и все тебе будут подчиняться...Так вот ваша задача заставить его понять что главарь Вы и Вы его не боитесь и Вы здесь устанавливаете порядки и все его должны исполнять безукоснительно и плевать Вам как главарю на чьи то выходки,психи и оры,и плевать Вам что он не ест вкусняшку и плевать Вам что он не играет игрушками...он поймёт со временем,что перед ним никто не выпрыгивает из штанов по первому его визгу и психу и что за злобу и агрессию можно получить то же самое в ответ.